Quirino26 53 Posted September 16, 2022 Vi sono mancato?? Volete sapere come stanno m le mie piante? Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,684 Posted September 19, 2022 Ottimo lavoro. Il Variegato è stupendo ed in generale le tue piante mi sembrano in ottima forma, bravo! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Quirino26 53 Posted September 20, 2022 Grazie il tuo variegato è bellissimo ma di sapore mhmh... Non mi piace troppo poco piccante Share this post Link to post Share on other sites
Quirino26 53 Posted September 22, 2022 Ho messo a seccare dei peperoncini sapete dirmi perché si sono fatti gialli? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,146 Posted September 24, 2022 Impossibile risponderti senza sapere: - come li hai essiccati - di che colore erano in origine (da freschi) - quali varietà Se fosse un quiz, risponderei "perchè erano gialli anche da freschi" . Generalmente i frutti essiccati al naturale (all'aria e al sole) tendono ad assumere tutti lo stesso colore marroncino/giallognolo, non mantengono il colore originale, probabilmente per la degradazione dei pigmenti di colore nell'esocarpo. Share this post Link to post Share on other sites
Quirino26 53 Posted September 24, 2022 Primo caso secondo te sono buoni per essere macinati? Secondo caso stessa domanda? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,146 Posted September 24, 2022 L'essicazione al naturale è sicura solo per varietà di C.annuum allungate con polpa poco spessa, come appunto queste. Impensabile con C.chinense, tipo habanero o super-hot, muffe interne assicurate, sempre che non marciscano prima di seccare. In ogni caso, la regola base è che un peperoncino è ben essiccato se tentando di fletterlo si spezza e non si piega. In caso contrario, se è flessibile e gommoso, contiene ancora troppa acqua per una buona conservazione e per utilizzi a rischio come produrre olio piccante. Difficile anche macinarlo fine. Consigliato utilizzare un essiccatore elettrico; i prezzi dello strumento sono abbordabili, quelli dell'energia per farlo funzionare un po' meno di questi tempi Se proprio si preferisce l'essicazione al sole, meglio tagliare i frutti a pezzi ed esporli al sole coperti (p.es. con tessuto-non-tessuto) per proteggerli da polvere e insetti. Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,684 Posted September 24, 2022 Aggiungo che a scanso di equivoci, una volta che ben secchi si spezzano (cosa ottenibile in questo periodo solo tenendoli al sole e ricordandoti di ripararli in un luogo asciutto all’interno la notte altrimenti l’umidità che perdono di giorno la riassorbono di notte) puoi metterli un’oretta nel forno ventilato a 50º lasciando lo sportello leggermente aperto così da farli asciugare per bene, oppure se ti piace tostarli leggermente, sempre in forno, portando la temperatura fino a 100-150º finché non iniziano a scurire leggermente (ci vuole molto meno, basta mettere i peperoncini secchi nel forno freddo, accenderlo ventilato a 100-150º in base alla quantità di peperoncini ed una volta raggiunta la temperatura dovrebbero essere pronti). Share this post Link to post Share on other sites
Quirino26 53 Posted September 24, 2022 Grazie delle info Share this post Link to post Share on other sites
Quirino26 53 Posted October 3, 2022 Qualche fotina 😂 1 Share this post Link to post Share on other sites