efrem 0 Posted September 27, 2010 Ciao a tutti i pepperfriends! Poco fa mi è arrivata per posta una busta tanto attesa (mittente: semillas, la palma...) Inutile dire che il contenuto è stato ben protetto e i semi integri (in ogni busta ci sono non meno di 11 semi!) Oltre ai semi delle varietà richieste (Haba red, haba brown, bih jolokia, bolivian rainbow, gold cayenne, rocoto) mi sono trovato questa strana bustina di "salpeter fur 200 ml"...cos'è??? Ad occhio sarà qualcosa per l'osmopriming, giusto? Se si, è preferibile al classico sale da cucina? Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 6 Posted September 27, 2010 Il salpeter in pratica è Nitrato di Potassio (KNO3/Salnitro), molti venditori lo aggiungono nella spedizione dei semi, consigliando prima della semina di mettere a bagno il seme con una soluzione di nitrato di potassio per favorire la germinazione. In pratica è una specie di osmopriming Share this post Link to post Share on other sites
giampiero007 0 Posted September 27, 2010 Si può essere efrem, ma secondo me è + probabile si tratti di cristalli assorbi umidità ( tipo silica gel per intenderci) La parola in tedesco dovrebbe significare "nitrato". :) Ok ho visto che serve per l' osmopriming ...pardon Share this post Link to post Share on other sites
efrem 0 Posted September 27, 2010 Grazie per le risposte! Un'ultima domanda: se doveste procedere con l'osmopriming, scegliereste questa busta o il classico sale fino?? Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted September 27, 2010 Grazie per le risposte!Un'ultima domanda: se doveste procedere con l'osmopriming, scegliereste questa busta o il classico sale fino?? A mio parere penso che sia meglio quello che t'hanno inviato, il sale da cucina (cloruro di sodio) è peggiore perchè il cloro e il sodio sono elementi meno tollerati dalle cellule vegetali, in caso di residui o di penetrazione all'interno del seme per osmosi appunto. Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted September 27, 2010 A mio parere penso che sia meglio quello che t'hanno inviato, il sale da cucina (cloruro di sodio) è peggiore perchè il cloro e il sodio sono elementi meno tollerati dalle cellule vegetali, in caso di residui o di penetrazione all'interno del seme per osmosi appunto. bravo lorenzo, siccome repetita juvant diciamo che usando il sale di cucina e' necessario lavare ben bene i semi prima di seminarli, col nitrato di potassio se rimane qualche residuo (ma vanno comunque sciacquati, mi raccomando) non crea grossi danni... Share this post Link to post Share on other sites
Vale 0 Posted September 27, 2010 sembra detersivo!!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites