seemie 4 Posted September 10, 2009 ...visto che ne parlo sempre, una ricetta con i peperoncini Shishito. Sostituiteli pure con peperoncini più piccanti a vostra scelta, purche siano ben croccanti. 150g riso 50g peperoncini shishito rossi o verdi 100g gamberetti 100g germogli di soya 50g piselli salsa di soya Lessare il riso e i piselli in acqua bollente salata sufficiente a coprirli, mescolando poco. Nel frattempo privare i peperoncini Shishito del picciolo e tagliarli a metà per il lungo. Saltare nel wok gli Shishito e i gamberetti per cinque minuti, quindi aggiungere i germogli di soya e saltare ancora qualche minuto. Scolare bene il riso con i piselli e saltarlo nel wok con gli altri ingredienti per altri cinque minuti, aggiungendo salsa di soya a piacere. Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted September 10, 2009 una ricetta semplice e appetitosa, molto bene! Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted September 10, 2009 Bella da vedere e sicuramente buona! Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted September 10, 2009 Secondo me riso e shishito stanno proprio bene (non sempre si deve fare sfoggio di resistenza alla piccantezza), poi il nome stesso dei peperoncini completa quell'aura geneticamente orientale del riso. Non so quale origine abbiano gli Shishito, ma adesso vado subito a documentarmi. Complimenti per la ricetta anche da un pastofilo come me Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted September 10, 2009 Alla prima ricerca, guarda un pò che articolo ho trovato http://sciencelinks.jp/j-east/article/2007...206A1032432.php Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted September 11, 2009 Alla prima ricerca, guarda un pò che articolo ho trovato http://sciencelinks.jp/j-east/article/2007...206A1032432.php ehm... Fruit Pungency of 'Shishito' Pepper as Affected by a Dark Interval in Continuous Fluorescent Illumination with Temperature Alteration sicuramente un esperimento che tutti noi facciamo quotidianamente Cmq ho scoperto dello shishito sul buon vecchio thechileman.org E' un peperoncino giapponese, classico ingrediente per la tempura, infatti raccolto verde e fritto (con o senza pastella) da sicuramente il top. Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted September 11, 2009 a proposito di tempura ho trovato un piatto di Halibut e Shishito ma è difficile tradurre la ricetta dal giapponese Share this post Link to post Share on other sites