veryhot 0 Posted July 16, 2009 Ingredienti: -riso arborio o carnaroli -dado(se avete il brodo di carne meglio ancora) -cipolla rossa -vino bianco -olio evo -burro -provola affumicata -prosecco -polvere di habanero chocolate(o anche fresco a seconda dei gusti) cominciate a far dorare la cipolla in una casseruola in contemporanea in un pentolino portate ad ebollizione il brodo, quando la cipolla sarà dorata mettete il riso a tostare e girate energicamente quando il riso sarà tostato sfumate con un bicchiere di vino bianco una volta che il vino bianco si sarà asciugato cominciate ad aggiungere il brodo piano piano...prima un bicchiere...fatelo asciugare...poi un altro bicchiere e così via a metà cottura aggiungete l'habanero chocolate completata la cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso con dei dadini di provola, una noce di burro ed uno o 2 bicchieri di prosecco(a seconda della quantità del riso) lasciate riposare per 5 min ed il piatto è pronto bon apetit Share this post Link to post Share on other sites
Vincenzo 1 Posted July 16, 2009 Ingredienti: -riso arborio o carnaroli -dado(se avete il brodo di carne meglio ancora) -cipolla rossa -vino bianco -olio evo -burro -provola affumicata -prosecco -polvere di habanero chocolate(o anche fresco a seconda dei gusti) cominciate a far dorare la cipolla in una casseruola in contemporanea in un pentolino portate ad ebollizione il brodo, quando la cipolla sarà dorata mettete il riso a tostare e girate energicamente quando il riso sarà tostato sfumate con un bicchiere di vino bianco una volta che il vino bianco si sarà asciugato cominciate ad aggiungere il brodo piano piano...prima un bicchiere...fatelo asciugare...poi un altro bicchiere e così via a metà cottura aggiungete l'habanero chocolate completata la cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso con dei dadini di provola, una noce di burro ed uno o 2 bicchieri di prosecco(a seconda della quantità del riso) lasciate riposare per 5 min ed il piatto è pronto bon apetit A S S A S S I N O Share this post Link to post Share on other sites
veryhot 0 Posted July 16, 2009 ma no dai perchè assassino??? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 17, 2009 Come assassino? La ricetta è interessante, non fosse che non mi piace il prosecco... Sarà mica per il choco nel risotto? Hai ragione, meglio un BJ!! Share this post Link to post Share on other sites
veryhot 0 Posted July 17, 2009 mich la variante che puoi fare per non utilizzare il prosecco è con un vermentino o un altro vino bianco bello vivace per l'haba choco uhm li va a gusti ma penso che con un bj diventi troppo forte Share this post Link to post Share on other sites
FALCON200 2 Posted August 5, 2009 ricetta davvero gustosa ! una specificazione: il vino è meglio che sia a temperatura ambiente? giusto? brodo di pollo? grazie per aver condiviso la ricetta M Share this post Link to post Share on other sites
veryhot 0 Posted August 5, 2009 il vino andrebbe fatto riposare a temperatura ambiente dal frigo per almeno 40 min questo per i bianchi per i rossi invece ovvio che debbano essere a temperatura ambiente il brodo al posto che con il solo pollo puoi fare pollo...gallina...vitello...lingua...sedano...carota...cipolla...patata Share this post Link to post Share on other sites
FALCON200 2 Posted August 5, 2009 ehm.... mi sono espresso male il vino di cui sospettavo la temperatura ambiente era quello dei due bicchieri da aggiungere in fase di mantecatura, immaginando uno shock termico del riso a versarci del prosecco da frigo M Share this post Link to post Share on other sites
veryhot 0 Posted August 5, 2009 ah bè si certo...ovvio a temperatura ambiente^^ Share this post Link to post Share on other sites
FALCON200 2 Posted August 5, 2009 grazie della conferma.... M Share this post Link to post Share on other sites