SandroMex 0 Posted August 7, 2011 Come alcuni di voi avranno già letto nel post di presentazione...vivo a Cancun - Messico e tutti i giorni convivo con i peperoncini e i cibi piccanti. Volevo sapere se anche a voi capita, che quando provate o comunque mangiate qualcosa di molto piccante viene il singhiozzo...e sopratutto se anche per voi il rimedio per eliminarlo e mordere di nuovo il peperoncino. A me succede sempre cosi...ho l'abitudine di accompagnare alcune pietanze mordendo un habanero ed al primo morso in automatico scatta il singhiozzo, che scopare sempre in automatico al secondo morso dato al chile. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,148 Posted August 7, 2011 Il singhiozzo e' un sintomo classico, ma di breve durata; non ho mai notato se sparisce proprio al secondo morso; ci staro' attento Share this post Link to post Share on other sites
Rospetto 8 Posted August 7, 2011 Mai successo di avere il singhiozzo quando mangio peperoncino... Ma che relazione c è tra piccante e singhiozzo? Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted August 8, 2011 a me il singhiozzo capita più con gli annuum che coi chinense.. E se mi viene non mi passa proprio subito. Proverò a farmelo passare mangiando altro peperoncino! Share this post Link to post Share on other sites
SandroMex 0 Posted August 8, 2011 Ecco cosa trovo quando vado al Supermercato qui a Cancun: Share this post Link to post Share on other sites
guly 14 Posted August 8, 2011 non e' giusto postare foto del genere, sei un sadico comunque a me capita estremamente di rado, non ho quindi idea di un filo conduttore. a naso credo possa essere un problema legato al reflusso gastroesofageo, il peperoncino da quanto so e' decisamente sconsigliato a chi ha problemi di questo genere e se ci sono situazioni pregresse il piloro potrebbe irritarsi prima. non torna pero' se al secondo morso passa, a meno che il secondo morso non uccida del tutto la valvola per qualche ora eheh Share this post Link to post Share on other sites
efrem 0 Posted August 8, 2011 ...quindi il numero di morsi dati ad un peperoncino devono essere sempre...pari! Share this post Link to post Share on other sites
marco75 0 Posted August 8, 2011 Ecco cosa trovo quando vado al Supermercato qui a Cancun serrano e habanero i suppose ... Share this post Link to post Share on other sites
maxi 855 Posted August 9, 2011 mai avuto il singhiozzo ....................lacrime ...................molte.................. Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted August 9, 2011 ...quindi il numero di morsi dati ad un peperoncino devono essere sempre...pari! ahahahahahahahahahahaha mai avuto il singhiozzo ....................lacrime ...................molte.................. .................................. ....................... Share this post Link to post Share on other sites
SandroMex 0 Posted August 10, 2011 serrano e habanero i suppose ... Ed anche Jalapeno...che essiccato diventa chile chipotle. Share this post Link to post Share on other sites
SandroMex 0 Posted August 10, 2011 non e' giusto postare foto del genere, sei un sadico comunque a me capita estremamente di rado, non ho quindi idea di un filo conduttore. a naso credo possa essere un problema legato al reflusso gastroesofageo, il peperoncino da quanto so e' decisamente sconsigliato a chi ha problemi di questo genere e se ci sono situazioni pregresse il piloro potrebbe irritarsi prima. non torna pero' se al secondo morso passa, a meno che il secondo morso non uccida del tutto la valvola per qualche ora eheh Sono 8 anni che vivo in Messico, prima non consumavo peperoncini, ed ogni volta che mi capita di assaggiare un chile estremamente piccante scatta il famoso singhiozzo all'inizio cercavo di toglierlo prima di continuare a mangiare con i soliti sistemi utili e meno utili, fino a quando poi ho scoperto che ri-mangiando il piccante il singhiozzo come d'incanto spariva. Sicuramente ci sara' un motivo fisico...ma io non lo conosco. :-) Share this post Link to post Share on other sites
SandroMex 0 Posted August 10, 2011 A Cancun si possono degustare habanero anche in spiaggia infatti spesso passano venditori di kibis che sono una sorta di polpette fritte fatte con grano e carne macinata che si accompagnano con cipolla e chile habanero. Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted August 10, 2011 Ma in Messico mangiano i peperoncini acerbi?? Che gusto c'è?? Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted August 10, 2011 Ciao Sandro, che bello vedere le tue foto. Sono stato l'anno scorso in Messico alla Playa del Carmen davvero una vacanza stupenda e posti davvero eccezionali. Il singhiozzo non l'ho mai avuto. Sudorazione a 1000 si. Share this post Link to post Share on other sites
