megamastger71 8 Posted January 12, 2011 Quest'anno ho ricevuto tantissime varietà brasiliane .... Ogni volta che spedivo qualcosa mi chiedevano sempre se volessi dei semi locali .... alle loro richieste dicevo di mandarmi qualche varietà che vale la pena coltivare Adesso ne ho tantissime ... ed è un vero peccato averle e non seminarle (non nell'immediato) Abbiamo un debito di riconoscenza nei confroni del Brasile e del Sudamerica in genere. appena posso stilo la lista delle varietà che ho ... potremmo seguire la coltivazione in questo thread ... anche perchè di alcune non c'è nulla su internet Se c'è qualcuno interessato me lo scriva che gli spedisco i semi Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted January 12, 2011 bene, ti mando un mp! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted January 12, 2011 Le varietà attualmente sono: 3 naos comem 7 molhos 7 molhos amarela comprida arriba a saia biquinho bode amarela bode vermelha bode laranja bucho de bastre cambuci vermelha cheiro do norte cheiro do norte laranja cheiro laranja cheiro luna cheiro roxa coracao de galinha cumari do parà dedo de moca dedo de moca amarelo desconhecida I Brasil doce comprida malagueta malaguetao moranga morango de pobre murupi murupi vermelha murupita olho de peixe ovo de bagre pimenta ardosa pimenta do cheiro pimenta lagrima sordia tropical urubu ma dovrebbero a breve arrivarmene altre Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted January 12, 2011 non mi tentare... ma non si sa nenche se sono annuum, chinense, etc.? Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted January 12, 2011 credo siano per lo più chinense ... ma di quelli mangiabili Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted January 12, 2011 credo siano per lo più chinense ... ma di quelli mangiabili vabbè, quello non m'importa, tanto io i chinense non li mangio... ma non dirlo a nessuno! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted January 12, 2011 eheheheh il dedo de moca e il coracao de galinha sono baccatum .... il malagueta e il pimenta lagrima sono frutescens .... Forse Claudio o altri ne hanno coltivate altre e ti sanno dire Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted January 12, 2011 MegaUltraIperTeraMaster... ma del 'parvifolium' nessuno ne ha traccia (semi) !?? cercai anche attraverso il forum brasileiro ma... nisba! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted January 12, 2011 nisba ... quello che ci mandarono da fatalii è un C. baccatum var baccatum Ho anche ricevuto un pimenta do passarinho (altro nome del parvifolium) .... ma visto cosa significa credo proprio che sarà qualche bird pepper (probabilmente sempre baccatum) Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 12, 2011 Bravo Marco, bravo il nostro Ambasciatore! Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted January 12, 2011 ... e vabbè, amen! certo però che è strano: botanicamente censita ma... nella realtà dei fatti pressochè un u.f.o. Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted January 12, 2011 Non è proprio un UFO ... come a i s p e s abbiamo la foto Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,170 Posted January 12, 2011 Me ra vi glio so Seminalo comunque quel Pimenta do passarinho ... 'n si sa mai Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,170 Posted January 12, 2011 biquinho = chinense, tipo chupetinho bode amarela, bode vermelha, bode laranja = chinense cambuci vermelha = baccatum malaguetao = l'ho coltivato, ma non ricordo probabilmente baccatum murupi = chinense murupi vermelha = chinense olho de peixe = chinense pimenta lagrima = frutescens Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,360 Posted January 12, 2011 malagueta frutescens cumari do para' = a volte si trova chiamato cosi' un chinense con frutti piccoli oblunghi gialli (una sorta di cumari con frutto un po' allungato) e su altre fonti viene riportato come wild (pratermissum?) Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted January 12, 2011 ma le varietà brasiliane fanno ballare la samba alle papille gustative? Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted January 12, 2011 Io ho coltivato il cumari do parà, fiore chinense e pure la struttura della foglia. Frutto piccolo e piccantezza violenta Share this post Link to post Share on other sites
Piero 0 Posted January 13, 2011 Il cumari me l'hanno portato da un viaggio in brasile, in una bottiglietta con aceto e sale. Ottimo sapore volevo recuperarne i semi ma era praticamente impossibile.. Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted January 13, 2011 Per ora interessati sono: Lonewolf Bylello Ottone Peppe (vuoi i non chinense?) Piero Madreluna Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,170 Posted January 13, 2011 pimenta do passarinho desconhecida I Brasil Come potrei resistere? (ma non spedire subito) Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted January 13, 2011 Ciao REGA!!! anche io ho qualcosa di brasiliano!!!!a breve assieme all'aiuto di Lone, potrò classificare un po le varietà che ho trovato. (pensavo di trovarne di piu.... ) cmq vedremo cosa vale la pena coltivare e cosa no.... il cumari ce l'ho.. almeno cosi dicono... ho trovato anche tabasco cayenna scoth bonnet haba orange pimenta de bode gli altri non me li ricordo... non tanta roba cmq... e credo anche un minimo ibridata.. poi mi sono arrivati dal portogallo dei malagueta maturi di colore verde... ne ho un sacchettino. ma direi che...tra pochi giorni so qualcosa di piu preciso!! Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,360 Posted January 13, 2011 ...poi mi sono arrivati dal portogallo dei malagueta maturi di colore verde... ne ho un sacchettino. ma direi che...tra pochi giorni so qualcosa di piu preciso!! allora non proprio maturi... Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted January 13, 2011 nipo l'ho detto anche io............. ma mi hanno giurato che la se li mangiano in padella cosi... verdi....................... infatti qualcuno nel viaggio ha preso qualche parvenza di violaceo... segno che stava andando a maturazione verso il rosso........... mah............. Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted January 13, 2011 Molti peperoncini vengono mangiati ancora verdi ..... soprattutto quando vengono saltati in padella ad esempio alcuni thai, o lo stesso malagueta ..... sono più mangiabili in quanto mediamente meno piccanti dei frutti maturi Share this post Link to post Share on other sites