discus96 0 Posted February 2, 2010 Votazione Pepper più AROMATICO. Mi rivolgo a tutti ma soprattutto ai Pepperfriends più esperti e che hanno avuto modo di coltivare e assaggiare un gran numero di Peppers. Propongo dunque una piccola votazione per eleggere il Pepper più Aromatico (dall'aroma e dal gusto più caratteristico e/o particolare" nelle quattro categorie "Massimi", "Medi", "Welter" e "Superpiuma", ohhhh scusate volevo dire : "Super Hot" "Hot" "Medium" "Mild" Sarebbe bello sapere cosa pensano al riguardo i nostri Members. Ringrazio fin d'ora chi vorra esprimere il suo personalissimo parere. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,147 Posted February 2, 2010 Nessun dubbio per il miglior gusto nella categoria hot/medium: Rocopica (cross Cardenasii/Pubescens) ... sugoso, leggermente amarognolo, molto piccante ... monodose Per il profumo nella categoria super-hot preferisco l'aroma vagamente agrumato dei superhot "indiani": Naga Morich, Bih Jolokia ... Share this post Link to post Share on other sites
tattico 238 Posted February 2, 2010 per me nessun dubbio per gli Hot (o superhot?), ma in generale su tutti, FATALII GIALLO TUTTA LA VITA! per i superhot la mia preferenza va alle "sportellate in bocca" del Morouga Blend tutti gli Habanero poi in generale Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted February 2, 2010 "Super Hot" Naga Morich in assoluto, ma adoro l'aroma del Fatalii!!! "Hot" Congo Black "Medium" Chupetiño, Vietato, Thai Orange "Mild" Cayenna Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted February 2, 2010 Dico subito che non ho molta esperienza con i superhot (conto di farmela quest'anno), quindi i miei preferiti sono ancora gli annuum tipo Goats Weed e i Cayenna di qualsiasi tipo purché piccantelli. Mi piacciono tanto che a volte li uso a mò di friggitelli ... sono eccezionali Comunque devo confessare che il chupetino ha un fascino particolare .... quella monodose di cui parla Lonewolf ... molto spesso d'estate quando annaffio la mattina presto ... quatto quatto, aummo aummo, senza che il vicinato mi veda ... colgo un chupe et voilà gnam gnam ... ti dà una sferzata di energia .... è meglio del caffè Infine per i superhot, pur quotando Tattico per "la sportellata" che a volte rende ipertonici mi piace tanto il White Habanero, lo trovo spettacolare sia come fragranza che come "giusta" piccantezza Edit: mi stavo dimenticando del magnifico Pimenta da Neyde ! Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted February 2, 2010 E' difficile stilare una classifica perchè non so cosa intendi con super hot, gli habanero per te fanno parte degli hot o dei superhot? Se consideriamo come super solo 7pod, t-scorpion, naga morich, bih e bhut jolokia allora secondo me è più aromatico il 7 pod che ha un forte profumo e sapore di habanero. Non ho ancora potuto apprezzare morouga e douglah che a detta di tutti sono molto aromatici. Anche il naga morich è molto buono ma ha tutt'altro tipo di aroma, più agrumato e molto profumato. Un pelino più in basso nella scala di piccantezza viene il fatalii yellow che in compenso è quello che secondo me ha l'aroma più forte, tanto che io non lo sopporto. Poi inserirei altri chinense come l'habanero white, l'habanero orange, l'aribibi gusano (chinense? l'odore è quello), il goronong, anche l'habanero mustard che ho provato aveva un profumo molto intenso e il classico sapore di habanero. Nei medi non saprei, tutti gli annuum hanno il sapore del peperoncino classico più o meno, quindi direi il jalapeno che si differenzia dai peperoncini nostrani per il sapore particolare. Nei dolci ( o quasi) posso citare il trinidad perfume che rende onore al proprio nome in quanto ha un profumo intenso ma piccantezza quasi assente. L'aji amarillo che deve essere stramaturo per essere apprezzato, per quanto mi hanno detto anche l'aji panca. Assolutamente dolce il topepo, credo che in alcune zone sia conosciuto come papacella, buon sapore di peperone dolce e polpa spessa, davvero ottimo fatto a listarelle poi impastellato e fritto. Se posso permettermi di darti un consiglio non ti fissare con l'aroma esageratamente forte perchè quel tipo di peperoncini non è adatto per tutte le ricette, in particolare da fresco. Per intenderci una volta ho usato il fatalii fresco in un passato di verdure e ho rischiato di buttarlo..... Fabio Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted February 2, 2010 Per intenderci una volta ho usato il fatalii fresco in un passato di verdure e ho rischiato di buttarlo..... ....dipende dal grado di piccantezza che ognuno sopporta, il mio primo è stato un haba red