seemie 4 Posted October 5, 2010 Non appena un po' di Jamy sono stati pronti da raccogliere, ho preparato la famosa marmellata di Stefania con una variante: anzichè usare solo le mele, ho aggiunto anche della polpa di cantalupo. Sia il melone che i Jamy hanno un gusto fruttato che insieme crea la perfezione! L'unico difetto: era pochissima, ma la mia pianta di Jamy ha già parecchi frutti nuovi in maturazione... si prospetta altra marmellata! 230g peperoncini jamy 1 mela 200g polpa cantalupo 100g zucchero Privare i peperoncini del picciolo e tagliarli a metà. Sbucciare la mela e eliminare il torsolo. Tagliare la mela e il cantalupo a tocchetti. Porre i peperoncini e la frutta in una pentola e cuocere a fiamma bassissima, coperto per 50 minuti. A questo punto io ho preferito staccare a mano la pellicina dai peperoncini perchè era piuttosto semplice, e quindi frullarli con la frutta, ma è anche possibile passare tutto con il passaverdura. Aggiungere lo zucchero e cuocere ancora 10 minuti, quindi mettere in barattoli. PS La marmellata così preparata non è particolarmente piccante... siete avvisati. Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted October 5, 2010 Ottima variante! Proverò ... Ormai il prossimo anno Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 5, 2010 Molto molto molto interessante, quella del melone nella marmellata, bravissima!!!! Urge studio culinario per 2011 perché anch'io stavo pensando ad un'aggiunta particolare... si vedrà! Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted October 7, 2010 mich ci vuoi veramente fare aspettare 1 anno x svelarci il mistero? Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted October 7, 2010 Che bella marmellata !! Complimenti seemie Share this post Link to post Share on other sites