micky84 49 Posted November 5, 2016 Ciao a tutti! Ho delle prugne secche che mi guardano ogni volta che apro lo sportello del frigo... pensavo di fare una specie di composta, voi esperti di sapori capsici, quale varietà mettereste tra: - Habanero hot lemon - Fatali white - Trinidad scorpion - Naso di Cane - Orange lantern - Aji Pineapple - Rocoto de seda - Habanero golden Nomino questi, perché ovviamente sono quelli che ho disponibili dal terrazzo! 😜 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,691 Posted November 5, 2016 Ciao a tutti! Ho delle prugne secche che mi guardano ogni volta che apro lo sportello del frigo... pensavo di fare una specie di composta, voi esperti di sapori capsici, quale varietà mettereste tra: - Habanero hot lemon - Fatali white - Trinidad scorpion - Naso di Cane - Orange lantern - Aji Pineapple - Rocoto de seda - Habanero golden Nomino questi, perché ovviamente sono quelli che ho disponibili dal terrazzo! Ti consiglio di coinvolgere Laelia . Mandale un MP semmai segnalando questo post Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,736 Posted November 6, 2016 Io metterei l'habanero hot lemon, e magari un po' di scorza d'agrumi se ne hai in casa di non trattati (ottima quella d'arancia). Se usi quest'ultima puoi aggiungere un po' del suo succo (al posto di quello di limone) e, a piacere, una goccia di Cointreau. Altrimenti un'altra idea potrebbe essere di usare il Fatalii White e dare un tocco particolare con pochissimo rosmarino (per una confettura adatta ai formaggi e per tirare il sughetto delle carni arrosto). In questo caso l'acidità puoi darla con una goccia di vino bianco secco invece che col succo di limone. Spero di esserti stata utile! Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,736 Posted November 6, 2016 In ogni caso mi raccomando, non scendere sotto la dose di zucchero minima, ovvero il 35% del peso TOTALE degli ingredienti (zucchero incluso) Share this post Link to post Share on other sites
micky84 49 Posted November 9, 2016 Wow! Già mi piace! 😋 Grazie per i tuoi consigli!!! 😊 Invece di peperoncini quanti consigli di metterne? Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,736 Posted November 10, 2016 Eh, dipende da quante prugne hai e da quanto ti piace piccante.. inizia con una puntina, frulla e assaggia! Mi sa che è l'unica! Share this post Link to post Share on other sites
micky84 49 Posted November 10, 2016 Sono andata ad Occhio! Ho messo ca 200 gr di prugne essiccate il succo di un limone con un po' della sua scorza (era l'unica scorza edibile che avevo nel frigo ) ho aggiunto un po' di acqua perché le prugne erano troppo secche e ho avuto un po' di difficoltà a frullarle. 2 Fatalii white. A sottovuoto avvenuto mi sono resa conto che lo zucchero nelle prugne non c'era (convintissima che ci fosse già lì), quindi lo aggiungerò appena aprirò il vasetto, anche se non è il massimo lo so..! Tempo di comprare un formaggio bello stagionato e vi faccio sapere com'è! Intanto grazie per i consigli Laelia!! Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,736 Posted November 10, 2016 Mi spiace dare brutte notizie, ma lo zucchero non è per dare sapore ma per rendere la conserva sicura (specialmente per quanto riguarda il botulino)! Pesa il composto, aggiungi lo zucchero in proporzione, fai ribollire e poi invasetta di nuovo ricrea il sottovuoto (con tappi nuovi e vasetti lavati).. Purtroppo così non è sicura da tenere in dispensa Share this post Link to post Share on other sites