Conte Vlad 61 Posted January 27, 2018 Lista bella piccante! Buona coltivazione! Bella foto! Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,610 Posted January 28, 2018 Belle foto Claudio, L' emozione per le pime radichette ogni anno è sempre grande. Domanda: Non ho mai sentito parlare del "Nagaruga" che hai in lista (e non trovo niente neanche su internet)......... di cosa si tratta ? Hai qualche informazione in piu' su quella varietà ? Un salutone e buona continuazione Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted January 28, 2018 15 hours ago, Conte Vlad said: Lista bella piccante! Buona coltivazione! Bella foto! Grazie. 2 hours ago, Rapace said: Belle foto Claudio, L' emozione per le pime radichette ogni anno è sempre grande. Domanda: Non ho mai sentito parlare del "Nagaruga" che hai in lista (e non trovo niente neanche su internet)......... di cosa si tratta ? Hai qualche informazione in piu' su quella varietà ? Un salutone e buona continuazione Grazie Carlo. Nagaruga è un nome di fantasia che gli è stato dato da chi mi inviò i semi, mi sembra nel 2009. Io lo coltivai, fuori lista, nel 2010. Me ne ero dimenticato, poi, rovistando fra i semi vecchi, mi è capitato la bustina dei semi fra le mani e ho deciso di riseminarli, un pò per curiosità e un pò perché mi sembra di ricordare che venne fuori una bella pianta e dei bei frutti. Vediamo che ne esce, per ora non sono nemmeno germinati. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,300 Posted February 1, 2018 Come procedono le nascite da semi molto vecchi? Anche io sono interessato a vedere il Bhut Jolokia Lemon, del Naga Morich Spezial invece hai foto? Se non ti dovesse nascere il Bhut Jolokia CPI, sappi è è stato appena replicato in serra, da semi altrettanto vecchi, davvero bello e minaccioso. Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted February 1, 2018 6 hours ago, Oban said: Come procedono le nascite da semi molto vecchi? Praticamente di quelli più vecchi ancora non è germinato niente però, non dispero, i semi hanno um bell'aspetto. Comunque, nei prossimi giorni aggiornerò la tabella di semina con gli ultimi appunti e la posto. 6 hours ago, Oban said: Anche io sono interessato a vedere il Bhut Jolokia Lemon, del Naga Morich Spezial invece hai foto? Forse volevi dire il Bih Jolokia Lemon, mi sembra che il Bhut Jolokia Lenon l'hai coltivato nel 2017, comunque se intendevi il Bih Jolokia Lemon, assomiglia al Fatalii. Ho cercato delle foto ma non ne ho trovate, ho trovato invece, una sola foto del Naga Morich Spezial, però i frutti sono verdi. 6 hours ago, Oban said: Se non ti dovesse nascere il Bhut Jolokia CPI, sappi è è stato appena replicato in serra, da semi altrettanto vecchi, davvero bello e minaccioso. Per ora non è germinato. Se non dovesse nascere il prossimo anno chiederò i semi all'associazione. Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted February 2, 2018 Ecco la tabella con la situazione attuale. Un po di foto. Bhut Orange Copenaghen C.cardenasii Chiltepin Amarillo Haba Chocolat Long Haba Red Savina Habolokia Naga Morich Spezial Sara Pears Seven Pod Brown Thai Orange Rocopica Questo è stato il secondo seme germinato, anche questo è venuto fuori con il tegumento incastrato. Sembra che l'operazione per liberarlo sia riuscita, ha iniziato a emettere le prime foglie vere. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,300 Posted February 2, 2018 21 hours ago, chocolatorang said: Forse volevi dire il Bih Jolokia Lemon, mi sembra che il Bhut Jolokia Lenon l'hai coltivato nel 2017, comunque se intendevi il Bih Jolokia Lemon, assomiglia al Fatalii. Ho cercato delle foto ma non ne ho trovate, ho trovato invece, una sola foto del Naga Morich Spezial, però i frutti sono verdi. Bih e Bhut sono sinonimi, ad ogni modo ho trovato alcune foto vecchie in Lonewolf 2010: Non so se si tratta della medesima varietà che ho appena coltivato, forse il Bhut Jolokia Yellow, ma concordo con il giudizio, piccantezza molto alta ma non proprio estrema ed aroma che non ha nulla a che fare con il Naga, non incontra i miei gusti ma è un buon peperoncino. Peccato che dalle tue incredibili foto non si riesca a percepire l'odore intenso delle foglie del C.cardenasii, sono sicuro che la tentazione di sfregare le foglie tra le dita ce l'hai ogni volta che annaffi le piantine! Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted February 2, 2018 1 hour ago, Oban said: Bih e Bhut sono sinonimi, ad ogni modo ho trovato alcune foto vecchie in Lonewolf 2010: Non so se si tratta della medesima varietà che ho appena coltivato, forse il Bhut Jolokia Yellow, ma concordo con il giudizio, piccantezza molto alta ma non proprio estrema ed aroma che non ha nulla a che fare con il Naga, non incontra i miei gusti ma è un buon peperoncino. Li coltivo entrambi, quest'anno, quando ci saranno i frutti ti saprò dire. 1 hour ago, Oban said: Peccato che dalle tue incredibili foto non si riesca a percepire l'odore intenso delle foglie del C.cardenasii, sono sicuro che la tentazione di sfregare le foglie tra le dita ce l'hai ogni volta che annaffi le piantine! Sfregare le foglie non lo faccio, può essere dannoso, ma un'annusatina me la concedo, però ancora non sento il caratteristico odore del C.cardenasii forse perché la piantina è ancora piccola. Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted February 12, 2018 Questa è la situazione attuale delle nascite. in ordine da sx a dx, germinazione, interramento, cotiledoni, prime foglie vere. Poi, qualche foto. Bhut Orange Copenaghen Bih Jolokia Lemon Blak Naga With Thail Bombay Morich Duemila Haba Chocolat Long Haba Red Savina Habolokia Naga Morich Spezial Sara Pears Seven Pod Brown Thai Orange Ujead Bite F2 Rocopica, lentamente si sta riprendendo. C.cardenasii Infine l'ultimo nato sono tre anni che cerco di coltivarlo. non mi era mai nato. C.tovarii Penso che a breve sarà oggetto delle mie attenzioni fotografiche con un bell'ingrandimento dei tricomi. Per ora è tutto. Ciao Citti. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Leonardo Bruno 1,521 Posted February 12, 2018 Rocopica vincente! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted February 12, 2018 che spettacolo.... mi ricordi se lo sfondo nero lo ottieni già al momento dello scatto oppure "in postproduzione"? 1 Share this post Link to post Share on other sites
coccopepp 445 Posted February 12, 2018 27 minutes ago, Toolshed said: che spettacolo.... mi ricordi se lo sfondo nero lo ottieni già al momento dello scatto oppure "in postproduzione"? Mi hai letto nel pensiero....! Stavo per fare la stessa domanda... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,300 Posted February 12, 2018 Bellissime, un altro mesetto ed il C.cardenasii dovrebbe biforcare, non vedo l'ora di godermi lo spettacolo con i primi fiori! Ancora tutte nei bicchierini da caffè, senza concimazione? Sono proprio curioso di vedere che differenze ci sono tra 7 Pod Chocolate e Trinidad Douglah, sempre se ci sono. 1 Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted February 12, 2018 2 hours ago, Leonardo Bruno said: Rocopica vincente! Vero, la forza scorre potente nel Rocopica. 2 hours ago, Toolshed said: che spettacolo.... mi ricordi se lo sfondo nero lo ottieni già al momento dello scatto oppure "in postproduzione"? Al momento dello scatto. 1 hour ago, coccopepp said: Mi hai letto nel pensiero....! Stavo per fare la stessa domanda... Magari la prossima volta posso fare una foto di backstage. 