Luigi55 6 Posted May 14, 2011 Finalmente è arrivata, dopo una settimana di viaggio pensavo di trovarla in pessime condizioni invece se la cava abbastanza bene Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted May 14, 2011 oh mammamia Luigi, tra il wasabi e il goji sto googlando a più non posso forse il wasabi l'ho assagiato ed ha un sapore molto forte Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted May 14, 2011 I miei amici giapponesi che hanno vissuto in Italia per circa un anno e mezzo andavano matti per il wasabi e me lo rifilavano a tradimento sulle loro pietanze (tipo onigiri-sushi) quando ci invitavano a cena ho rischiato un paio di volte di fondermi le vie respiratorie con quella roba, cosa che invece finora non mi è ancora capitata con i peperoncini. Auguri Luigi per la coltivazione di quella pianta Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted May 14, 2011 Evvai! Proprio ieri sera ho assaggiato per la prima volta il wasabi al giapponese, molto particolare! Col pesce crudo e il riso ci sta molto bene... E' un rafano più forte, amarognolo e piccante, decisamente un sapore strano ma apprezzabile Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted May 14, 2011 oh mammamia Luigi, tra il wasabi e il goji sto googlando a più non posso forse il wasabi l'ho assagiato ed ha un sapore molto forte ha un sapore molto forte e osceno! Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted May 14, 2011 Anche a me piace molto il wasabi! Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted May 14, 2011 Anche a me piace molto il wasabi! Idem, e per fargli compagni solitamente lo accompagno con sushi e sashimi roberto Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted May 14, 2011 sarà che io l'ho sentito solo un paio di volte al cinese.. ma ha un sapore troppo forte.. acido.. e balsamico.. Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted May 14, 2011 .. .. Quando sento la parola Wasabi (è piu forte di me) penso a #1 il film con Jean rino #2 i Jackass.. vanno in Giappone ATTENZIONE..sconsigliata la visione a chi è debole di stomaco Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted May 14, 2011 Adoro il wasabi in genere si trova quello già pronto o quello in polvere qualche anno fa me ne sono procurata una radice in un sushi bar e l'ho grattugiata con l'apposito strumento fino a ridurla in polvere e li..... ho scoperto la vera potenza del rafano giapponese Share this post Link to post Share on other sites
Nikola 0 Posted November 20, 2011 Go! Go! Wasabi!!! ieri sera sono stato al Giapponese e mi sono sistemato per un mese I Love Wasabi!! Share this post Link to post Share on other sites
HoRuS 96 Posted November 20, 2011 idem ieri sera, al Wok-Sushi a Padova. Scorpacciata di verdurine fritte e sushi. Il wasabi l'ho dosato con cura, tranne l'ultimo boccone che mi è salito su fino in fronte XD La differenza è che il piccante del peperoncino è persistente e va verso il basso, quello del rafano e del wasabi è momentaneo e va verso l'alto Chissà se qualche esperto ci sa spiegare il perchè Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted November 20, 2011 Personalmente non mi piace molto, sarà perchè forse ho abbondato con le dosi è comunque una cosa da provare. E' fastidioso quando lo "senti" nel naso ahah Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted November 20, 2011 idem ieri sera, al Wok-Sushi a Padova. Scorpacciata di verdurine fritte e sushi. Il wasabi l'ho dosato con cura, tranne l'ultimo boccone che mi è salito su fino in fronte XDLa differenza è che il piccante del peperoncino è persistente e va verso il basso, quello del rafano e del wasabi è momentaneo e va verso l'alto Chissà se qualche esperto ci sa spiegare il perchè straquoto a me prende il nasoooo Share this post Link to post Share on other sites
HoRuS 96 Posted November 20, 2011 questa scena diverte sempre :-))) Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted November 20, 2011 AHAHAHA S P E T T A C O L O Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted November 20, 2011 .. ..Quando sento la parola Wasabi (è piu forte di me) penso a #1 il film con Jean rino #2 i Jackass.. vanno in Giappone ATTENZIONE..sconsigliata la visione a chi è debole di stomaco A quale filmato ti riferivi? Perché ho corretto il link, ma su youtube il video è stato cmq rimosso e mi è rimasta la curiosità. Cercando ho trovato quello in cui il wasabi lo sniffano, era questo? Share this post Link to post Share on other sites
Melindo 8 Posted November 20, 2011 Che bella pianta! Quando sono in Alto Adige ordino sempre la crema di rafano, ma non è la stessa cosa del Wasabi... Cambia di sapore e piccantezza! Chissà com'è fresco! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,298 Posted November 21, 2011 Chissà se qualche esperto ci sa spiegare il perchè Non sono esperto di wasabi, ma in passato ho spesso utilizzato il cren, radice grattugiata di rafano (rafano, barbaforte o cren sono tutti nomi comuni dell'Armoracia rusticana) che e' l'equivalente italiano. Questa radice contiene un glucoside solforato (sinigrina) e un enzima (mirosinasi) che in presenza di acqua lo decompone in isosolfocianato di allile, composto volatile responsabile delle peculiari caratteristiche organolettiche. La volatilita' causa lacrimazione e la sensazione che l'effetto "salga", il composto in se e' irritante. Anche se si parla spesso di piccante, l'effetto di queste sostanze non ha nulla a che vedere con la capsaicina e i suoi recettori specifici; non sono, insomma, "piccanti" ma irritanti. L'idrosolubilita' permette di ridurre l'irritazione bevendo acqua, cosa che (com'e' noto) non funziona con la capsaicina. 1 Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted November 21, 2011 Se non mi sbaglio il fastidio dura solo pochi secondi Share this post Link to post Share on other sites
aka Woop 9 Posted November 21, 2011 Non sono esperto di wasabi, ma in passato ho spesso utilizzato il cren, radice grattugiata di rafano (rafano, barbaforte o cren sono tutti nomi comuni dell'Armoracia rusticana) che e' l'equivalente italiano. Questa radice contiene un glucoside solforato (sinigrina) e un enzima (mirosinasi) che in presenza di acqua lo decompone in isosolfocianato di allile, composto volatile responsabile delle peculiari caratteristiche organolettiche. La volatilita' causa lacrimazione e la sensazione che l'effetto "salga", il composto in se e' irritante. Anche se si parla spesso di piccante, l'effetto di queste sostanze non ha nulla a che vedere con la capsaicina e i suoi recettori specifici; non sono, insomma, "piccanti" ma irritanti. L'idrosolubilita' permette di ridurre l'irritazione bevendo acqua, cosa che (com'e' noto) non funziona con la capsaicina. un pò superficiale la prossima volta sii più preciso per favore Share this post Link to post Share on other sites
HoRuS 96 Posted November 21, 2011 grazie presidente! Share this post Link to post Share on other sites
HoRuS 96 Posted November 21, 2011 Se non mi sbaglio il fastidio dura solo pochi secondi si, è momentaneo ma se sbagli dose anche per quei pochi secondi è tremendo.... XD Share this post Link to post Share on other sites