Jump to content
Sign in to follow this  
RocotoD

Polvere nel vino

Recommended Posts

RocotoD

E' già qualche volta che bevo questa bevanda aromatizzata con polvere di peperoncino......

Quella volta ho voluto provare per vedere cosa ne sarebbe stato il risultato.....a me è piaciuta questa accoppiata, nello specifico vino rosso ed una spolverata di Habanero chocolate.....un vino profumato da gustare ad esempio con le caldarroste, una nota piccante aggiunta a questo famoso snack.

Aggiunta la polvere si dà una mescolata e si lascia a riposo qualche minuto, giusto il tempo di far sciogliere gli aromi del peperoncino nel vino.

 

Prosit!!!! 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer
29 minutes ago, RocotoD said:

E' già qualche volta che bevo questa bevanda aromatizzata con polvere di peperoncino......

Quella volta ho voluto provare per vedere cosa ne sarebbe stato il risultato.....a me è piaciuta questa accoppiata, nello specifico vino rosso ed una spolverata di Habanero chocolate.....un vino profumato da gustare ad esempio con le caldarroste, una nota piccante aggiunta a questo famoso snack.

Aggiunta la polvere si dà una mescolata e si lascia a riposo qualche minuto, giusto il tempo di far sciogliere gli aromi del peperoncino nel vino.

 

Prosit!!!! 

Interessante....però come per i peperoncini, c'è vino e vino.

Le combinazioni tra i due elementi sarebbero moltissime.

Tu quale tipologia di vino hai utilizzato ?

 

Ottima anche l'idea dell'abbinamento con le caldarroste...

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
RocotoD
6 hours ago, Vincer said:

Interessante....però come per i peperoncini, c'è vino e vino.

Le combinazioni tra i due elementi sarebbero moltissime.

Tu quale tipologia di vino hai utilizzato ?

 

Ottima anche l'idea dell'abbinamento con le caldarroste...

 

Ciao

Vincenzo

Giusta osservazione..... purtroppo non so' di preciso con quale vitigno sia stato prodotto. Nella mia zona viene coltivata la malvasia quindi mi verrebbe da dire malvasia nera. È un vino casareccio avuto da conoscenti, devo informarmi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Ricordo un pranzo Pepperfriends in cui si brindava con un vino "bollicine" (non ricordo quale) con dentro pezzi di Fatalii fresco ... non era male!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer
2 hours ago, Lonewolf said:

Ricordo un pranzo Pepperfriends in cui si brindava con un vino "bollicine" (non ricordo quale) con dentro pezzi di Fatalii fresco ... non era male!

Sicuramente ci sono varietà più indicate con i rossi e altre con i bianchi....

Già l'abbinamento cromatico dovrebbe essere un buon inizio

 

Ciao

Vincenzo

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
RocotoD

@Vincer

Ciao Vincenzo,

mi sono informato riguardo il vitigno, si tratta del Montepulciano d'Abruzzo.

 

Saluti!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×