1 hour ago, Oban said: Bellissime, un altro mesetto ed il C.cardenasii dovrebbe biforcare, non vedo l'ora di godermi lo spettacolo con i primi fiori! Non vedo l'ora anch'io Ancora tutte nei bicchierini da caffè, senza concimazione? Per il momento non mostrano segni di sofferenza, comunque è tutto pronto e a breve farò il primo rinvaso in vasetti quadrati di 8x8x8. Sono proprio curioso di vedere che differenze ci sono tra 7 Pod Chocolate e Trinidad Douglah, sempre se ci sono. Ho ritrovato delle vecchie foto di tutte e due le varietà. Seven Pod Brown Trinidad Douglah 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,610 Posted February 12, 2018 1 hour ago, chocolatorang said: Vero, la forza scorre potente nel Rocopica. GRANDE ! Della serie "non solo Yoda" Video su YouTube: WcbLMOePUAY 1 Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted February 18, 2018 Piove da ieri pomeriggio e ancora continua, tempo perfetto per chiudersi nel mio piccolo e freddo studio fotografico per scattare qualche macro ai tricomi del piccolo C,tovarii. focus stacking di 12 scatti per un rapporto di riproduzione di 4:1 circa. Non è proprio perfetta ma, a questi ingrandimenti e con così tanti dettagli, bisogna accontentarsi. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,161 Posted February 18, 2018 Azz, che foto! Complimenti anche per tutto il resto! Gran bella lista e le immagini parlano da sole Per quel Rocopica senza cotiledoni, e' possibile che ce la faccia, ma devi armarti di tanta pazienza. Ho visto un solo caso di piantina senza cotiledoni che e' riuscita ad emettere foglie vere, ma dopo ... 100 giorni tondi (poi è morta comunque ) Altra possibilità è che emetta polloni dalle radici, ma è un fenomeno che fino ad ora ho osservato solo in C.flexuosum (un paio di casi). 1 Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted February 18, 2018 Grazie. Il Rocopica sembra che si stia riprendendo, tutte quelle foglioline che si vedono nella foto più sopra, sono cresciute e ne sono spuntate altre(a breve qualche altra foto), quello che mi preoccupa maggiormente è quel restringimento del fusto vicino al terriccio, che non ha nemmeno un bel colore. Vorrei rinvasare la piantina fino a dove il fusto si ingrandisce e cambia di colore ma, ho paura di fare ancora più danno. Per il momento mi limito a tenerlo d'occhio. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted February 18, 2018 Spettacolare come sempre Claudio 1 Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted February 19, 2018 Le tue foto sono sempre un piacere. Quando le guardo faccio fatica a concentrarmi sugli aspetti prettamente legati alla coltivazione (che pur sono notevoli). Un po' egoisticamente... spero continui a piovere. Complimenti per tutto. P. 1 Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted February 19, 2018 12 hours ago, Hellas said: Spettacolare come sempre Claudio 29 minutes ago, lautodidatta said: Le tue foto sono sempre un piacere. Quando le guardo faccio fatica a concentrarmi sugli aspetti prettamente legati alla coltivazione (che pur sono notevoli). Un po' egoisticamente... spero continui a piovere. Complimenti per tutto. P. Grazie. Share this post Link to post Share on other sites
Piegant 141 Posted February 19, 2018 Che gran bella lista, ci sono tante varietà che non conosco, quindi seguiró con piacere! 1 Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted March 7, 2018 Il 16/02ho fatto il primo rinvaso e, come si può vedere, le piante hanno gradito, tanto che ora inizio ad avere problemi di spazio. Spero che a breve le temperature iniziano a risalire, almeno le potrò portare in serra. Bhut Jolokia Lemon Bhut Orange Copenaghen Bih Jolokia Assam#1 Bih Jolokia Lemon Bombay Morich Naga Morich Spezial Dorset Naga Haba Chocolat Long Haba Red Savina Habolokia Sara Pears Seven Pod Brown T.S.K T.S.B.T Ujead Bite F2 Blak Naga With Tail Spike F2 Chiltepin Amarillo Duemila Thai Orange Le ultime nate e rinvasate qualche giorno fa Bhut Jolokia Chocolat Bhut Jolokia In attesa di rinvaso perché ancora troppo piccine Haba Whaite Giant J.P.G.S Wild C.cardenasii C.tovarii Rocopica C.lanceolatum, dalla crescita esasperatamente lenta. 11 Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted March 9, 2018 Sempre un bel vedere Claudio. P. 1 Share this post Link to post Share on other sites
carbonella 780 Posted March 9, 2018 1 hour ago, lautodidatta said: Sempre un bel vedere Claudio. P. Già già 1 Share this post Link to post Share on other sites