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Oban 2021

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Oban
5 hours ago, joefish said:

se si facesse un cubetto di 5-6 cm di lato e lo si tenesse con degli stuzzicadenti di traverso, un po' come quando si seminano gli avocado?

in questo modo al momento di interrare sfili gli stuzzicadenti (ma anche no) e hai solo il panetto di rockwool e lo puoi interrare tranquillamente.

Non mi piace come soluzione, il Rockwool una volta imbibito pesa parecchio e rischia di sfilacciarsi se lo lasci appeso, serve un sostegno alla base.

 

Comunque se non vuoi impiegare il terriccio e vuoi fare il classico metodo Krakty, le soluzioni ci sono, basta andare al supermercato.😄

Per un periodo mi sono fatto piacere le ricottine industriali solo per recuperare i canestrini in plastica che vedi a destra, nell'immagine.

 

Allarghi i fori tagliando un po' di plastica e se in futuro vuoi trapiantare le piante in terriccio, puoi tagliare le maglie e rimuoverlo o interrare direttamente tutto assieme.

 

On 2/8/2021 at 8:11 PM, Oban said:

Partirò con contenitori relativamente piccoli per fare un po' di esperienza sulla gestione delle poche piante destinate al metodo Krakty.

Inizio nel 125cc, poi 500 ml, in seguito 700- 800 ml se i risultati saranno quelli sperati.

Peperoncini 2021 - 0077.jpg

 

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L0rdn40
On 4/10/2021 at 8:38 PM, Oban said:

 

Comunque se non vuoi impiegare il terriccio e vuoi fare il classico metodo Krakty, le soluzioni ci sono, basta andare al supermercato.


Io sto sperimentando con delle zucchine, al momento crescono benone! Ho utilizzato un bicchiere e l’ho forato in più punti sotto. Prima di interrarle avevano già cacciato un po’ di radici in scottex che ho fatto passare nei fori e per sostenere la piantina utilizzo argilla espansa. Unico problema che non si risolve é la melma, continua ad uscire anche oscurando il contenitore ma pazienza, comunque crescono anche se credo sia facile per le zucchine, qualche giorno sono rimaste a secco e non hanno fatto una piega... 

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Oban
6 minutes ago, L0rdn40 said:


Io sto sperimentando con delle zucchine, al momento crescono benone!

Bho, le zucche/zucchine crescono talmente tanto velocemente che non so che reale vantaggio c'è a non farle radicare bene, direttamente in terriccio.

 

6 minutes ago, L0rdn40 said:

Ho utilizzato un bicchiere e l’ho forato in più punti sotto. Prima di interrarle avevano già cacciato un po’ di radici in scottex che ho fatto passare nei fori e per sostenere la piantina utilizzo argilla espansa. Unico problema che non si risolve é la melma, continua ad uscire anche oscurando il contenitore ma pazienza, comunque crescono anche se credo sia facile per le zucchine, qualche giorno sono rimaste a secco e non hanno fatto una piega... 

Magari filtra luce dall'alto, oppure il livello della soluzione nutritiva è troppo alto e non si ossigena bene, essendo un sistema passivo è di fondamentale importanza non rabboccare la soluzione troppo e spesso.

 

Ad ogni modo nipotastro mi sconsigliò di tenerle a lungo, se non indoor, quando le temperature iniziano a salire, oltre a bere tanta soluzione nutritiva si può andare incontro a marcescenza delle radici.

 

Ho iniziato a trapiantarne in terra alcune, l'anno prossimo partirò un po' prima se dovessi ripetere l'esperimento.

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Oban

(RBB X Rocopica OB03 (F1) OB02) X (Stolen X CAP 500 (F1) OB01) (F1) OB05 X Rocoto Mini Olive (F1) OB02

Foto notturna, per i notturni.💤💤💤

Peperoncini 2021 - 0337.JPG

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Alexrm
On 4/12/2021 at 11:39 PM, Oban said:

 

(RBB X Rocopica OB03 (F1) OB02) X (Stolen X CAP 500 (F1) OB01) (F1) OB05 X Rocoto Mini Olive (F1) OB02

Foto notturna, per i notturni.💤💤💤

Peperoncini 2021 - 0337.JPG

Bellissimo!

