Lorenza 0 Posted January 10, 2010 Ciao a tutti, finalmente riesco a sedermi e postare una ricettina che abbiamo testato proprio stasera. Essendo Mich molto difficile in fatto di nuovi piatti , ho deciso di usarlo come tester: dovrebbe essere abbastanza affidabile! In caso contrario prendetevela con lui Questo piatto può essere considerato un primo, un secondo oppure un piatto unico (dipende dalla capienza del vostro stomaco). Ingredienti: Olio d'oliva (un poco per soffriggere) Cipolla (una piccola) Peperoncini (io ho messo 3 Thai Orange e 1 Vietato) Tartufo nero Parmigiano grattugiato (un paio di cucchiai da thé per dargli quel non so che di sapore) Uova (a dipendenza della fame) Rucola Sale e pepe Aceto balsamico Preparazione: Far soffriggere in olio d'olivo una cipolla piccola tagliata a pezettini (più piccolo è il taglio meno si sente fra i denti, in quanto viene cotta per al massimo 10 minuti), i peperoncini sminuzzati e il tartufo nero grattugiato. Quando vedete che la cipolla comincia ad imbiondirsi togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete le uova. Rimettete la pentola sul fornello che avrete abbassato di intensità e, dopo aver aggiunto un po' di sale, cominciate a strapazzarle. Cuocetele quanto vi aggrada (quando cominciano a colorarsi di nero vuol dire che dovete ricominciare con delle altre uova): verso metà cottura aggiungete una spolverata di parmigiano. Preparate sul piatto un letto di rucola ed adagiateci sopra l'uovo strapazzato. Passate un filo di aceto balsamico sul tutto, un filo di olio ed una spolverata di pepe. Il piatto va servito tiepido (come piatto unico) ma può essere anche gustato freddo (più indicato per un antipasto). Naturalmente la ricetta può subire diverse varianti negli ingredienti: chi non ama il tartufo può sostituirlo con altri alimenti (feta, speck, salame a cubettini e chi più ne ha più ne metta). Inoltre se per taluni la rucola può risultare troppo pesante o indigesta si può sostituire con altri tipi di insalata: ad esempio il crescione oppure il formentino (se non erro in Italia si chiama Valeriana). Allego una foto per mostrare come è risultato a me il piatto finito. Sperando di aver stuzzicato le vostre papille , saluto tutti quanti e... buon appetito! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 10, 2010 Confermo, ottima ricetta! Veloce e slurposa!!! Bravissima Lore! Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted January 10, 2010 Ottima ricetta !! gustosa, piccante e soprattutto veloce .. ma i tartufi provengono dall'orto di Mich ??? Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted January 10, 2010 Proprio invitante! Grazie Lorenza Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 10, 2010 Ottima ricetta !! gustosa, piccante e soprattutto veloce .. ma i tartufi provengono dall'orto di Mich ??? Yesss, il mio tartUFO raccolto stamattina: Eh eh, scherzi a parte, ho un amico in zona di Avellino con il quale abbiamo uno scambio capsico-tartufale! Lui coltiva i suoi tartufi, io coltivo i miei pepers e lo scambio è d'uopo!!! Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted January 10, 2010 Yesss, il mio tartUFO raccolto stamattina: Eh eh, scherzi a parte, ho un amico in zona di Avellino con il quale abbiamo uno scambio capsico-tartufale! Lui coltiva i suoi tartufi, io coltivo i miei pepers e lo scambio è d'uopo!!! Sai che con i tartufi si fa l'olio tartufato, hai mai pensato a fare un olio tartufato piccante ... un olio nagatartufato ?? Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted January 10, 2010 P.S. molto belli quei tartufi sono di allevamento indoor ?? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 11, 2010 Sai che con i tartufi si fa l'olio tartufato, hai mai pensato a fare un olio tartufato piccante ... un olio nagatartufato ?? Chettelodicoaffare? Tu cheddici... l'ho già fatto oppure non ancora? P.S. molto belli quei tartufi sono di allevamento indoor ?? Qui mi spiazzi, se ricordo bene sono da "allevamento" ma non indoor. Mi sembra che mi venne spiegato tutto il procedimento, il quale inizia indoor ma poi finisce nei boschi di proprietà di questo amico.... mi informerò meglio al più presto! Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted January 11, 2010 Chettelodicoaffare? Tu cheddici... l'ho già fatto oppure non ancora? Scusa, hai ragione, non dovevo spingermi a tanto !!! Share this post Link to post Share on other sites
host 1 Posted January 11, 2010 Slurp...mi è venuta gia fame! Share this post Link to post Share on other sites