MadMax 1 Posted March 18, 2009 Hy Pepperfriends, grazie a Lonewolf ed Emiliano quest'anno per il mio battesimo ho seminato dopo germinazione su scottex almeno tre semi delle seguenti piantine, molti sono già radicati, altri no ma il tasso di germinazione è stato elevatissimo..... vedremo come andranno, incrociamo le dita. Ciò che radicherà sarà condiviso con l'amico Antonello che qualcuno di voi ha conosciuto alla cena di Caravaggio e che si è appassionato.. Se le cose andranno male. Ci si è messa una tromba d'aria a rovesciare la prima semina..questa infatti è la seconda..) spero che qualcuno di voi sarà così gentile di darmi qualche frutto da gustare B, vero Kirmen? Jalapeno Ibiza Jalapenona Calabrese long Calabrese Jamy Habanero Mustard Habanero Red Savina Habanero White G. Habanero "Francisca" Habanero Chocolate Morouga blend 7 Pod Bih Jolokia Bhut Jolokia Trinitad Scorpion Naga Morich Black Pearl J4 ornamentale Variegata Numex Twilight Napoli ornamentale Traviata Pimenta da Neyde Scoth Bonnet Rocotillo Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,370 Posted March 18, 2009 in bocca al lupo! in ogni caso una bella partenza... vedrai che qualcosa di buono uscira' Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted March 18, 2009 Complimenti Max e buona avventura 2009 anche a te e Antonello!!! Share this post Link to post Share on other sites
cisco110 0 Posted March 19, 2009 Un battesimo in grande stile !!! complimenti per la lista e in bocca al lupo Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 7 Posted March 19, 2009 In bocca al lupo anche da parte mia e mi raccomando attento alle trombe d'aria sul balcone! Vito Share this post Link to post Share on other sites
Jumbe 1 Posted March 19, 2009 ci andiamo giù pesante eh?? Share this post Link to post Share on other sites
MadMax 1 Posted March 20, 2009 Elenco aggiornato delle semine: 7 Pod Aji lemon Bhut Jolokia Bih Jolokia Black Pearl Calabrese long Habanero "Francisca" Habanero chocolate Habanero Fatalii Habanero Mustard Habanero Red Habanero Red Savina Habanero White G. Hot lemon Ibiza J4 ornamentale Jalapeno Jalapenona Jamy Morouga blend Naga Morich Napoli ornamentale Numex Twilight Pimenta da Neyde Red hot Cherry Rocotillo Scoth Bonnet Traviata Trinidad Scorpion unknow "yellow" Variegata GERMINAZIONE: I tempi medi di germinazione su scottex a 20-25°C sono stati di 3-4 giorni, il record uno scotch bonnet datomi da Lonewolf che è germinato in meno di 48 ore (ottima semente!!! complimenti). La percentuale di germinazione totale su 110 semi è del 90,9% infatti solo 10 semi non si sono ancora aperti (ma prima di gettare lo scottex aspetto ancora qualche giorno) di questi in particolare 6 sono super-hot (germinazione 50% circa), e 4 sono annuum. RADICAMENTO: Germinati con radichetta di circa 2-4 mm sono stati trasferiti in bicchierini da caffè (forati) con della torba interrati a circa 5-10mm di profondità. Oggi dopo 4 giorni di media i primi sono emersi per circa 5-6 mm, e i restanti stanno emergendo, in seguito vi darò dati più accurati su questa fase.. cia a tutti. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted March 20, 2009 Bene così, vai Max!!! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,298 Posted March 20, 2009 Bravo Max! Hai proprio l'istinto dello statistico Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted March 22, 2009 Complimenti per le germinazioni, se tieni i semi qualche altra settimana ti germinano tutti Share this post Link to post Share on other sites
MadMax 1 Posted March 22, 2009 tutto merito vostro ragazzi. Share this post Link to post Share on other sites
MadMax 1 Posted March 31, 2009 carissimi Peppers eccomi qui a tenervi informati sul mio modesto lavoro, sò benissimo che non posso competere con alcuno di voi ma i sentimenti e la passione che mi hanno preso questi peperoncini... ma bando ai sentimentalismi ecco l'evoluzione dei lavori. Ricordo che non possiedo un lighting room, non possiedo una serra, etc etc. La mia "srumentazione" si limita a una piastra riscaldante per la germinazione (sul davanzale della finestra della cucina), bicchierini da caffè con torba dell'iper (1,4 €/10litri..) posti in sottovasi rettangolari e tenuti a temperaura ambiente sul davanzale delle scale (non riscaldate...)... per dirla brevemente son ridotto all'osso o forse meno... In tali condizioni ora vedo le prime foglioline: 100% di Calabrese long 100% di Jamy 50% habanero red savina 60% habanero white giant 100% Habanero(?) Francisca 50% Trinitad scorpion 50% Naga morich 50% Black pearl 50% variegata 30% Numex Twilight 60% Napoli ornamentale 50% Traviata 30% scotch bonnet 30% rocotillo 50% "sconosciuto giallo" forse un Hot lemon proveniente da Kirman... vedremo 100% peperoncino calabrese le percentuali si riferiscono alla quantita di semi germinati, trapiantati in bicchierino grazie e ciao alla prossima. Share this post Link to post Share on other sites
