Chillies' farm 139 Posted January 7, 2023 (edited) https://www.pepperfriends.org/dbpf/mushroom-yellow_001.asp Edited January 8, 2023 by dbpf Share this post Link to post Share on other sites
Chillies' farm 139 Posted January 7, 2023 (edited) Compilatore: Chillies' farm 2022 -Capsicum annuum L. - Mushroom Yellow Varietà di peperoncino originaria della Giamaica, molto coltivata e diffusa nel mondo. Coltivata in piena terra. La piantina appena nata ha i cotiledoni verdi e il fusto viola, poco pubescente. La crescita è parecchio rapida e la prima fioritura avviene a circa 90 giorni dalla semina. La pianta ha portamento ad alberello ramificato ed è, generalmente, meno alta di 100 cm. La foglia è verde, di forma ovata e con apice appuntito; pubescenza scarsa. I fiori sono bianchi, singoli per nodo e senza costrizione anulare; le antere sono grigiastre. Il frutto, di forma schiacciata (a disco volante), matura dal verde al giallo acceso; la superficie è liscia e la larghezza massima di 4,5 cm. All'interno ha molta placenta. I semi sono di medie dimensioni, di color giallo paglierino; la loro presenza è molto elevata all'interno del frutto. La produttività è molto elevata, con cascola praticamente assente. Germinazione rapida ed elevata (dalla prima alla seconda settimana dopo l'interramento). L'odore da fresco è fruttato, alla lunga leggermente nauseante; il sapore ricorda il peperone, con un retrogusto leggermente amarognolo. Il piccante si sente ma è, tutto sommato, tollerabile. Dopo l'essiccazione e la riduzione in polvere questa varietà assume un profumo particolare e curioso: leggermente amarognolo, ma, tutto sommato, rotondo e gradevole. Si consiglia il consumo da fresco. In caso di essiccamento è necessario tagliare il frutto in più pezzi, dato lo spessore della polpa. Per maggiori informazioni sulla varietà descritta (Mushroom Yellow) si riporta alla seguente discussione: Chillies' farm 2022 Nota: questa varietà è facilmente confondibile con lo Jamaican Scotch Bonnet (C. chinense Jacq.). Tuttavia le differenze sono notevoli e comprendono (in quest'ultima varietà): presenza di costrizione anulare, fiori multipli per nodo, crescita più lenta (con conseguente fioritura ritardata), portamento diverso della pianta e maggiore piccantezza. Edited January 8, 2023 by dbpf 2 Share this post Link to post Share on other sites