Rospri 1 Posted July 27, 2010 Ciao a Tutti: avrei una domanda da porvi: su una pianta di Naga ci sono 5-6 frutti già rossi, altri 5-6 rossi e verdi e altri 10 verdi. Pensavo di aspettare a coglierli che almeno anche i 5-6 che attualmente sono verdi - rossi diventassero rossi ma non vorrei che quest'ultimi si rovinassero rimanendo troppo attaccati alla pianta. Pensavo di raccoglierli insieme e metterli in essiccatore per non mettercene 5 a volta. Cosa mi consigliate di fare? Una volta tagliati ho paura si ammuffiscano in breve tempo. Grazie per l'aiuto!!! Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted July 27, 2010 se li cogli, li dividi in due longitudinalmente lasciando le due meta' ancora attaccate al picciolo, li puoi mettere ad asciugare all'aria! tempo 24 h e li puoi conservare finche' non ne hai abbastanza da passarli all'essiccatore. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 27, 2010 Restano a lungo anche in pianta, non ti preoccupare! A lungo significa circa 10-15 giorni senza soffrire, poi inizia la maturazione verso... il marciume... E fra un po' la pianta dovrebbe anche produrne di più, allegagioni più rapide e maturazioni idem! Direi che questi primi frutti sia quasi il caso di papparteli freschi (slurp!). Share this post Link to post Share on other sites
Rospri 1 Posted July 27, 2010 Grazie!! Lascerò ancor i frutti fino a sabato e poi si procede con essiccatura. Mich alla fine tra le tue, quelle che avevo seminato io, quelle di lucap e altre che ho acquistato alla stuard mi son ritrovato con oltre 100 piante di peppers, che contro ogni pronostico sono già ben fornite di frutti. Avrò modo di mangiare frutti sena essiccarli, un po' son già finiti in mezzo ad insalatone!! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 28, 2010 Grazie!! Lascerò ancor i frutti fino a sabato e poi si procede con essiccatura. Mich alla fine tra le tue, quelle che avevo seminato io, quelle di lucap e altre che ho acquistato alla stuard mi son ritrovato con oltre 100 piante di peppers, che contro ogni pronostico sono già ben fornite di frutti. Avrò modo di mangiare frutti sena essiccarli, un po' son già finiti in mezzo ad insalatone!! Bene, complimentissimi! Azz, oltre 100 piante, eheheheh, vuoi far concorrenza alla Stuard??? O a Il Nostro Orto??? Share this post Link to post Share on other sites
Rospri 1 Posted July 28, 2010 Bene, complimentissimi!Azz, oltre 100 piante, eheheheh, vuoi far concorrenza alla Stuard??? O a Il Nostro Orto??? Francamente pensavo che non nascesse niente, è il mio primo anno. Ed invece, incrociando le dita, stanno procendendo discretamente, non come voi guru del forum ma per essere il primo anno... Share this post Link to post Share on other sites
Marlon 1 Posted July 31, 2010 Anche io ho qualche pianta che ne ha sù di verdi, di verdi macchiati di arancio e di rossi. Penso di aspettare proprio all'ultimo minuto. Un paio di ore prima di partire per le vacanze, passerò in rassegna le truppe e selezionerò chi mi seguirà al mare. Penso di levare anche quelli che sono prevalentemente maturi ma ancora non al 100%. La paura è che al mio ritorno quel che è maturato di lì a poco finisca col marcire. Però non c'è alternativa: staccarli verdi dalla pianta non ha senso. Un po' perché, se non c'è evidenza di maturazione, non si sa mica quando inizieranno. Ed un po' perché se li levo acerbi son sicuro di non gustarmeli, mentre lasciandoli lì non è scritto nei Vangeli che marciranno. Questione di c..o! C'è da dire che ora, che 3 delle mie piante hanno preso il via a maturare i frutti, li cambiano di colore dalla sera alla mattina. Devo fare qualche foto alla triade Share this post Link to post Share on other sites
Rospri 1 Posted July 31, 2010 Anche io ho qualche pianta che ne ha sù di verdi, di verdi macchiati di arancio e di rossi.Penso di aspettare proprio all'ultimo minuto. Un paio di ore prima di partire per le vacanze, passerò in rassegna le truppe e selezionerò chi mi seguirà al mare. Penso di levare anche quelli che sono prevalentemente maturi ma ancora non al 100%. La paura è che al mio ritorno quel che è maturato di lì a poco finisca col marcire. Però non c'è alternativa: staccarli verdi dalla pianta non ha senso. Un po' perché, se non c'è evidenza di maturazione, non si sa mica quando inizieranno. Ed un po' perché se li levo acerbi son sicuro di non gustarmeli, mentre lasciandoli lì non è scritto nei Vangeli che marciranno. Questione di c..o! C'è da dire che ora, che 3 delle mie piante hanno preso il via a maturare i frutti, li cambiano di colore dalla sera alla mattina. Devo fare qualche foto alla triade E' vero Marlon anche a me è successo di notare frutti che in mezza giornata son passati dal verde al rosso!!! la natura è incredibile!! Share this post Link to post Share on other sites