Jump to content
Sign in to follow this  
MadMax

spiedini Misti.

Recommended Posts

MadMax

Carissimi amici Peppers, oggi vi presento una ricettina pensata e provata per la prima volta nell’estate del 2007 per la preparazione di una “grigliatina” da 90 persone. :DB)B)

Prendete della carne di tacchino la migliore è la coscia ma va privata molto bene dei tendini, dei fusi di pollo precedentemente dissossati e ricomposti con la loro pelle e del cosciotto di maiale.

Ad esclusione dei fusi di pollo, il tacchino ed il maiale vanno ridotti a cubetti di circa 4-5 cm.

Le carni vanno marinate in contenitori di vetro separati in una marinatura composta da ½ bicchiere di olio di oliva extravergine, ½ bicchiere di vino bianco,1 cipolla tritata finemente, aglio, 1 cucchiaino di cannella in polvere, prezzemolo tritato o meglio delle foglie di coriandolo fresche, 1 cucchiaino di pepe nero macinato.

Poi di sgocciola e il tacchino lo si passa in un composto di cacao amaro e peperoncino (habanero) in polvere secondo i gusti, il pollo lo si passa in mandorle tritate e il maiale in un mix di un cucchiaio di caffè in polvere ed un cucchiaio di pepe nero.

Comporre gli spiedini alternando le carni con tocchetti di lardo. Poi fate grigliare a fuoco medio per non meno di 40' stando molto attenti a non bruciare le carni mantenendo umidi gli spiedini con olio di mais o se piace del burro fuso. :lol::D

Share this post


Link to post
Share on other sites
tribo75

No No Max!

Senza foto la ricetta non può essere ritenuta valida! :lol:

Per curiosità per 90 persone quanti kg di carne servono?

E quanto è grande il BBQ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
MadMax

Novanta persone?

vediamo..... ;) ho grigliato circa 35-40 kg di carni miste tra salamelle, costine, bracciole, pollo, tacchino....

su una griglia... anzi due griglie da 200 x 150... erano grandi come ringhiere..... :):)

foto? il buon Lonewolf sà bene che oltre ad essere "tennologicamente" sfornito sono anche imbranato ... quindi mi spiace maniente foto...

senti facciamo una cosa.. io ti ho dato la ricetta, tu cucini, fotografi e pubblichi... B)

 

No No Max!

Senza foto la ricetta non può essere ritenuta valida! :)

Per curiosità per 90 persone quanti kg di carne servono?

E quanto è grande il BBQ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
alb

Mamma che fame!

Anche se con il caldo che fa rimanderei i tentativi di imitazione a un clima più fresco...

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro
Carissimi amici Peppers, oggi vi presento una ricettina pensata e provata per la prima volta nell'estate del 2007 per la preparazione di una "grigliatina" da 90 persone. :lol::D:D

[...]

 

robusta la festicciola!

 

sono ingrassato solo a leggere la ricetta!

(comunque se replichi avvisami; scappo di casa e ti raggiungo)

Share this post


Link to post
Share on other sites
MadMax

..poca roba... il 3 luglio ne tengo una da 150-160 persone.... ;)

 

robusta la festicciola!

 

sono ingrassato solo a leggere la ricetta!

(comunque se replichi avvisami; scappo di casa e ti raggiungo)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×