big jolokia 2,236 Posted March 16, 2011 Ciao a tutti. Complimenti per il forum, è una vera miniera di informazioni interessantissime ed utili sul mondo dei peppers. Devo dire che prima di iscrivermi l'ho consultato con estremo interesse ed ho scoperto che non è solo un punto di incontro e scambio informazioni tra appassionati ma più di tutto è sicuramente una grande famiglia composta da persone animate da una grande disponibilità e generosità nel supportare ed aiutare chiunque ne faccia richiesta. Spero di poter entrare a fare parte di questa famiglia, ne sarei veramente onorato. Detto questo (mi sembrava doveroso dopo aver attinto tantissime informazioni) mi presento: mi chiamo Roberto, vivo a Chambave in provincia di Aosta e per professione sviluppo siti web. Chiaramente se sono da queste parti è perchè come tutti voi sono un amante dei peppers, discretamente alle prime armi come coltivatore e un po' meno alle prime armi come assaggiatore Quest'anno ho deciso di fare il grande passo e provare a coltivare qualche qualche piantina di peppers un pochino più "seria" rispetto ad alcune prove degli anni passati direttamente nell'orticello. Girovagando per la rete mi sono imbattuto in chileseeds.co.uk e alla fine mi sono fatto tentare: da buon coltivatore novello ho scelto lui, il bhut jolokia. L'ho acquistato in 2 versioni, l'Assam e il CPI e loro in omaggio mi hanno inviato anche una bustina di semi di Ring of fire. Parlando con un amico scopro che non solo è un appassionato di peppers ma anche coltivatore: vai di scambi !!! Gli ho passato alcuni semi di bhut jolokia ed ho ricevuto in cambio semi di Fatalii yellow, Cayenna e Jamaican gold. Oltre a questi in casa avevo dei semi estratti da frutti che mi sono stati regalati lo scorso anno: dei peperoncini a mazzetto della Calabria e un altro tipo di peperoncino di cui non conosco il nome ma ricordo il sapore, poco piccante ma gustoso. Tutto questo è capitato circa 3 settimane fa, ora mi ritrovo con: 12 piantine di peperoncino sconosciuto, 12 di calabresi, 4 di ring of fire, 8 di cayenna, 8 di jamaican gold, 11 fatalii yellow, 8 bhut jolokia assam, 5 bhut jolokia cpi (3 semini ancora da germinare) Per quest'anno ho deciso di "partire alla buona" e non mi sono lanciato nella realizzazione di germbox e lightbox, ma sto studiando una soluzione per la prossima stagione. Appena riesco cercherò di postare alcune foto delle creaturine e magari aprire una discussione nella sezione coltivazioni 2011. Ora, per non annoiarvi a morte , vi saluto tutti quanti. Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted March 16, 2011 un po' meno alle prime armi come assaggiatore Stai tranquillo che alla prima occasione ti metteremo alla prova Benvenuto e grazie delle belle parole Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted March 16, 2011 benvenuto! bella presentazione, ma... prima di entrare in questa famiglia dicci: "che porti in dote?" Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted March 16, 2011 Stai tranquillo che alla prima occasione ti metteremo alla prova :lol: Benvenuto!! Share this post Link to post Share on other sites
Chuck 7 Posted March 16, 2011 Benvenuto nel tunnel-el-el-el della capsaicinaaaa! Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted March 16, 2011 Stai tranquillo che alla prima occasione ti metteremo alla prova interessante, non riesco a capire se si tratta di una promessa, di una minaccia oppure una sfida in ogni caso mi piace, accetto Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted March 16, 2011 Si tratta di un rito di iniziazione ... rivolto a quelli che pensano di essere abituati al piccante Ci siamo passati tutti Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted March 16, 2011 interessante, non riesco a capire se si tratta di una promessa, di una minaccia oppure una sfida in ogni caso mi piace, accetto Non ti fidar di lor ... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,161 Posted March 16, 2011 Benvenuto! Peppers ai piedi del Monte Bianco ... forte! Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted March 16, 2011 Si tratta di un rito di iniziazione ... rivolto a quelli che pensano di essere abituati al piccante non vedo l'ora, tuttavia dopo aver visto i video con gli assaggi di mich posso affermare con assoluta certezza che non sono ai suoi livelli ma diamo tempo al tempo Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted March 16, 2011 Ciao Benvenuto anche da parte mia Roberto Share this post Link to post Share on other sites
