host 1 Posted June 21, 2009 Questa è la mia pizza preferita, ricetta data dalla mia nonna pugliese. Ingredienti: 1 Kg di farina (uso personalmente la 00) 1 cubetto di lievito olio extra vergine di oliva sale (grosso e fino) alici sott'olio olive nere pomodorini cilegino origano Versare in una bacinella capiente la farina aggiungendo un cucchiaino di sale fino; sciogliere il lievito in una tazza d'acqua tiepida, aggiungere 3-4 cucchiai d'olio, mescolare e versare il tutto nella bacinella; impastare la farina aggiungendo acqua quanto basta e lasciare lievitare per qualche ora. A lievitazione ultimata, versare abbondante olio nella teglia, spargere un po' di sale grosso sul fondo e stendere grossolanamente l'impasto. Posizionare ora a piacere le alici e ricoprirle con i pomodorini, precedentemente divisi a metà, premendo sino in fondo; posizionare le olive (snocciolate) premendo anch'esse sino in fondo la teglia, dare una bella spolverata di origano, spremere qualche pomodorino sulla pizza, aggiungere un pizzico di sale e mettere nel forno precedentemente riscaldato a 250°. eccola prima dell'infornata... ...ed eccola dopo Buon Appetito! Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted June 21, 2009 Grazie per la ricetta. L'ho assaggiata è buonissima. Share this post Link to post Share on other sites
mascalzone 2 Posted June 21, 2009 Ottima è la mia preferita, l'ho mangiata ieri sera a casa di mia madre Share this post Link to post Share on other sites
siRNA 1 Posted June 21, 2009 Che meraviglia, complimenti Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted June 21, 2009 Veramente buonissima e gustosissima, grazie Host Al Sabinian Pepperfriends Day è sparita in un attimo Share this post Link to post Share on other sites
mascalzone 2 Posted June 21, 2009 Veramente buonissima e gustosissima, grazie Host Al Sabinian Pepperfriends Day è sparita in un attimo Tu gli ai messo l'aglio? Share this post Link to post Share on other sites
host 1 Posted June 22, 2009 Inserire la ricetta era "doveroso"...scherzo è stato un piacere cmq è inutile parlare delle varianti piccanti magari, come accaduto al delizioso pranzo a casa di Piccantilly, aggiungendo una bella spolverata di polvere di naga, bih e bhut jolokia. Da restare senza fiato! @mascalzone no, niente aglio Share this post Link to post Share on other sites
blast 1 Posted June 22, 2009 grazie della ricetta.....ricordi che te l'avevo chiesta ....l'adoro questa pizza........mi sa che questa sera la provo! Share this post Link to post Share on other sites
host 1 Posted June 22, 2009 grazie della ricetta.....ricordi che te l'avevo chiesta ....l'adoro questa pizza........mi sa che questa sera la provo! Figurati ... certo che me lo ricordavo ho solo aspettato un po' prima di pubblicarla perchè volevo fargli le foto da mettere sul forum. Preparata nel primo pomeriggio di ieri, è trascorso giusto il tempo di farla freddare un pochino che è subito evaporata; mio figlio c'è mancato poco che lo legavo, dal piano di sopra sono cominciati a scendere i parenti... un pezzo di qua...un pezzo di la... ed è finita! La prossima volta la nascondo! Marco, nel caso tu volessi provarla questa sera ricordati (importantissimo)...olio in abbondanza Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted June 22, 2009 Complimenti! Con il mio collega ne abbiamo fatto una molto simile usando l amacchina per il pane della kenwood, si presta molto bene per preparare l'impasto e farlo lievitare a puntino. Una volta lievitata si mette in teglia e si condisce proprio come hai fatto tu. E' importante il forno infatti nel mio a gas viene male, nel suo ultramoderno che raggiunge i 300 gradi invece viene benissimo. P.S. che fame...... Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted June 22, 2009 .....ricordi che te l'avevo chiesta Credo che la ricetta gliela abbiamo chiesta tutti ... era troppo buona! Share this post Link to post Share on other sites