steve 234 Posted January 23, 2018 Nel weekend ho messo a germinare i primi semi, gli annuum seguiranno a fine febbraio. La lista completa la inseriro' piu' avanti. Visti i problemi causati dal caldo infernale dell'estate 2017 ho deciso di coltivare diverse piante in vaso anziche' in pieno campo, questo per avere la possibilita' di spostarle in luoghi piu' freschi e ombreggiati nel caso l'estate del 2018 sia calda come la precedente. Il titolo che ho scelto si ispira a "Bad To The Bone" di George Thorogood & The Destroyers. Video su YouTube: GzqKU62838s 3 Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted January 23, 2018 Ti auguro una buona stagione! E per mitigare un po' la "cattiveria", anche se solo di nome ... Video su YouTube: BOhz1AKDIb4 P. Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted January 23, 2018 buona coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,774 Posted January 23, 2018 Buona coltivazione....e grande George!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted January 23, 2018 Buona coltivazione Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,624 Posted January 23, 2018 In bocca al lupo per la coltivazione 2018 ! Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted January 23, 2018 Buona coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
steve 234 Posted January 24, 2018 Grazie a tutti. And the winner is... B3064DFG Volcan de Teneguia (baccatum). Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted January 25, 2018 buona coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 645 Posted January 26, 2018 Hola Steve, Buona Coltivazione!! Share this post Link to post Share on other sites
steve 234 Posted January 31, 2018 I primi semi, interrati il 25 e 26 gennaio, stanno spuntando dal terriccio. Volcan de Teneguia Bhut Jolokia Caramel (1/2) Bhut Jolokia Caramel (2/2) Panoramica del piano superiore della "Light Tower", il piano intermedio e quello inferiore verranno riempiti man mano che i semi passeranno dalla germbox ai bicchieri da 200cc. La dimensione interna della gabbietta porta ortaggi e' di circa 50x30 centimetri, l'illuminazione e' fornita da 4 barrette lunghe 50 cm ognuna dotata di 36 led 5630, una media di 960 led per metro quadro. 2 Share this post Link to post Share on other sites
steve 234 Posted February 3, 2018 Mentre all'esterno la bufera di neve che si e' scatenata stamattina sta lentamente passando altre piantine stanno spuntando dal terriccio. Naga Morich Spezial (C2005CH2) Apocalypse Chocolate (semillas 2016) Inca Hot (semillas 2016) Share this post Link to post Share on other sites
steve 234 Posted February 6, 2018 Trinidad Scorpion Moruga Caramel "tridente". 1 Share this post Link to post Share on other sites
steve 234 Posted February 21, 2018 Al Leroy Merlin ho trovato questi semi in vendita a 1.99€. Non sono riuscito a resistere... Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted February 21, 2018 In foto perfetti, bellissimi sa vedere Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,229 Posted February 23, 2018 On 21/2/2018 at 7:02 PM, Hellas said: In foto perfetti, bellissimi sa vedere Bellissimi si, perfetti un po' meno. Quel T.Moruga Scorpion sembra piu' un Carolina Reaper. In genere si trovano sotto il nome Carolina Reaper varianti che sembrano piu' Moruga, il contrario non mi era ancora capitato Aggiungo anche che le indicazioni per l'essiccazione sono del tutto inadatte ai C.chinense. Carolina Reaper o Naga morich interi in ristra non hanno alcuna possibilita' di seccarsi, per quanto caldo faccia; marciscono senza scampo (Vediamo pero' solo il retro della confezione per la prima varieta', magari e' differente per i C.chinense) Share this post Link to post Share on other sites
steve 234 Posted February 23, 2018 3 hours ago, Lonewolf said: (Vediamo pero' solo il retro della confezione per la prima varieta', magari e' differente per i C.chinense) Il retro e' identico per tutte le 3 confezioni, l'unica cosa che varia e' il nome del peperoncino poco sopra il codice a barre. Tra l'altro nella foto del retro dell'Haruba F1 c'e' l'indicazione chinense... Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,300 Posted February 23, 2018 Ho coltivato l'Haruba F1, da pianta acquistata, nel 2014. Si tratta di un frigitello, quindi certamente un C.annuum, poco o per nulla piccante. Come la maggiorparte degli ibridi F1 commerciali, le piante sono robustte, precoci e molto produttive. Non è un granché da mangiare a crudo, ma Steve è un buongustaio, quindi saprà come impiegarli in cucina da cotti! Spoiler Share this post Link to post Share on other sites
scotti 2,397 Posted September 18, 2018 Ciao Steve, I semi di Fatalii che mi hai dato a Prato, sono germinati tutti e hanno prodotto frutti molto belli. Volevo ringraziarti Fatti sentire Ciao Gerri 1 Share this post Link to post Share on other sites