veryhot 0 Posted August 4, 2009 Visto che pggi ci stiamo scatenando a suon di ricette eccone qui un altra Ingredienti per 4 persone: 800/900 g di baccalà 350 g di farina di semola mezzo bicchiere di aceto di vino bianco 2 cucchiai di zucchero(se volete provare con lo zucchero di canna viene molto buono) olio polvere di pepper sale e pepe. Preparazione: Prima di tutto preparare il baccalà che deve essere ammollato, vale a dire tenuto in acqua per almeno una notte (si compra già ammollato) quando il baccalà sarà rinvenuto, tagliarlo a pezzetti, infarinarli e friggerli in padella in abbondante olio di oliva(o di semi se preferite) nel frattempo sciogliere in un piccolo tegame lo zucchero e l’aceto e versarvi mezzo bicchiere d’acqua ed alla polvere di pepper fare bollire ed unire i pezzi di baccalà fritto precedentemente finché si insaporisce adagiare sopra ad un piatto da portata e servire freddo bon apetit Share this post Link to post Share on other sites
FALCON200 2 Posted August 4, 2009 ottimo ! in generale adoro l'agro-dolce M Share this post Link to post Share on other sites
veryhot 0 Posted August 4, 2009 provalo e poi mi dirai^^ una chicca che può esserti utile... servi il pesce in agrodolce con degli acini di uva bianca tagliati sopra e logicamente abbinato con un vino bianco possibilmente della stessa uva Share this post Link to post Share on other sites
FALCON200 2 Posted August 4, 2009 un serprino? sicuramente la proverò.....in Veneto e soprattutto a vicenza abbiamo un po' la mania del baccalà....... anche se per la ricetta veneta sarebbe più corretto chiamarlo stoccafisso ( dal tedesco stock fish: pesce bastone) M Share this post Link to post Share on other sites
veryhot 0 Posted August 4, 2009 mi spiace correggerti ma stock fish è dall'inglese e non dal tedesco e significa pesce da stoccaggio(in quanto si conservava bene per molto tempo) il nome pesce bastone deriva dall'olandese o dal norvegese con i nomi di stokkfisk o stocvisch Share this post Link to post Share on other sites
FALCON200 2 Posted August 4, 2009 son stato più volte a Luebeck forse sbaglieranno loro ma ti assicuro che da quelle parti la raccontano così...... M Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,147 Posted August 4, 2009 E' una battaglia a colpi di ricette? Share this post Link to post Share on other sites
FALCON200 2 Posted August 4, 2009 adoro i contest ma questo non vuol esserlo come in tanti altri casi anche sul baccalà/stoccafisso vi sono varie versioni .... M Share this post Link to post Share on other sites