Laelia 4,564 Posted January 29 Ciao a tutti! Segnalo con molta gioia questo ristorante a Firenze, il Sevi. È un ristorante peruviano con contaminazioni della cucina di altri paesi, principalmente Giappone ma anche qualcosa di Cinese (vista anche la forte presenza di immigrazione cinese in Perù da cui sono nati diversi piatti tradizionali, fra cui il Lomo saltado che vedrete nelle foto). Ciò che mi ha colpito è l'enfasi che nel menù si dà al singolo peperoncino, ben illustrato nella voce del piatto e spiegato dettagliatamente nelle sue caratteristiche dal personale di sala, tutto preparatissimo sempre ben felice di parlare di peppers 😄 Questo è ciò che abbiamo preso. Ci sono molte altre cose interessanti, dal vasto assortimento di ceviche conditi quando con Aji Limo, quando con Rocoto, al mitico spiedino di polpo croccante al panko con maionese anticuchera e gel di lime, a un riso di mare davvero incredibile, così come i tacos, i gyoza e i morbidissimi bao, per non parlare del Causa Sevi, una patata mantecata all'Aji Amarillo con aioli al Rocoto, lime e avocado, o le capesante al burro di aji limo, leche de tigre e olio al coriandolo. Partiamo! La mitica salsina di Aji Amarillo che portano come entrée con la schiacciatina croccante. Una droga! Nonché ciò che ha avvicinato Stefano al mondo dei peppers 😄 sempre sia lodato il Sevi! Ovviamente l'abbiamo ripresa più e più volte, e usata anche come intingolo per i calamari e condimento per il riso.. come dicono loro stessi, "va bene su tutto!" Il primo piatto di Stefano: Ravioli al vapore ripieni di manzo con crema di manioca, riduzione acidula norteña, coriandolo ed erba cipollina. Come potete notare dalla forma e dalla chiusura del raviolo, l'ispirazione di questo piatto è fortemente asiatica, ma con ingredienti peruviani. Io non potevo farmi sfuggire i miei amati spiedini Anticuchos: cuore di manzo marinato e scottato, salsa di Aji Panca, chimichurri, choclo, patate e salsa huancaina. Per chi lo preferisse, c'è anche una versione di polpo, ma vi consiglio di non lasciarvi impressionare e di gustarvi il muscolo più forte del corpo 😉 è squisito. Proseguiamo con i Calamari croccanti, salsa tsatziki, cancha, scorza di lime ed erba cipollina, una golosità che abbiamo messo nel mezzo. Anche il mais gigante (cancha) qui viene essiccato e fritto con i calamari. Un sorta di "popcorn vetrificato" davvaro goloso e particolare! Il secondo di Stefano, Pachamanca: maialino cotto a bassa temperatura nelle spezie andine, humitas, choclo e patate al burro di huacatay. Lo conoscevo già, avendolo preso la volta prima: nonostante questo, un bel pezzetto (con tanto di cotenna croccante, salsina e humita) sono finiti nel mio piatto per "tassa di coppia" 😄 L'incredibile Lomo saltado: bocconcini di filetto di manzo, patate gialle in doppia cottura, cipolla, pomodoro, aji amarillo, soia e coriandolo. Non si vede bene dalla foto, ma l'Aji Amarillo è tagliato a pezzetti e saltato come fosse un peperone. Buonissimo davvero. Il riso bianco è stato successivamente ricoperto con la salsina all'Aji Amarillo, che combinata al fondo alla soia l'ha reso incredibile.. Non piccante ma godurioso, sigarini cioccolatosi con mousse al mascarpone e dulce de leche. Questo posto offre anche ottimi cocktail. La carta dei vini è limitata ma non male. Le porzioni sono enormi, noi stavamo rotolando, quindi occhio! In ogni caso il Sevi è sempre una garanzia. Di zona o fuori mano, non fatevelo sfuggire!! 😋 Un saluto! 😊 3 Share this post Link to post Share on other sites
ReverseCrossbreed 443 Posted January 29 No va beh ma roba da tuffarsi dentro, piatti favolosi anche proprio i piatti sotto!! 1 hour ago, Laelia said: La mitica salsina di Aji Amarillo Interessante, che ingredienti ha secondo te? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,564 Posted January 29 Ci ha detto Aji amarillo, lime e coriandolo. Il resto era una sorta di maionese, piuttosto liquida per il lime e i succhi dei peppers e del coriandolo. Fortissimo sospetto di un'ombra di cipolla dolce frullata insieme al resto. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Batigolle 1,068 Posted February 3 On 1/29/2024 at 3:24 PM, Laelia said: La mitica salsina di Aji Amarillo che portano come entrée con la schiacciatina croccante. Interessante , bisognerebbe provare a replicarla Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,564 Posted February 3 Sicuramente, ma intanto fossi in te passerei a trovarli, visto che sei di zona 😋 Share this post Link to post Share on other sites
Batigolle 1,068 Posted February 3 4 hours ago, Laelia said: Sicuramente, ma intanto fossi in te passerei a trovarli, visto che sei di zona 😋 Ho visto dov'è , me lo sono segnato 👍 1 Share this post Link to post Share on other sites