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Oban

Una settimana di freddo, pioggia e vento, tutte le piante sono rimaste nelle Lightbox in attesa di spegnere tutto a breve.

Peperoncini 2021 - 0341.jpg

Peperoncini 2021 - 0340.jpg

Peperoncini 2021 - 0342.jpg

 

 

(RBB X Rocopica OB03 (F1) OB02) X (Stolen X CAP 500 (F1) OB01) (F1) OB05 X Rocoto Mini Olive (F1) OB01

Peperoncini 2021 - 0359.jpg

Peperoncini 2021 - 0357.jpg

Peperoncini 2021 - 0358.jpg

 

 

(RBB X Rocopica OB03 (F1) OB02) X (Stolen X CAP 500 (F1) OB01) (F1) OB05 X Rocoto Mini Olive (F1) OB02

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Peperoncini 2021 - 0336.jpg

 

 

Sugar Rush Peach Striped

Peperoncini 2021 - 0331.jpg

 

 

Capsicum eximium, CAP 1530

E' prossimo a biforcare.Peperoncini 2021 - 0330.jpg

 

 

Rocoto Puno Pica Orange

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Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F3) Brown Pheno OB01

Sto ottenendo pochi frutti in proporzione alla copiosa fioritura.

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Peperoncini 2021 - 0352.jpg

Peperoncini 2021 - 0343.jpg

Peperoncini 2021 - 0344.jpg

Peperoncini 2021 - 0327.jpg

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Peperoncini 2021 - 0328.jpg

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Pimenta De Paolo Black X Bhut Jolokia Solid Gold (F2) Brown Pheno OB01

Peperoncini 2021 - 0322.jpg

Peperoncini 2021 - 0323.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black X Bhut Jolokia Solid Gold (F2) Brown Pheno OB02

Peperoncini 2021 - 0324.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black X Bhut Jolokia Solid Gold (F2) Brown Pheno OB03

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Pimenta De Paolo Black X Bhut Jolokia Solid Gold (F2) Brown Pheno OB04

Peperoncini 2021 - 0326.jpg

 

 

Rocoto Stolen Yellow X Rocoto Big Brown (F3) Red Pheno OB01

Father & Son

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Peperoncini 2021 - 0339.jpg

Peperoncini 2021 - 0350.jpg

Peperoncini 2021 - 0351.jpg

 

 

Bangalore Whippet's Tail Black

Fulmini e saiettelli.

Peperoncini 2021 - 0356.jpg

 

 

Luce fredda

Peperoncini 2021 - 0335.jpg

Peperoncini 2021 - 0355.jpg

Peperoncini 2021 - 0354.jpg

Peperoncini 2021 - 0353.jpg

 

 

Luce naturale

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Peperoncini 2021 - 0346.jpg

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joefish
2 hours ago, Oban said:

Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F3) Brown Pheno OB01

Sto ottenendo pochi frutti in proporzione alla copiosa fioritura.

 

Eh si, anche in F1 e' stato cosi'. Mai valutato quantitativamente ma direi che siamo sotto il 30%.  

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Alexrm

Mi sto sentendo male... troppa bellezza :hyper: 

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L0rdn40

Che brutte queste piante, mamma mia... :D

 

Al top come sempre Oban!

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Oban

Quasi tutte le piante, anche quelle nate tra Marzo ed Aprile, sono ampiamente abituate alla luce solare.

Rimane qualche Rocoto più grande che invece è dentro casa, sul davanzale delle finestre meglio esposte.

Peperoncini 2021 - 0390.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F3) Red Pheno OB02

Ho seminato, per puro sfizio, altri tre dei miei Rocoto a Marzo, hanno i frutti colore diverso e vorrei farci una composizione multicolore.

Peperoncini 2021 - 0360.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F3) Brown Pheno OB03

Peperoncini 2021 - 0361.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F3) Green Pheno OB03

Peperoncini 2021 - 0362.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F3) Red Pheno OB01

Peperoncini 2021 - 0363.jpg

Peperoncini 2021 - 0364.jpg

 

 

Capsicum eximium, CAP 1530

Portamento tipico di questa specie.

