Jump to content
Sign in to follow this  
Chillies' farm

Mushroom Yellow

Recommended Posts

Chillies' farm

Compilatore: Chillies' farm 2022

-
Capsicum annuum L.

-

Mushroom Yellow

Varietà di peperoncino originaria della Giamaica, molto coltivata e diffusa nel mondo.

Coltivata in piena terra.

La piantina appena nata ha i cotiledoni verdi e il fusto viola, poco pubescente.

La crescita è parecchio rapida e la prima fioritura avviene a circa 90 giorni dalla semina.

La pianta ha portamento ad alberello ramificato ed è, generalmente, meno alta di 100 cm.

La foglia è verde, di forma ovata e con apice appuntito; pubescenza scarsa.

I fiori sono bianchi, singoli per nodo e senza costrizione anulare; le antere sono grigiastre.

Il frutto, di forma schiacciata (a disco volante), matura dal verde al giallo acceso; la superficie è liscia e la larghezza massima di 4,5 cm. All'interno ha molta placenta.

I semi sono di medie dimensioni, di color giallo paglierino; la loro presenza è molto elevata all'interno del frutto.

La produttività è molto elevata, con cascola praticamente assente.

Germinazione rapida ed elevata (dalla prima alla seconda settimana dopo l'interramento).

L'odore da fresco è fruttato, alla lunga leggermente nauseante; il sapore ricorda il peperone, con un retrogusto leggermente amarognolo. Il piccante si sente ma è, tutto sommato, tollerabile.

Dopo l'essiccazione e la riduzione in polvere questa varietà assume un profumo particolare e curioso: leggermente amarognolo, ma, tutto sommato, rotondo e gradevole.

Si consiglia il consumo da fresco. In caso di essiccamento è necessario tagliare il frutto in più pezzi, dato lo spessore della polpa.

Per maggiori informazioni sulla varietà descritta (Mushroom Yellow) si riporta alla seguente discussione: Chillies' farm 2022

 

Nota: questa varietà è facilmente confondibile con lo Jamaican Scotch Bonnet (C. chinense Jacq.). Tuttavia le differenze sono notevoli e comprendono (in quest'ultima varietà): presenza di costrizione anulare, fiori multipli per nodo, crescita più lenta (con conseguente fioritura ritardata), portamento diverso della pianta e maggiore piccantezza.

1.jpg

2.jpg

2b.jpg

2c.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Edited by dbpf
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×