sav91 3 Posted July 27, 2010 per ora procede tutto bene! sto incominciando a mangiare i primi habanero e per ora riesco pur soffrendo ma non ho ancora provato questo: il bhut jolokia jellow! speriamo che sia veramente yellow! per ora la forma sembra essere la sua , voi che dite? Share this post Link to post Share on other sites
sav91 3 Posted August 29, 2010 sono contentissimo ,mi sveglio al mattino e vado a vedere i pepper e noto con sorpresa che il bhut jolokia yellow è veramente giallo! e ha anche la forma perfetta! ecco una foto dove si sta maturando , incomincia a virare dal picciolo. inoltre ho assaggiato per la prima volta un trinidad scorpion , fa veramente paura , dentro è ricoperto di placenta e non ha odoracci stuccosi come ad esempio l' habanero chocolate ecco una foto: non so perchè ma i miei trinidad scorpion che presi da peperoncini per hobbie sono piccolissimi , è normale? dei frutti poi della stessa pianta non hanno la coda ma sono piccanti ugualmente Share this post Link to post Share on other sites
sverdrup 1 Posted August 29, 2010 Anche i miei trinidad scorpion provengono da peperoncinoperhobby, e una pianta produce dei frutti molto piccoli (ma micidiali), mentre le altre tre fanno dei bei frutti grandi??? Mistero incomprensibile comunque complimenti per i frutti, il bhut yellow sembra veramente arrabbiato, io ci andrei con le pinze ad assaggiarlo Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,146 Posted August 29, 2010 Belli e terribili! Buon appetito! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted August 29, 2010 Sav .... ridimensiona le immagini sono in vacanza con una connessione gprs e per vedere una tua foto ci metto una settimana Comunque interessante il bhut yellow hai qualche altra foto? Share this post Link to post Share on other sites
sav91 3 Posted August 29, 2010 come si fa a ridimensionare quelle gia postate? inanto ecco una foto del bhut jellow Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted August 29, 2010 a dire il vero non riesco a capire bene la forma ... è allungata ma direi che non assomiglia tantissimo al bhut .... hai qualche altro frutto da fotografare? comunque sia gran bella pianta .... conserva qualche semino .... te lo domanderò Share this post Link to post Share on other sites
sav91 3 Posted August 30, 2010 si in effetti quel frutto non assomiglia molto , un po perchè ho fatto la foto dall' alto verso il basso e con il cellulare , domani faccio la foto seriamente e ti posso giurare che se ti metto un bhut jolokia ross e un bhut jolokia giallo tutti e due immaturi non li riconosci putroppo questo è il primo frutto che ha allegato ed è nato un po ''storto'' Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted August 30, 2010 Complimenti per gli assaggi! Ti do un consiglio, aspetta qualche giorno in più per la maturazione, a mio parere la differenza di sapore è notevole. Con una maturazione completa il gusto è meno invasivo e la piccantezza più..umm bho, come dire, più "buona" Che forma strana quel Trinidad...anche se direi che è proprio lui... Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted August 30, 2010 si in effetti quel frutto non assomiglia molto , un po perchè ho fatto la foto dall' alto verso il basso e con il cellulare , domani faccio la foto seriamente e ti posso giurare che se ti metto un bhut jolokia ross e un bhut jolokia giallo tutti e due immaturi non li riconosci putroppo questo è il primo frutto che ha allegato ed è nato un po ''storto'' Non ho motivo di dubitare ..... stando così le cose allora è davvero una bellissima pianta (ricordati di mettermi da parte qualche semino ... if possible ) Share this post Link to post Share on other sites
sav91 3 Posted August 30, 2010 si non c'è problema! spero che i frutti isolati riescano a crescere in fretta ! ho paura del freddo , anche oggi ha piovuto Share this post Link to post Share on other sites
sav91 3 Posted August 31, 2010 ecco le foto dei bhut jolokia jellow , c' è anche uno scorpion Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted August 31, 2010 LA forma della prima foto è veramente bella ma il frutto scorpionizzato non è rosso? la foto è un po' sfocata ci sono altri frutti maturi? Share this post Link to post Share on other sites
sav91 3 Posted August 31, 2010 i miei trinidad scorpion all' inizio sono arancio/rossi poi diventano rossi non molto scuro ,comunque la foto è sfuocata appena è maturo posto una foto anche dell'interno comunque per ora la classifica della piccantezza che ho sul mio orto è questa: 1° trinidad scorpion 2° bhut jolokia yellow 3° ibrido (morouga x un pepper arancione probabilmente un habanero mustard dal colore= 4° habanero chocolate 5° habanero red 6° tondo calabrese ancora non ho assaggiato i bhut jolokia rossi! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted August 31, 2010 i miei trinidad scorpion all' inizio sono arancio/rossi poi diventano rossi non molto scuro ,comunque la foto è sfuocata appena è maturo posto una foto anche dell'interno comunque per ora la classifica della piccantezza che ho sul mio orto è questa: 1° trinidad scorpion 2° bhut jolokia yellow 3° ibrido (morouga x un pepper arancione probabilmente un habanero mustard dal colore= 4° habanero chocolate 5° habanero red 6° tondo calabrese ancora non ho assaggiato i bhut jolokia rossi! Ottimi assaggi però! Io quello che ti posso dire sui Bhut è questo: ho due tipologie, direi entrambi ibridi, entrambi hanno un aroma e sapore squisiti, uno picca mooolto e l'altro moooolto di più! Quindi stai attento, potresti trovare la bomba più buona del mondo Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted August 31, 2010 Ne riparliamo dopo il fatidico assaggio sono terribili Share this post Link to post Share on other sites
sav91 3 Posted August 31, 2010 mi fate paura quasi , quando assaggiai un pezzetto di scoprion mi sentivo la bocca in fiamme , ho appoggiato il pezzettino sulla punta della lingua , per due secondi ho pensato che non era nulla di che , dopo poco mi si scioglie su tutta la bocca , era come se bevessi acqua bollente senza poterla sputare! pensare che mi aspetta un peperoncino più piccante dello scorpion è da panico! Share this post Link to post Share on other sites
sav91 3 Posted September 18, 2010 ecco delle foto di but jolokia yellow (asiasgarden) Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted September 18, 2010 ecco delle foto di but jolokia yellow (asiasgarden) ..Ma questi sono i frutti che hai postato (acerbi) nel post#112?? voglio dire proprio gli stessi,o della stessa pianta?? te lo chiedo perche a me sembrano molto diversi... quelli maturi sono (a mio modesto parere) molto simili a dei Fatalii Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted September 18, 2010 Scusa se mi permetto ... Sav .... ridimensiona le immagini Share this post Link to post Share on other sites
sav91 3 Posted September 18, 2010 si la pianta è la stessa, ma non ho capito perchè quando sono immaturi sono molto rugosi , ma quando maturano perdono un po di rugosità. comunque non assomigliano molto ai fatalii, sono belli tozzi sull' attaccatura del picciolo, mentre i fatalii sono molto più affusolati. poi non so, a me pare che assomigliano abbastanza a dei bhut, ma non sono sicuro al massimo , dato che non ho mai visto se non da foto un bhut red bho , la piccantezza è similissima ad un trinidad scorpion Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted September 18, 2010 si la pianta è la stessa, ma non ho capito perchè quando sono immaturi sono molto rugosi , ma quando maturano perdono un po di rugosità. Sentiamo che diranno i nostri esperti bho , la piccantezza è similissima ad un trinidad scorpion Questo è un punto a favore verso il Bhut.. Share this post Link to post Share on other sites