Peperoncini 2021 - 0381.jpg

 

 

Rocoto Orange

Ci tenevo a replicare in purezza questa varietà, qualche frutto inizia ad allegare sul davanzale.

Peperoncini 2021 - 0372.jpg

Peperoncini 2021 - 0371.jpg

Peperoncini 2021 - 0370.jpg

 

 

Bhut Jolokia Caramel

Devo ancora scegliere la dimora definitiva per questo SuperHot dalla piccantezza "gentile", sono indeciso tra vaso grande e mastello per massimizzare la produzione di frutti.

Peperoncini 2021 - 0369.jpg

 

 

Rocoto Arequipa Giant Orange

Iniziano a stare strette dentro casa.

Peperoncini 2021 - 0376.jpg

Peperoncini 2021 - 0379.jpg

Peperoncini 2021 - 0380.jpg

Peperoncini 2021 - 0378.jpg

Peperoncini 2021 - 0377.jpg

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Oban

Il 30 Marzo ho riseminato altri semi puri F2 del Rocoto Stolen Yellow X Rocoto Big Brown per cercare di ottenere i due colori mancanti da questo incrocio, il rosso e il verde li abbiamo ottenuti l'anno scorso.

Con un po' di fortuna il giallo e il marrone potrebbero comparire tra le 11 piantine che terrò per me.

 

Qualche piantina è nata con i cotiledoni incollati sulla pagina superiore, per non creare danni irrimediabili li ho lasciati così, senza scollarli e le prime coppie di foglie vere stanno nascendo lateralmente.

Piante abituate fin da subito al sole.

Peperoncini 2021 - 0391.jpg

 

 

Ghostly Jalapeno X Bhut Jolokia Rust (F3) OB01 Red Pheno

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Ghostly Jalapeno X Bhut Jolokia Rust (F3) OB01 Brown Pheno

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Rocoto Stolen Yellow X Rocoto Big Brown (F3) Red Pheno OB01

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Peperoncini 2021 - 0374.jpg

Peperoncini 2021 - 0375.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black X Shabu Shabu (F2) OB02

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Bhut Jolokia Solid Gold

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Rocoto Sukanya

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Capsicum lanceolatum

Il primo fiore è decisamente più sbiadito di quelli successivi.

Peperoncini 2021 - 0368.jpg

Peperoncini 2021 - 0367.jpg

Peperoncini 2021 - 0365.jpg

Peperoncini 2021 - 0366.jpg

 

 

Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F3) Brown Pheno OB01

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Peperoncini 2021 - 0388.jpg

 

 

Sugar Rush Peach Striped

Peperoncini 2021 - 0384.jpg

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joefish
On 4/21/2021 at 2:23 PM, Oban said:

Bhut Jolokia Caramel

Devo ancora scegliere la dimora definitiva per questo SuperHot dalla piccantezza "gentile", sono indeciso tra vaso grande e mastello per massimizzare la produzione di frutti.

L'anno scorso in vaso da 15 litri ci fu una produzione notevole, un centinaio di frutti credo. Capisco, pero', che per i tuoi standard 100 frutti sono il minimo sindacale :lol2::lol2::lol2::lol2::lol2:

 

Il resto e' strepitoso!

 

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Oban
1 hour ago, joefish said:

L'anno scorso in vaso da 15 litri ci fu una produzione notevole, un centinaio di frutti credo. Capisco, pero', che per i tuoi standard 100 frutti sono il minimo sindacale :lol2::lol2::lol2::lol2::lol2:

Speriamo in una buona produzione, è pur vero che è l'unico C.chinense che coltivo, assieme al Bhut Jolokia Solid Gold che vorrei mettere a terra ed il Pimenta Da Neyde che impiegherò esclusivamente per produrre l'ottima polvere viola.

 

Sto quasi ultimando di consumare i frutti congelati delle ultime due o tre stagioni e c'è tempo fino alle ultime settimane di Luglio, quando saranno maturi i primi frutti di SuperHot.

