Stefania 4,329 Posted November 23, 2017 Compilatore: Joefish 2017 Capsicum chinense Jacq. Petenero Questa varietà è originaria della regione del Peten situata nel nord del Guatemala, da cui prende il nome. Questa regione è ricca di insediamenti Maya, per cui si pensa che questa varietà fosse molto utilizzata nella loro cucina tipica. E' anche conosciuta come Mistery Jungle Pepper I semi sono arrotondati di 2-3 mm di diametro, colore paglierino. Buona la germinabilità, la radichetta è spuntata dopo tre giorni dalla posa in germbox e dopo altri tre giorni i cotiledoni. I cotiledoni sono di forma deltoide-allungata di colore verde e il fusticino appena nato è marroncino e tende a scurirsi con le prime ore di luce. La pianta adulta (in vaso da 7 litri) è alta circa 90-100 cm e con diametro di circa 60-70 cm. Le foglie sono di forma ovata a margini lisci leggermente ondulati di colore verde brillante, le dimensioni nella media. La pianta non è molto folta rispetto ad altri C.Chinense, tipo Habanero classico, i rami principali tendono a crescere in lunghezza a discapito di nuovi getti. Il portamento è, quindi, orientato verso l'allargamento della chioma. A volte diventa necessario legare i rami più lunghi per sostenerli e ridurre il volume, se necessario. I fiori sono bianchi, con 5 petali con antere blu. L'allegagione avviene abbastanza facilmente ed e' quindi molto efficiente l'utiizzo di sacchetti di tulle o di organza per l'isolamento dei frutti. I frutti sono rotondeggianti di forma schiacciata di circa 3-4 cm di diametro con diverse venature e l’esocarpo è liscio. Il colore cambia da verde scuro a giallo che diventa giallo-carico leggermente arancio con l'avanzare della maturazione. La polpa è spessa 1-2 mm, i numerosi semi sono disposti al centro attorno alla base del picciolo. La placenta è concentrata alla base e quasi assente sulle pareti interne del frutto. La pianta è abbastanza produttiva. La piccantezza è al livello Habanero, un po' più bassa. Il profumo è molto intenso aromatico, con sentori agrumati. Ideali per consumo fresco in piatti a base di pesce e per fare salse da consumo immediato. La polvere è buona e profumata, ma tende a perdere abbastanza presto la sua fragranza. Link al post VideoAssaggio di Leonidas Link diretto al video Altri link utili Petenero chile, from refining fire Chiles Video su YouTube: ZTvKZPXhc9U Pod Review- Petenero from Refining Fire Chiles Video su YouTube: V2PHoy0lM-s 2 Share this post Link to post Share on other sites