mojo 4 Posted April 25, 2010 Ciao a tutti! TRa le nascite quest'anno la prima sorpresa è stata questo white fatalii con doppio cotiledone... Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted April 26, 2010 ...complimenti per il tetracotiledone....e...in bocca al lupo per la tua coltivazione 2010!!!!......a presto!!! Share this post Link to post Share on other sites
Secco 1 Posted April 26, 2010 In bocca al pepper per questo tuo 2010. Share this post Link to post Share on other sites
mascalzone 2 Posted April 26, 2010 Complimenti e buona coltivazione Share this post Link to post Share on other sites
tattico 238 Posted April 26, 2010 ciao Mojo, complimenti per la coltivazione e per i quadricotiledone!!! Share this post Link to post Share on other sites
mojo 4 Posted April 27, 2010 ciao grazie a tutti per l'incoraggiamento! oggi prima giornata di pioggia sulle piantine..appena posso posto un po' di foto... Intanto metto le man avanti appena abbiamo un po' di frutti freschi per organizzare un pepperfriend raduno o da me o da paolo - che stando a chiatri è + o - ametà strada per voi di Lucca ciao Mojo, complimenti per la coltivazione e per i quadricotiledone!!! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,161 Posted April 27, 2010 Che bello il quadricotiledone. E' piuttosto raro ... anche se ho visto nascere ormai un paio di migliaia di piantine, non me ne e' mai capitato uno Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted April 27, 2010 ciao Lore!! finalmente sei partito anche te!! (ho delle cose da dirti.. presto avrai notizie ) Share this post Link to post Share on other sites
kirmen1980 10 Posted April 28, 2010 vai mojo che chi ben comincia è a metà dell'opera e il doppio cotiledone è come un quadrifoglio, ti porterà tanta fortuna e sopratutto tanti pepper Share this post Link to post Share on other sites
lux 3 Posted April 29, 2010 complimenti e buona fortuna!! Share this post Link to post Share on other sites
mojo 4 Posted October 11, 2010 Ciao a tutti! Finalmente, dopo un'estate in preda al lavoro, riesco a farmi vivo. Un po' perché ho seminato tardi, un po' perché ho ritardato i travasi – mettendo in 'stallo' le piantine a maggio, mi ritrovo con molti frutti a maturazione ora. Per fortuna ho le mie “sempreverdi”, quest'anno ho avuto una percentuale del 10-15 % di piante del 2009 che sono sopravvissute all'inverno. Come al solito, dopo aver tolto gli ultimi frutti a dicembre, non faccio niente. Non le copro, non dò acqua. Il mio terrazzino è ridossato su due lati (est, ovest) e sto a 2 km dal mare e a 100 metri dalla pineta. L'altr'anno (2009) il termometro è sceso sotto lo zero per 3-4 notti, non più...questo è uno dei motivi per cui le piante sopravvivono agli inverni nella più completa incuria... Ecco com'erano le 'sempreverdi' agli inizi di luglio serrano di monte d'oro (5 anni) habanero long island habanero long island + coracao de galinha chupetinho coracao de galinha Share this post Link to post Share on other sites
mojo 4 Posted October 11, 2010 Ma veniamo alle coltivazioni di quest'anno. Mi sono concentrato su alcune varietà dal Brasile e in particolare su alcune varietà di chinense poco piccante. Da buon gourmet sto sperimentando un po' di piatti che esprimano il sapore dei peppers e che, a livello di piccantezza, possano essere accessibili a più persone. Se ci mettiamo che, dopo 4 anni ho cambiato ragazza, e la nuova la sto 'iniziando' gradualmente alla capsicina, non poteva essere l'annata migliore per sperimentare queste coltivazioni. Mi scuso ancora una volta per la qualità delle foto, ma a disposizione ho solo un N95 Ecco l'Habanero non piccante... ho 5 piante con 2 fenotipi diversi...una rigogliosa con + frutti, nella forma dell'apice del frutto tipo 'peter pepper', come la foto qui sotto... ...e una meno rigogliosa, con meno frutti Come avevo già avuto modi di dire si tratta in entrambi i casi di un chinense molto delicato. Sottile e lievemente piccante, molto coriaceo. Un colore giallo oro intenso. Ideale appunto per 'iniziare' al sapore dei chinense chi non c'è abituato...c'ho preparato degli ottimi piatti di carne e delle salse con pomodorini e origano selvatico... Share this post Link to post Share on other sites