 

Polveri, sott'aceti, marmellatine e salse fermentate basteranno per i prossimi 3 lustri.:lol2:

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Malle
35 minutes ago, Oban said:

Polveri, sott'aceti, marmellatine e salse fermentate basteranno per i prossimi 3 lustri.


ed io spero di avere un buon mini raccolto da balcone per rubare le tue ricette 🤣

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Oban
53 minutes ago, Malle said:


ed io spero di avere un buon mini raccolto da balcone per rubare le tue ricette 🤣

La mia preferenza è sempre quella di consumare i frutti a fresco per più tempo possibile, aggiungendoli a fine cottura sui piatti in base ai vari abbinamenti con le pietanze.

Anche per questo motivo continuo a seminare fino ad inizio Maggio.

 

Fanno eccezione i Rocoto che sono gli unici frutti che non mi piacciono affatto crudi, se tutto va per il verso giusto ce ne saranno in abbondanza in estate ed in autunno per cucinarli in tutti i modi possibili.

 

Certo che quando la produzione di frutti inizia ad essere sostanziosa, ho la necessità di trasformali in breve tempo per conservarli per l'inverno.

Quest'anno mancheranno solo gli Jalapeno sott'aceto, per il primo anno non li sto coltivando.

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joefish
2 hours ago, Oban said:

Speriamo in una buona produzione, è pur vero che è l'unico C.chinense che coltivo, assieme al Bhut Jolokia Solid Gold che vorrei mettere a terra ed il Pimenta Da Neyde che impiegherò esclusivamente per produrre l'ottima polvere viola.

 

Sto quasi ultimando di consumare i frutti congelati delle ultime due o tre stagioni e c'è tempo fino alle ultime settimane di Luglio, quando saranno maturi i primi frutti di SuperHot.

 

Polveri, sott'aceti, marmellatine e salse fermentate basteranno per i prossimi 3 lustri.:lol2:

 

Lo so bene, era per darti una misura della produttività'.

 

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Malle
3 hours ago, Oban said:

La mia preferenza è sempre quella di consumare i frutti a fresco per più tempo possibile, aggiungendoli a fine cottura sui piatti in base ai vari abbinamenti con le pietanze.

Anche per questo motivo continuo a seminare fino ad inizio Maggio.

 

Fanno eccezione i Rocoto che sono gli unici frutti che non mi piacciono affatto crudi, se tutto va per il verso giusto ce ne saranno in abbondanza in estate ed in autunno per cucinarli in tutti i modi possibili.

 

Certo che quando la produzione di frutti inizia ad essere sostanziosa, ho la necessità di trasformali in breve tempo per conservarli per l'inverno.

Quest'anno mancheranno solo gli Jalapeno sott'aceto, per il primo anno non li sto coltivando.


beh il sapore del frutto appena colto è un’altra cosa, però viviamo a latitudini dove riuscire a trasformare e conservare per i mesi freddi ortaggi, frutti etc. sono conoscenze che vanno assolutamente tutelate 

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Sono pochi i tentativi di svernamento che ho effettuato quest'anno, i 3 C.chinense sembrano secchi, un Rocopica invece non ha perso nemmeno il fogliame.

Entrambi i Rocoto in vaso sono vivi, hanno perso tutte le foglie ma parte del fusto e qualche ramo è ancora vitale, le ho messe all'aperto per favorirne la vegetazione.

 

 

Rocoto Mini Olive

Ho appena finito gli ultimi 4 frutti congelati, ci vorranno almeno 2 o 3 mesi prima di rivedere nuovi frutti maturi.

Focaccia Barese - 29.jpg

Peperoncini 2021 - 0401.jpg

 

 

Lazzaretto Abruzzese X Pimenta De Paolo Black (F3) Brown Pheno OB01

Peperoncini 2021 - 0394.jpg

 

 

Lazzaretto Abruzzese X Pimenta De Paolo Black (F3) Brown Pheno OB02

Peperoncini 2021 - 0395.jpg

 

 

Lazzaretto Abruzzese X Pimenta De Paolo Black (F3) Caramel Pheno? OB01

Peperoncini 2021 - 0396.jpg

 

 

Lazzaretto Abruzzese X Pimenta De Paolo Black (F3) Caramel Pheno? OB02

Peperoncini 2021 - 0397.jpg

 

 

Lazzaretto Abruzzese X Pimenta De Paolo Black (F3) Red Pheno OB01

Peperoncini 2021 - 0398.jpg

 

 

Lazzaretto Abruzzese X Pimenta De Paolo Black (F3) Red Pheno OB02

Peperoncini 2021 - 0399.jpg

 

 

Lazzaretto Abruzzese

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Lazzaretto Abruzzese X Naga Myanmar (F2) OB01

Peperoncini 2021 - 0419.jpg

 

 

Rocoto Pisac Orange

Sia le foglie che il fusto sono davvero poco pubescenti per essere un Rocoto.

