Rapace 9,608 Posted April 25, 2017 Oggi una ricetta fantastica nella sua semplicità.Ovviamente con l' aggiunta di piccante. Ingredienti per 2 persone - Pomarola della Marcella (se non avete come me mamma Marcella che la fa, usate la vostra Pomarola ) - Spaghetti 200 grammi - aglio fresco - Un Rocoto piccante (fresco o congelato... meglio fresco) - Parmigiano reggiano grattugiato - Acqua e sale per la cottura Preparazione - Mettere a bollire abbondante acqua. - Quando prende il bollore aggiungere il sale e mettere a bollire gli spaghetti - In una padella scaldare la pomarola aggiungendo mezzo rocoto fatto a pezzetti - Scolare la pasta - Aggiungere a fresco un pò di aglietto fresco (Vincenzo se non lo gradisce puo' evitarlo ). - Aggiungere a fresco mezzo rocoto tritato finemente a fresco - Aggiungere parmigiamo abbondante Questo è il risultato.... sano e veramente gustoso E buon appetito.PS: Ricordatevi "se volete un bon agliaio seminatelo di gennaio" 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted April 25, 2017 Ciao Carlo....direi un must della cucina italiana resa piccante (e agliata ) Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted April 25, 2017 La pomarola la faccio io !!!................. ricetta classica della nostra famiglia poi c'è anche quella rivisitata piccante per me di sicuro gli spaghetti sono ottimi Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,608 Posted April 25, 2017 Ciao Carlo....direi un must della cucina italiana resa piccante (e agliata ) Ciao Vincenzo Le ricette classiche della cucina italiana, basate su ingredienti di ottima qualità e basate sulle tradizioni familiari sono un bene anche culturale che esprime una ricchezza italiana UNICA. La pomarola la faccio io !!!................. ricetta classica della nostra famiglia poi c'è anche quella rivisitata piccante per me di sicuro gli spaghetti sono ottimi Beh... ogni famiglia ha la sua pomarola.... e sono sicuro che sono tutte ottime. Preserviamole perché su questo cose nessuno ci può insegnare niente 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,521 Posted April 29, 2017 PS: Ricordatevi "se volete un bon agliaio seminatelo di gennaio" "..ma chi proprio se ne intende lo semini a Novembre!" l'ultima volta l'ho sentita così, chissà se vale solo per chi è un po' più a Sud di noi! Splendida pasta, semplice ma gustosissima.. e si sa che le ricette semplici alla fine son sempre le migliori L'unico difetto è che mi hai messo fame e mancano ancora du' ore alla cena! Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,608 Posted July 30, 2017 Dimenticavo...... io sulla pomarola il formaggio ce lo metto, ma è "opzionale", c'è chi la preferisce senza...... e ci sta Share this post Link to post Share on other sites