cobrans 5 Posted March 16, 2011 Benvenuto tra i pazzi.... Per scambi ci sono anch'io che sono in piemonte zona ivrea....... Ancora benvenuto.... CIAOOOOO Share this post Link to post Share on other sites
tattico 238 Posted March 17, 2011 ciao e benvenuto tra noi! Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,360 Posted March 17, 2011 benvenuto!! ma non fa un po' freddino per coltivare senza light-germ- box? Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted March 17, 2011 Benvenuto tra noi. Accipicchia quante piantine. Purtroppo sei arrivato tardi per lo scambio di semi che noi facciamo generalmente a Novembre-Dicembre. Sarà per l'anno prossimo. Accetti scambi semi/vino? Il Pinot Noir me gusta!!!! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted March 17, 2011 Benvenuto................... e soprattutto buona coltivazione Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted March 17, 2011 Benvenuto dalla Bassa Sabina e dintorni ... ci voleva l'iscrizione di un Valdostano per festeggiare l'unità d'Italia Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted March 17, 2011 Grazie di cuore a tutti per il caloroso benvenuto . Per scambi ci sono anch'io che sono in piemonte zona ivrea....... mi fa piacere, ivrea dista poco più di mezz'ora in autostrada da casa mia e poi da quelle parti ci ho lavorato per qualche anno... magari prima o poi ci si incontra ma non fa un po' freddino per coltivare senza light-germ- box? in effetti in esterno non è che la temperatura sia troppo mite, tuttavia per quanto riguarda la germinazione dei semini ho sfruttato lo spazio che ho tra pc-monitor-router, un angolo in cui la temperatura è superiore ai 25° e sembra che la soluzione abbia sortito i suoi effetti (ho preso spunto da qualcuno sul forum ) per quanto riguarda la luce e la temperatura al momento sto sfruttando le "risorse naturali" che mi offre la casa: abito in un rustico su 3 piani ed ho la fortuna di avere le finestre esposte a sud, quindi luce e sole (quando c'è) per tutto il giorno poi in casa riscaldamento a pavimento. Dove vivono le piantine è il piano centrale, quindi il locale con la temperatura più alta (in realtà sto comunque pensando di adibire un ripiano di una libreria a lightbox), senza contare che lavorando a casa ho il tempo per "curare" direttamente le creaturine Accetti scambi semi/vino? Il Pinot Noir me gusta!!!! ;) Behhhh, a circa un km da casa mia c'è uno dei produttori di vino più conosciuti della Valle, La Crotta di Vegneron dove il Pinot Noir viene prodotto vinificato in rosso e rosato, quindi tutto è possibile Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted March 17, 2011 Ciao a tutti. Complimenti per il forum, è una vera miniera di informazioni interessantissime ed utili sul mondo dei peppers. Devo dire che prima di iscrivermi l'ho consultato con estremo interesse ed ho scoperto che non è solo un punto di incontro e scambio informazioni tra appassionati ma più di tutto è sicuramente una grande famiglia composta da persone animate da una grande disponibilità e generosità nel supportare ed aiutare chiunque ne faccia richiesta. Spero di poter entrare a fare parte di questa famiglia, ne sarei veramente onorato. Anche io son stata conquistata da queste doti , e come dico spesso, non è da tutti i forum essere così accoglienti benvenuto dalle alpi dell'est Share this post Link to post Share on other sites