savina, ne misi un quarto di frutto nella pasta...... e dopo bruciori lancinanti e una sudata da record.. mi si sono manifestati jimi hendrix e jeff buckley al tavolino.......e tra una risata isterica ed un'altra allucinazione..... mi ripromisi di non asaggiarlo mai più. .....beh.....dopo un po' di allenamento.... non ne posso più fare a meno... ora un haba chocolate mi basta a malapena per la pasta...... .....dipende dall'allenamento e dalla sopportazione al piccante di ciascuno di noi.... ho amici che tuffano un naga intero nella cioccolata....et voilà...... (quest'anno li farò provare col bhut jolokia).... ....scusate la parentesi... ....tra i miei preferiti.... super hot.... Naga morich hot..... fatalii - haba chocolate long medium..... chu chu red - pimenta da nejde ...poi di più leggerini.... sicuramente i goat's weed, ma anche i cedrino e comunque mi mancano tantissimi assaggi all'appello, soprattutto i bhut e tutta la famiglia da trinidad e tobago....... quindi per ora mi metto in disparte, ma quest'estate, con le nuove nascite....... spero di essere più preciso ed informato..... ciao ciao Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted February 3, 2010 ....dipende dal grado di piccantezza che ognuno sopporta, il mio primo è stato.......... No no intendevo per il sapore, il fatalii a crudo conferisce un aroma particolare e dolciastro che a mio parere non sta bene con la nostra cucina. Per la piccantezza pian piano ci si abitua ma su una pasta o una minestra un fatalii fresco è nauseante. Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted February 3, 2010 Bella domanda, i peperoncini più aromatici. Salto la categoria Super Hot perchè non ne ho coltivati finora (e se lo facessi... sono troppo piccanti x me, impossibile percepirne anche l'aroma e giudicarlo!) "Hot"- Rocoto Canario: se fosse un po' meno piccante, lo mangerei a morsi ogni mattina "Medium" - Aji Amarillo, una rivelazione! "Mild" - Tutti i tipi di Paprika che ho provato finora Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted February 3, 2010 "Medium" - Aji Amarillo, una rivelazione! "Mild" - Tutti i tipi di Paprika che ho provato finora Ciao Seemie! Mi indichi qualche paprika che hai provato finora? Io pensavo di usare la polvere di aji amarillo al posto della paprika, però il frutto fresco non l'ho trovato un granchè. Share this post Link to post Share on other sites
pasgal 0 Posted March 7, 2010 ....dipende dal grado di piccantezza che ognuno sopporta, il mio primo è stato un haba red savina, ne misi un quarto di frutto nella pasta...... e dopo bruciori lancinanti e una sudata da record.. mi si sono manifestati jimi hendrix e jeff buckley al tavolino.......e tra una risata isterica ed un'altra allucinazione..... mi ripromisi di non asaggiarlo mai più.(...) Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted March 8, 2010 Naga!!! trinidad S. pimenta da neyde (il milgiore in assoluto) cayenna Share this post Link to post Share on other sites
mascalzone 2 Posted March 8, 2010 Fatalii yellow Morouga (The best) Goats Weed Share this post Link to post Share on other sites
pasgal 0 Posted March 8, 2010 pimenta da neyde (il milgiore in assoluto) Molti di voi lo nominano, ma è così buono? Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted March 8, 2010 Ciao Seemie!Mi indichi qualche paprika che hai provato finora? Io pensavo di usare la polvere di aji amarillo al posto della paprika, però il frutto fresco non l'ho trovato un granchè. ops scusa mi era sfuggita la domanda: mi riferivo alla mia "paprika rossa" onestamente non so se questo sia il nome ufficiale, è un frutto schiacciato che matura dal giallo chiaro (quasi bianco) al rosso. Qualche altra info qui: Scheda Paprika Direi che l'Aji Amarillo è molto più fruttato come sapore della paprika, la mia pianta di Aji Amarillo ne ha prodotti pochissimi, solo in inverno, ma erano di un buono! Share this post Link to post Share on other sites
mascalzone 2 Posted March 8, 2010 Molti di voi lo nominano, ma è così buono? E E' una pianta che merita, leggi qualche notizia by Lonewolf qui Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted March 8, 2010 il miglior superhot è il naga morich ... odore e sapore (quando lo senti ) eccezionali come hot trovo molto buono il thai red come medium in genere tutti gli annuum nostrani come mild mi hanno colpito molto l'aji amarillo e l'hot lemon .... Share this post Link to post Share on other sites
pasgal 0 Posted March 8, 2010 E E' una pianta che merita, leggi qualche notizia by Lonewolf qui Grazie paesà, ci guardo subito! Share this post Link to post Share on other sites