lupulus 0 Posted August 10, 2011 Ciao Sandro, anche a me capita di avere sistematicamente il singhiozzo al primo morso di un chili molto piccante, solo che non ho fatto caso se sparisce al secondo morso.... ti farò sapere Complimenti per le foto Share this post Link to post Share on other sites
massirsv 0 Posted August 10, 2011 anche a me viene il singhiozzo... ma deve essere molto piccante, esempio Haba... mai provato il metodo del secondo morso! Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted August 10, 2011 Prima ci dice che vive in Messico, poi ci posta le foto dei peperoncini, adesso quelle dei polpettoni e dello sfondo marino, DILLO CHE VUOI ESSERE BANNATO (scusa, non ho resistito alla battutaccia, scherzo sempre io ) Però la storia del singhiozzo da piccante è la prima volta che la sento; ho esperienza di nasi otturati dal raffreddore e sturati all'istante al solo assaggio di un mezzo peperoncino, poi starnuti da far impallidire Eolo, qualche nausea soprattutto con le alte temperature estive, ma singhiozzo.... da wikipedia http://it.wikipedia.org/wiki/Singhiozzo "Il singhiozzo è la contrazione ripetuta e involontaria del muscolo diaframma dovuto ad un'alterazione del nervo frenico, deputato al controllo delle contrazioni del diaframma. Può verificarsi ad esempio a seguito della repentina dilatazione dello stomaco, di bruschi sbalzi di temperatura, in caso di ingerimento non corretto di un liquido o ancora a seguito di danneggiamento della mucosa gastrica che può indirettamente irritare il diaframma." La piccantezza di taluni peperoncini secondo me è un gran bello stress per il nostro organismo, può darsi benissimo che causi spasmi a livello locale più o meno intensi a seconda del soggetto. Bye Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted August 10, 2011 Ma in Messico mangiano i peperoncini acerbi?? Che gusto c'è?? si vanno molto jalapeno e habanero acerbi! i cinesi mangiano il sushi (pesce crudo).. noi il carpaccio (crudo) loro i peppers acerbi (ma non solo) sono gusti.. e cmq le salse verdi sono buonissime! Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 7 Posted August 10, 2011 MMM che fame! A quest'ora non dovevo vedere l'assaggio in spiaggia dal lavoro, l'invidia è troppa!!! Cmq il singhiozzo per il piccante lo ho visto in moltissimi miei amici ma non ho notato se passava poi con un secondo morso o se invece non terminava semplicemente...aspettando! Circa il discorso dei pepper verdi mi ricordo che gli stessi naga spesso vengono usati in india non maturi e che cmq il sapore dei pepper verdi dà qualcosa di erbaceo che spesso nelle salse ci stà a fagiuolo! Vito Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted August 10, 2011 Mai avuto singhiozzo al mangiare peperoncini...Sudorazione sì...ma singhiozzo no!! Anch'io guardavo le foto dei peperoncini e mi chiedevo: ma in Messico mangiano/mangiate peperoncini verdi?! come mai non li raccolgono/vendono a maturazione!?... Share this post Link to post Share on other sites
SandroMex 0 Posted August 10, 2011 Sulla maturazione non saprei dirvi, probabile che essendo la produzione notevole e destinata per lo più alle grandi catene dei supermercati li raccolgano un attimo prima. Perche quelli che si comprano nei mercatini locali, sono belli verdi e spesso gialli/arancioni o rossi. Share this post Link to post Share on other sites
steve 234 Posted August 11, 2011 Mai avuto singhiozzo al mangiare peperoncini...Sudorazione sì...ma singhiozzo no!! A me capita di avere il singhiozzo anche senza mangiar piccante, ad es. spesso mi succede quando bevo dei superalcolici molto aspri. Con il peperoncino a volte mi succede se dopo aver masticato un superhot prendo un respiro molto profondo. Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted August 12, 2011 A me è venuto solo una volta il singhiozzo con 1 frutto che mi aveva portato Emiliano l'anno scorso! Era una cosa micidiale! Mangiavo molto meglio i bih jolokia che quello che era un chupe ibridato con nonsochè! Io ho un problema con il singhozzo, non mi va mai via una volta che viene, mi può durare anche ore ed ore e non va via, finchè non trovo una bottiglia d'acqua e mando giù di continuo piano piano non dando il tempo al singhiozzo di venire ancora su, così riesco a placarlo, è l'unico modo che funziona per me che ho questo problema. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 13, 2011 Qui, attorno al minuto 3' Video su YouTube: 50v3FmXXuE8 Share this post Link to post Share on other sites