Lonewolf 18,161 Posted July 20, 2018 19 minutes ago, KrellYourWorld said: La pianta nel frattempo ha gia cicatrizzato Esatto. Il mastice va messo subito, ma per piccoli rametti non e' necessario. Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,428 Posted July 20, 2018 11 hours ago, Lonewolf said: Non vorrei invadere il topic di Eleonora, ma un (ulteriore) commento è doveroso. Il fatto che la ricetta sia in rete non significa che sia corretta tranquillo, non invadete, ma arricchite il topic Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,428 Posted July 20, 2018 Nel dubbio io ho comprato il mastice, dovesse capitare la stessa cosa , ma con un danno maggiore io sono pronta!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,428 Posted July 23, 2018 Gentili amiche/ci vi presento Nausicaa Share this post Link to post Share on other sites
RocotoD 726 Posted July 23, 2018 44 minutes ago, eleonora said: Gentili amiche/ci vi presento Nausicaa Cos'è una nuova varietà? Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,428 Posted July 23, 2018 18 minutes ago, RocotoD said: Cos'è una nuova varietà? Allora tempo fa ho messo un semino di Carolina in un vasetto, quello che vedi nella foto, poi ogni tanto lo bagnavo ed è spuntato un archetto, e adesso questo, non so se è un futuro peperoncino o altro, però cresce Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,161 Posted July 23, 2018 41 minutes ago, eleonora said: non so se è un futuro peperoncino o altro Di certo è un peperoncino, quasi sicuramente un C.chinense ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,428 Posted July 23, 2018 Just now, Lonewolf said: Di certo è un peperoncino, quasi sicuramente un C.chinense ... Davvero????? vuoi dire che dopo immensi tentativi con lo scottex e con altre diavolerie , senza volerlo sono riuscita a far nascere un peperoncino? Share this post Link to post Share on other sites
RocotoD 726 Posted July 23, 2018 Anche per me è un peperoncino, si nota il classico cotiledone lanceolato e dalle foglie robuste ed arrotondate sembra anche a me un chinense. Certo è molto presto per dare il nome della varietà. Penso si debba chiamare Carolina anzichè Nausicaa 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,428 Posted July 24, 2018 21 hours ago, RocotoD said: Anche per me è un peperoncino, si nota il classico cotiledone lanceolato e dalle foglie robuste ed arrotondate sembra anche a me un chinense. classico cotiledone lanceolato... è esattamente quello che ho notato io...... 2 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,428 Posted July 26, 2018 Non so se potrò continuare a stare su questo forum, ho assaggiato un peperoncino hot daisy... e l' ho sentito piccante, più piccante di quanto mi aspettassi. Sono starata? credevo di aver più resistenza, ma se un peperoncino così poco piccante mi brucia, allora come faccio a partecipare alle cene? Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted July 27, 2018 14 hours ago, eleonora said: Sono starata? Ma no!!! Io trovo piccante qualunque peperoncino assaggiato da solo L'altra settimana, ho messo sulla pizza un intero Fatalii e francamente, a giochi ormai fatti, ho dovuto riconoscere di avere un po' esagerato; però l'ho mangiato senza problemi allucinanti. L'avessi dovuto mangiare da solo, senza niente, penso che sarei morto incenerito all'istante 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,161 Posted July 27, 2018 C'è chi coltiva centinaia di piante e non tollera minimamente il piccante; le piante sono anche belle da vedere e la coltivazione prescinde dall'utilizzo pratico (altrimenti nessuno coltiverebbe ... fiori!) Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,428 Posted July 27, 2018 ma non può essere piccante un hot daisy ....... Share this post Link to post Share on other sites
RocotoD 726 Posted July 27, 2018 13 minutes ago, eleonora said: ma non può essere piccante un hot daisy ....... A mio avviso è pur sempre un capsico quindi la piccantezza c'è seppur bassa. Certo c'è anche il fatto di vedere come si assume cioè se mangi una parte del frutto che ha una certa quantità di placenta è un conto, se invece mangi solo la polpa è tutt'altra cosa, sempre nel caso di C. annuum. Correggetemi se sbaglio. Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,428 Posted July 27, 2018 Io ho mangiato tutto il frutto in una volta sola. L'ho preso e visto che era piccino l' ho mangiato come si mangia un chicco d'uva...😫 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,161 Posted July 27, 2018 4 minutes ago, eleonora said: l' ho mangiato come si mangia un chicco d'uva Mangiato in questo modo avrebbe emozionato anche me Share this post Link to post Share on other sites
RocotoD 726 Posted July 27, 2018 8 minutes ago, eleonora said: Io ho mangiato tutto il frutto in una volta sola. L'ho preso e visto che era piccino l' ho mangiato come si mangia un chicco d'uva...😫 Ecco perchè tutta questa piccantezza. Non dimenticare che è una spezia, non è mica frutta. Giusto gli uccelli possono mangiarli in quel modo dato che non avvertono il piccante. Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,428 Posted July 27, 2018 Ero sicura che visto che non era piccante si potesse mettere in bocca tranquillamente. Ma non è così. Una domanda, come si fa a capire quando sono maturi, oltre ad assaggiarli? Share this post Link to post Share on other sites
RocotoD 726 Posted July 27, 2018 1 hour ago, eleonora said: Ero sicura che visto che non era piccante si potesse mettere in bocca tranquillamente. Ma non è così. Una domanda, come si fa a capire quando sono maturi, oltre ad assaggiarli? Per capire quando un peperoncino è maturo oltre vedere la completa pigmentazione del frutto aspetto che inizi appena ad appassire (cioè sento con le dita se è morbido al tatto) così sono sicuro anche di raccogliere semi maturi; prima di togliere i semi lo lascio appassire qualche giorno e poi lo taglio a metà lasciandolo asciugare con i semi attaccati (certo quelli con polpa più spessa li divido in più parti per evitare muffe). Per il Pimenta da Neyde questa procedura di sentire quando inizia ad appassire è necessaria in quanto il frutto ha la stessa colorazione sia da immaturo che da maturo. Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,428 Posted July 27, 2018 E per quanto riguarda l'Hot Daisy? Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,428 Posted July 27, 2018 Comunque confesso che volevo diventare Eleo..nidas Video su YouTube: mZBX4jMAA7E 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,161 Posted July 27, 2018 16 minutes ago, eleonora said: Eleo..nidas Leonidas mangia Hot daisy (ovvero CAP 1546), ma anche Rocopica o Chiltepins, per ... togliersi il piccante dalla bocca 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
RocotoD 726 Posted July 27, 2018 58 minutes ago, eleonora said: E per quanto riguarda l'Hot Daisy? Bè ti ho già risposto. Se a maturazione è rosso attendi che diventa rosso e quando inizia ad appassire lo cogli. Semplice. Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,428 Posted July 27, 2018 A maturazione avvenuta i colori variopinti e brillanti di CAP 1546 sono unici. quindi vuol dire che sono di diversi colori, non diventano tutti rossi. Share this post Link to post Share on other sites