MadMax 1 Posted March 31, 2009 Dimenticavo la germinazione prosegue... Share this post Link to post Share on other sites
supertrex 0 Posted March 31, 2009 carissimi Peppers eccomi qui a tenervi informati sul mio modesto lavoro, sò benissimo che non posso competere con alcuno di voi ma i sentimenti e la passione che mi hanno preso questi peperoncini... ma bando ai sentimentalismi ecco l'evoluzione dei lavori.Ricordo che non possiedo un lighting room, non possiedo una serra, etc etc. La mia "srumentazione" si limita a una piastra riscaldante per la germinazione (sul davanzale della finestra della cucina), bicchierini da caffè con torba dell'iper (1,4 €/10litri..) posti in sottovasi rettangolari e tenuti a temperaura ambiente sul davanzale delle scale (non riscaldate...)... per dirla brevemente son ridotto all'osso o forse meno... In tali condizioni ora vedo le prime foglioline: 100% di Calabrese long 100% di Jamy 50% habanero red savina 60% habanero white giant 100% Habanero(?) Francisca 50% Trinitad scorpion 50% Naga morich 50% Black pearl 50% variegata 30% Numex Twilight 60% Napoli ornamentale 50% Traviata 30% scotch bonnet 30% rocotillo 50% "sconosciuto giallo" forse un Hot lemon proveniente da Kirman... vedremo 100% peperoncino calabrese le percentuali si riferiscono alla quantita di semi germinati, trapiantati in bicchierino grazie e ciao alla prossima. anche io ho avuto una % molto bassa di queste due specie...sarà un caso?? .. il numex addirittura è germinato 10 giorni dopo tutti gli altri Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted March 31, 2009 Grande Max! Continua così e vedrai che quest'anno.... si bruuuciaaaaa!!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted March 31, 2009 In bocca al pepper Share this post Link to post Share on other sites
MadMax 1 Posted April 21, 2009 Carissimi Peppers, vorrei fare un po' il sunto della situazione. Purtroppo (o per fortuna) la stagione primaverile ha preso un po' una piega... primaverile con acquazzoni e temperature ... primaverili.... che c'è di strano? Purtroppo che per chi come me non dispone della "tennologia" per far fronte, questo vuol dire che le crescite rallentano soprattutto se a mancare è l'amico sole. Ad oggi posso dire di avere un alto numero di germinazioni ..ferme. Mi spiego meglio, i semi germinati (vedi post precedenti) sono sì vitali infatti nessuno di loro è seccato o marcio ma si sono praticamente fermati nella loro crescita, sembra vogliano attendere tempi migliori.. probabilmente il sole. ad Oggi posso dire di aver solo 15 piantine con 2-3 coppie di foglie di speci identificate e più precisamente 1 pianta per tipo di: Calabrese long Habanero White giant Habanero chocolate Moruoga blend T. scorpion black pearl J4 ornamentale Traviata scotch bonnet Hot lemon rocotillo "unknow yellow" from Kirman a questi si aggiungono una decina di piantine sconosciute probabilmente dei calabresi "normali", due germogli scuri sia di stelo che di foglie (probabilmente black pearl... potrebbero essere anche del "pimenta da neyde"?). Io non mi abbatto, in attesa del sole mantengo i bicchierini in luogo molto luminoso, riparato dalle intemperie e protetto dagli sbalzi di temperatura.. Nel frattempo ringrazio Kirman per la donazione di due Aji già in fiore e per un bel gruzzolo di Hot lemon da ridurre in polvere... sono i miei preferiti, grazie. buona giornata a tutti. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted April 21, 2009 Eh sì, bisogna proprio aspettare il sole e qualche grado in più, poi vedrai che parte tutto e.... chi vi ferma più, a te e ai tuoi peppers!!!! Share this post Link to post Share on other sites
MadMax 1 Posted April 30, 2009 carissimi Peppers complice il clima se vorrò assaggiare qualche cosa di buono e fresco dovrò fravi visita... primo fra tutti Lonewolfe, poi Kirman ma anche te Mich... preparate i raccolti che passo.. :-) Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted April 30, 2009 Passa, passa, la mia porta è aperta e i Chupe sono maturi (ma li mangio domani con kirmen eh eh eh)!!! Share this post Link to post Share on other sites
paspagiaz 0 Posted April 30, 2009 ...attento a nn lasciarla troppo aperta se no mi ci intrufulo... Share this post Link to post Share on other sites
mascalzone 2 Posted April 30, 2009 Passa, passa, la mia porta è aperta e i Chupe sono maturi (ma li mangio domani con kirmen eh eh eh)!!! Come mi rode il ............. Share this post Link to post Share on other sites