Peperoncini 2021 - 0402.jpg

 

 

Sugar Rush Peach Striped

Peperoncini 2021 - 0393.jpg

Peperoncini 2021 - 0392.jpg

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Oban

Rocoto Guatemalan Orange

Peperoncini 2021 - 0403.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocopica OB03 (F3) White Flower? OB01

Si è ripresa da quella che reputo essere una carenza ed ha ripreso a crescere, è prossima alla prima fioritura.

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Peperoncini 2021 - 0405.jpg

 

 

Naga Myanmar X Tabasco Greenleaf (F2) OB01

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Peperoncini 2021 - 0411.jpg

Peperoncini 2021 - 0413.jpg

 

 

Bangalore Whippet's Tail Black

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Peperoncini 2021 - 0407.jpg

Peperoncini 2021 - 0406.jpg

 

 

(RBB X Rocopica OB03 (F1) OB02) X (Stolen X CAP 500 (F1) OB01) (F1) OB05 X Rocoto Mini Olive (F1) OB02

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Peperoncini 2021 - 0410.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black X Shabu Shabu (F2) OB01

Peperoncini 2021 - 0414.jpg

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kapto
19 hours ago, Oban said:

Bangalore Whippet's Tail Black

Bellissimo. Pianta scura con fiori viola?
Lo devo mettere in lista per il prossimo anno

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Oban
13 hours ago, kapto said:

Bellissimo. Pianta scura con fiori viola?

Si, il fogliame è ancora bello scuro, una volta all'aperto, nella pianta adulta, dovrebbe tendere a schiarirsi un po'.

 

La sto tenendo ad oltranza indoor per ottenere quanti più frutti isolati, per evitare mettere i sacchetti in organza una volta all'aperto

 

Quote

Lo devo mettere in lista per il prossimo anno

Merita un posto in lista, manca solo l'assaggio del frutto fresco.

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Oban

Oggi l'ultima notte di luci accese, sebbene le minime si attestino ancora intorno ai 2°C o 3°C, di giorno le temperature sono gradevoli e tutte le piante sono ampiamente abituate alla luce solare.

In attesa di iniziare i rinvasi definitivi e i trapianti a terra, le lascerò sul balcone durante tutto il giorno, la notte in casa.

Peperoncini 2021 - 0421.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black X Cayenne Golden (F2) LN05

I primi frutti maturi della stagione mi sono arrivati dalle piante coltivate da Rolando.💪

Frutti belli grandi e carnosi, per come sono coltivati in un vaso piccolo, da 1 L, molto croccanti come piacciono a me.

Ho riseminato i semi puri appena estratti e in 48-72 ore sono germinati quasi tutti i semi, circa 95 semi dei 100 messi a germinare.

Peperoncini 2021 - 0415.jpg

Peperoncini 2021 - 0416.jpg

Peperoncini 2021 - 0417.jpg

 

 

Sono arrivati i nuovi sacchetti in organza, recapitati in "solo" 20 giorni.

Per farli più grandi di questi bisognerebbe cucirli, ma i lacci integrati nel sacchetto sono troppo comodi per spostarli da un ramo ad un altro, è una spesa tutto sommato contenuta, rispetto a quanti semi puri riesco ad ottenere in un sol colpo.

