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tribo75

antipasto di tonno e peperoncino con rosmarino

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tribo75

Buonasera a tutti, non essendo presente la sezione antipasti inserisco questa ricetta nei primi.

Vi propongo un'idea semplice e veloce per preparare dei crostini, fù una prova del prossimo anno che ebbè successo sin dal suo esordio quindi l'ho riconfermata quest'anno.

 

Ingredienti:

 

tonno sott'olio consiglio di scolare l'olio della scatoletta

peperoncini freschi di tipo cayenna o simili non avendo cayenna ho utilizzato i purrira

rosmarino fresco

polvere di peperoncino

olio estra vergine di oliva

un pizzico di sale

crostini ho utilizzato del Pistokku, un pane croccante tipico della Sardegna

post-145-1245447611.jpg

 

Preparazione

 

tritare finemente le foglie di rosmarino dopo averle separate dai rametti

affettare i peperoncini a rondelle, di solito uso i cayenna ma non avendoli ho utilizzato il purrira che è molto più piccante e si è fatto sentire.

unire tutti gli ingredienti ed amalgamarli aiutandosi con un filo d'olio.

regolare di sale

post-145-1245448988.jpg

servire su crostini o bruschette o altro pane croccante

post-145-1245449006.jpg

finire con un filo d'olio a crudo

post-145-1245448627.jpg

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Vincenzo

SLURP!!! <_<

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tribo75
<_<

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pioc
SLURP!!! :o

 

... doppio slurp! <_<

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ottone

semplice e appetitoso!

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Stefania

Buona!

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Hell

ieri l'ho provato con il primo peperoncino dell'anno!!!!

peccato che probabilmente non era maturissimo e aveva preso troppa pioggia nei giorni precedenti e quindi sapeva di poco, ma con l'aggiunta di un po' di polvere è diventato buonissimo!!

 

complimenti per l'idea

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peperoncino jack

Buona.. l'ho provata oggi:

Polvere di Scoth Bonnet con aggiunta di Jalapeno e Big Jim fresco...

Davvero ottima.. Grazie :blink:

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maxweb

L'ho vista solo ora: rondelle di hot lemon e polvere di cajenna. WOW!

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Pierluigi

Altra bella ricettina......

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