mojo 4 Posted October 11, 2010 Questo invece è un'altro chinense di cui sono molto soddisfatto. Proviene dall'Uganda ed è molto polposo...ha una polpa di 4 mm di spessore. Questo ha una piccantezza medio-bassa (sicuramente almeno "si sente" rispetto all'habanero brasiliano praticamente senza capsicina) e un sapore davvero live. Veramente dolce e gustoso, come un frutto o un buon peperone, col retrogusto di chinense...lo vorrei riproporre il prossimo anno.. ne ho solo una pianta, molto produttiva, con frutti molto grandi... Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted October 11, 2010 Belle piante e che bei frutti Share this post Link to post Share on other sites
mojo 4 Posted October 11, 2010 Pimenta Morango Pellegrino Blackberry Hib. Hyperpube White Fatalii Share this post Link to post Share on other sites
mojo 4 Posted October 11, 2010 Un po' di incroci più o meno casuali... Questo è un Thai Orange X Pellegrino La pianta è rimasta piccoletta (complice il vaso) e non troppo in salute... ma i frutti sono speciali! belli rossi freschi, pungenti e sanguigni come i genitori Share this post Link to post Share on other sites
mojo 4 Posted October 11, 2010 Questo non ne sono sicuro, forse un Aji Pineapple X Inca Red Drop Share this post Link to post Share on other sites
mojo 4 Posted October 11, 2010 Questo è una grossa incognita, non proviene da semi miei... sicuramente mi saprete dire qualcosa... Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted October 12, 2010 Complimenti Mojo ... gran belle piante Le varietà di chinense poco piccanti sono sicuramente da coltivare Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,161 Posted October 12, 2010 Splendide piante! Mi piace l'idea di "classificare" la ragazza di turno in base all'abitudine e resistenza al piccante Lo sconosciuto fa pensare al Caiamarca nella prima foto, ma non nelle altre; hai foto del fiore? Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted October 12, 2010 Ciao mojo, bentornato e complimenti per le piante la pianta, raffigurata nelle prime foto, con i frutti giallo-arancione (quella dolce) fenotipo 2 mi ricorda molto il NuMex Suave Orange, piccantezza assente con profumo netto di chinense. Ne ho preparato un barattolo di polvere per piatti invernali non piccanti e, complice la sua produttività, quest'estate li ho usati tipo friggitelli ... una bontà, oppure nell'insalata di pomodori con un pizzico di origano Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 6 Posted October 12, 2010 La grossa incognita sembrerebbe una ibridazione del Pimenta Kathumby, potresti coltivarlo il prossimo anno per vedere se mantiene le caratteristiche. Come piccantezza, che ti sembra Share this post Link to post Share on other sites
mojo 4 Posted October 12, 2010 La grossa incognita sembrerebbe una ibridazione del Pimenta Kathumby, potresti coltivarlo il prossimo anno per vedere se mantiene le caratteristiche.Come piccantezza, che ti sembra Ecco le foto dei fiori: Difatti anch'io pensavo al Kathumby come madre, avendone messe in terra almeno una decina di piante quest'anno. Il padre potrebbe essere proprio il Caiamarca o al limite un bhut (mi ricorda molto il portamento della pianta), due varietà che però non ho messo quest'anno. Per la piccantezza ancora non vi so dire niente perché sto aspettando di vedere se il colore vira, da rosa chiaro-verdino (tipico Caiamarca, a quanto mi sembra di vedere) stanno passando ad un bel viola acceso, cmq meno scuro del Neyde...che rimanga così? Comunque credo proprio che questo incrocio sia nato nell'orto di Lonewolf 2009, che l'altr'anno mi aveva regalato lo splendido Habanero White Peach! W! W! Share this post Link to post Share on other sites