Peperoncini 2021 - 0420.jpg

 

 

 

Lazzaretto Abruzzese X Naga Myanmar (F2) OB02

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Pimenta De Paolo Black X Shabu Shabu (F2) OB01

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Pimenta De Paolo Black X Shabu Shabu (F2) OB03

Peperoncini 2021 - 0424.jpg

 

 

Bangalore Whippet's Tail Black

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Peperoncini 2021 - 0431.jpg

Peperoncini 2021 - 0430.jpg

 

 

Joe's Long Cayenne Orange

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Chiltepin Cappuccino

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Chiltepin Amarillo

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(RBB X Rocopica OB03 (F1) OB02) X (Stolen X CAP 500 (F1) OB01) (F1) OB05 X Rocoto Mini Olive (F1) OB02

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Peperoncini 2021 - 0434.jpg

Peperoncini 2021 - 0436.jpg

 

 

(RBB X Rocopica OB03 (F1) OB02) X (Stolen X CAP 500 (F1) OB01) (F1) OB05 X Rocoto Mini Olive (F1) OB02

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Peperoncini 2021 - 0426.jpg

Peperoncini 2021 - 0425.jpg

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Oban

Oggi ho potuto finalmente staccare il germbox.
La lista definitiva è ben più lunga di quella inizialmente prevista, inevitabile con il germbox acceso per 4 mesi, qualche gradito regalo e un paio di Rocoto in vaso che ho svernato.
Senza considerare i redivivi C.flexuosum sparsi qua e la', le piante in vaso stanno decisamente meglio di quelle a terra che necessitano di più tempo per vegetare nuovamente.

 

Oban 2021 - Lista Forum.jpg

 

 

 

Le uniche varietà che NON sono riuscito a far germinare sono state il Solar Flare (C.annuum) due set di pochi semi da fonti diverse, pazienza, sarà per l'anno prossimo.


Mi aspettavo di ottenere almeno un piantina dai semi dall'accessione CGN 20497 di Capsicum cardenasii, semi relativamente recenti della monocoltura ma in due mesi non ho visto segni di vita.
Li interro giusto per non lasciare nulla di intentato, nel frattempo ho seminato l'altra accessione, il Capsicum cardenasii, USDA da semi di due anni più vecchi, il primo è germinato in 12gg e altri due in circa 20gg.

 

Ho aggiunto recentemente il Wild Pepperlover da semi da me replicati nel 2017, iniziavano ad essere vecchi e mi dispiaceva perdere questo incredibile incrocio interspecifico, dai semi inizialmente distribuiti da Judy di Pepperlover.com, iscritta fin dagli albori pure su questo forum.

Altri nomi con il quale viene indicato infatti, sono Judy's Blue Mystery, talvolta Blue Mystery.


In ultimo, non ho resistito alla tentazione di seminare due C.annuum var. glabriusculum, voglio incrociare Chiltepin Amarillo con il Chiltepin Cappuccino al fine di ottenere, in futuro, un Chiltepin dai frutti di colore verde a maturazione avvenuta.
Anche in questo caso è un missione quasi impossibile, ma con i Rocoto di colore verde ci sono già riuscito al primo colpo, mai smettere di sognare di "sculare" quel fatidico 6% di probabilità!:lol2:

 

Oban 2021 - Lista Estesa Forum.jpg

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Wilderness in Abruzzo #30

Montecristo

C'è ancora tanta neve sui principali rilievi ma la natura si sta piano piano risvegliando ed è il periodo della fioritura dei crocus.

Montecristo - 06.jpg

Montecristo - 02.jpg

Montecristo - 04.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black

Portavo con me il primo Lazzaretto fresco della stagione, gentilmente fornito da Rolando che lo ha coltivato indoor durante l'inverno.💪

Montecristo - 01.jpg

Montecristo - 03.jpg

 

 

Il versante Nord del Sirente, a sinistra, sarà carico di neve per qualche altra settimana.

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In lontananza Campo Imperatore, ahimè la strada era ancora chiusa sebbene sia quasi del tutto sgombra dalla neve.

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La Fossa di Paganica, sempre un pugno ad un occhio quello che all'epoca venne chiamato Campo Nevada, uno dei tanti ecomostri presenti in Italia, un comprensorio costruito negli anni '60 e mai inaugurato.

Giace lì abbandonato, da anni funge da riparo per gli animali al pascolo, chiaramente inconsapevoli dell’albergo pericolante che li ospita.

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Valle Fredda a destra, sullo sfondo la Valle del Vasto nell'ultima giornata fredda di questo inizio di Maggio, adesso le temperature sono ben più alte.

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