Bonnet 156 Posted February 3, 2008 Sono rimasto piacevolmente colpito da questa varietà, non conosco praticamente niente sò solamente che è una varietà proveniente dal piccolo stato (Vanuatu appunto ) disperso nell'oceano pacifico. L'immensa distanza che mi separa da questi posti ha contribuito a creare parecchia curiosità su questa varietà. Nessuno sa qualcosa? Foto? graZZZZie My interest on this variety is big, i don't know anything about it i only know that origin of the pod is a small county (called Vanuatu) in the pacific ocean. Maybe the big big distance between me and this place had added more curiosity on this variety. anybody know info about it? Photos? Thank a lot Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted February 4, 2008 grazie X, molto molto interessante Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted September 5, 2011 Aggiorno questo mio topic per dare un contributo a questa bella varietà decisamente interessante. Il frutto è caratterizzato da opacità non comune, quasi vellutato (si nota in foto). Questa caratteristiche si riscontrano nella foto visto che ho usato volutamente un flash che NON è stato riflesso. nb: ho lasciato le dimensioni della foto un pò grandi per la visione Aspettiamo la maturazione Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted September 5, 2011 Fammi capire meglio.. ci hai messo tre anni per trovare questa varietà?? .. che tenacia!! Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted September 5, 2011 no no avevo i semi da un bel pò, l'ho seminata quest'anno Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted September 5, 2011 AhAAhh!! Allora rettifico .... Che pigrone comunque le premesse sono ottime .. bravo!! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,147 Posted September 5, 2011 Curiosa! Com'e' il fiore? Sembrerebbe un C.chinense, ma la forma e' strana ... Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted September 5, 2011 sul database di thechileman lo da come Frutescens, domani faccio una foto al fiore anche se la pianta ha delle foglie molto grandi e corrugate alla chinense Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,353 Posted September 6, 2011 scusatemi... noto solo io una sorta di somiglianza con gli "indiani"?? ..e anche questi dovrebbero avere qualcosa di frutescens nel dna... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 6, 2011 E' simpaticissimo, sembra un mini Bhut o giù di lì! Grande Bonnet! Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted September 7, 2011 un bel peperoncino davvero Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted September 7, 2011 Pianta interessante, complimenti Bonnet, facci sapere e vedere di più Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,147 Posted September 7, 2011 faccio una foto al fiore Se il fiore e' "dubbio" (chinense e frutescens a volte si assomigliano) ricordati di fotografarlo di lato; la posizione del fiore rispetto al picciolo e' un elemento distintivo caratteristico Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted September 7, 2011 Dunque, mi sono preso lo sfizio di prendere un frutto verde e aprirlo. Classico profumo fruttato e buona piccantezza (parlo solo di leccata di coltello) tanto che per dei buoni dieci minuti in bocca ho sentito un piacevole e duraturo pizzicare. Notare la lunghezza inusuale del picciolo... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 7, 2011 Davvero intrigante, bravo Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,147 Posted September 7, 2011 Il colore e la vista frontale del fiore e la forma del frutto fanno pensare ad un C.frutescens. La costrizione anulare, il peduncolo fiorale non genicolato e il frutto pendulo sono caratteri di un C.chinense. Credo proprio che sia un ibrido chinense/frutescens, piu' chinense che frutescens. Sappiamo che questo tipo di ibrido, piuttosto difficile da realizzare, e' in altri casi (Naga) una buona premessa per una piccantezza molto elevata ... Varieta' davvero intrigante! Grazie Bonnet! Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted September 7, 2011 Il colore e la vista frontale del fiore e la forma del frutto fanno pensare ad un C.frutescens.La costrizione anulare, il peduncolo fiorale non genicolato e il frutto pendulo sono caratteri di un C.chinense. Credo proprio che sia un ibrido chinense/frutescens, piu' chinense che frutescens. Sappiamo che questo tipo di ibrido, piuttosto difficile da realizzare, e' in altri casi (Naga) una buona premessa per una piccantezza molto elevata ... Varieta' davvero intrigante! Grazie Bonnet! Non nascondo che il frutto da immaturo, come già sopra esposto, ha la sua bella carica di capsaicina. C'è inoltre un particolare importante, non so se il frutto corrisponde al vero vanuatu perchè non ho foto da confrontare e non so se il mio seme era puro o no (forse originariamente proveniva da una banca del seme). Sarà mia premura produrre al più presto semi puri per la a i s p e s (cmq la pianta svernerà sicuramente al calduccio) Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,147 Posted September 7, 2011 Sarà mia premura produrre al più presto semi puri per la a i s p e s (cmq la pianta svernerà sicuramente al calduccio) Ottimo! Share this post Link to post Share on other sites
mojo 4 Posted October 19, 2011 Gran belk lavoro Bonnet! Non so perché ma credo che a maturazione possa perdere un po' di opacità... Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted October 20, 2011 e qui siamo difronte ad un capolavoro! ottimo lavoro Bonnet! Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted November 1, 2011 Aggiornamento autunnale, la tonalità dell'arancio dal vivo è assolutamente pazzesca. La foto non rende ma i frutti, complice l'opacità, in distanza sembrano fosforescenti. Il frutto aperto emana un forte odore fruttato, ricorda un pò i fatalii. La piccantezza a me sembra in linea con i classici habanero, ne ho assaggiato un micro pezzo e ho ancora la bocca anestetizzata. Sarà anche piccolino ma non scherza Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted November 1, 2011 Davvero una varietà interessante Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted November 1, 2011 Che bella pianta ... Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted November 1, 2011 Piccola rettifica a me la bocca continua a bruciare e il pezzo era veramente microscopico ahahah ho riguardo il post di lone "Sappiamo che questo tipo di ibrido, piuttosto difficile da realizzare, e' in altri casi (Naga) una buona premessa per una piccantezza molto elevata." mi sa che hai LEGGERMENTE ragione :lol: Share this post Link to post Share on other sites