okidoki 482 Posted November 5, 2016 Sardo, dell'isola dell'isola, trapiantato, prima per lavoro e poi per ragioni familiari, in terra di Ciociaria, ho portato con me la passione per le grasse e succulente, (nel senso di piante...) e di queste in particolare: SEMPERVIVUM: 2 Share this post Link to post Share on other sites
okidoki 482 Posted November 5, 2016 Quest'anno frequentando 4 Share this post Link to post Share on other sites
okidoki 482 Posted November 5, 2016 Cerco almeno di concludere il discorso che avevo iniziato: Quest'anno, dicevo, frequentando questo forum sono rimasto "contagiato", perciò ho preso il coraggio a due mani ed ho cominciato a seminare pepper. I primi semi trovati su internet, altri da amici e conoscenti (non certo semi puri) e così eccomi a provare l'OSMOPRIMING, parolone che riassumo con: (Puliti i semi con acqua e varecchina, messi in ammollo , alcuni in camomilla, altri in acqua e sale, altri ancora in Nitrozyne o Ga3) per il solo gusto di provare e paragonare i vari tempi di germinazione)..."eppoi"...messi in Scottex-box, finché, all'apparire delle prime radichette, ho messo in vasetti con apposito terriccio. E nonostante qualche difficoltà iniziale, determinata dalla mia inesperienza ed un attacco massiccio di sciaridi, la frenesia di ricercare altri semi, per metterli sottoterra è notevole. 1 Share this post Link to post Share on other sites
okidoki 482 Posted November 5, 2016 I primi rinvasi 4 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,610 Posted November 5, 2016 Belle piantine..... però presumo che presto dovrai continuare a "curarle" indoor in ambiente artificiale... Share this post Link to post Share on other sites
okidoki 482 Posted November 6, 2016 Sì certo, avevo solo approfittato di una bella giornata, dopo tanta pioggia, per far prendere loro un po’ d’aria e scattare delle foto e poi…rimesse “nell’incubatrice”Ho una parte del terrazzo coperta con un telo ombreggiante ed una volta fatto il rinvaso definitivo, (se non ricordo male intorno a Maggio) le lascio lì sotto per 7-10 giorni, per abituarle alla luce diversa e poi…in pieno sole. PS: Approfitto per ripostare il mio elenco 2016…(lo stesso che ti ho inviato per le tue statistiche) considerato da voi sicuramente un elenco classico, da “Newbie”. Elenco Pepper Okidoki 2016 1. Trinidad Moruga Scorpion (Semi Strani) Chinense2. Bhut Jolokia “ “3. Jamaica Chili “ “4. 7 Pod Burgundy “ “5. Habanero Golden “ Chinense6. Puerto Rican Yellow (Semi Strani) Chinense7. Carolina Reaper “ “8. Naga Morich “ “9.Habanero Red Savina “ Chinense10. Scotch Bonnet “ Chinense11.Habanero Chocolat “ Chinense12. Habanero Orange “ Chinense13 Jamaica Hot Red “ Chinense14.Habanero White “ Chinense15.Thay Dragon “ Chinense16.Peter Pepper “ Annuum17.Jalapeño “ Annuum18.Bacio di Satana (Satan's Kiss) Annuum19.Goat's Weed - Acrata- Mexicano Annuum20. Habanero Yellow (Semi Strani) Chinense21.Habanero White (CAM) Chinense22.Habanero Caribbean Red (CAM) Chinense23.Habanero Red (CAM) Chinense24.Habanero pointed yellow (Limon) Chinense25.Habanero Rosa (CAM) Chinense26.Cayenna Corto (Pofi) Annuum27.Cayenna Lungo (Pofi) Annuum28.Calabrese Piccolo ?(Pofi) Annuum29.Napoli (Pofi) Annuum30. Anonimo 1 (Franco/Livorno) Annuum31.Mazzetti rossi (Franco/Livorno) Annuum32.Anonimo 2 (Castro dei Volsci) Annuum33.Anonimo 3 (Angioletto) Annuum Share this post Link to post Share on other sites
okidoki 482 Posted November 6, 2016 Ora…considerato che ho seminato semi raccattati su internet o da amici, il dubbio che siano nati degli “scaraffoni” (peraltro ben accetti) o che abbia invertito i nomi o i cartellini, molto realisticamente, vi mostro i risultati sperando di non aver scritto delle castronerie:Cominciamo con i primi:Trinidad Moruga Scorpion 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,769 Posted November 6, 2016 Ciao...belle piantine e bei frutti....buona coltivazione!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
okidoki 482 Posted November 6, 2016 Grazie, Vincenzo. Vado con la seconda: Bhut Jolokia Share this post Link to post Share on other sites
okidoki 482 Posted November 6, 2016 La terza 03 Jamaica Hot Chili 1 Share this post Link to post Share on other sites
okidoki 482 Posted November 6, 2016 Perché l'ordine delle foto è invertito? E' normale? Share this post Link to post Share on other sites
okidoki 482 Posted November 7, 2016 Ieri, domenica 6 Novembre, una tempesta di vento (forse una tromba d'aria), si è abbattuta e devastato la mia terrazza, facendomi tornare con i piedi per terra e facendomi capire quanto fosse velleitaria l'idea di far svernare in esterno alcune mie piante. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,300 Posted November 7, 2016 Eh si ieri in maltempo ha creato più di qualche disagio, anche dalle mie parti. Certamente se si ha la possibilità di riseminare di anno in anno è la soluzione auspicabile per una serie di motivi: ripartire con piante piccole senza alcun segno di malattia, coltivare e scoprire nuove varietà e specie, ci sono delle eccezioni per quanto riguarda alcune specie ostiche. Molto bello il Jamaica Hot Chili, se non ricordo male però dovrebbe essere un C.annuum poco picante, il Bhut Jolokia invece non è conforme, quasi certamente si trattava di semi non isolati. Per il resto mi sembra che tu abbia delle bellissime piante, ma la cosa che mi piace di più è vedere le montagne sullo sfondo, stupende! Ciao e complimenti Share this post Link to post Share on other sites
ableben88 0 Posted November 7, 2016 Belle veramente, poi qui in Sardegna c era ancora un bel clima anche io ho lasciato qualcosa all esterno, come serrano e Caienna, oggi piove dalle mie parti quindi tutto dentro. Share this post Link to post Share on other sites
okidoki 482 Posted November 7, 2016 Grazie della solidarietà e dei consigli. Per quanto riguarda il Bhut Jolokia, avendo comprato al “buio” i semi su internet, come detto in premessa , mi aspettavo, che sarebbero potuti nascere degli “scarrafoni” ma…trattandosi della mia prima semina e coltivazione di pepper, devo comunque ritenermi sodisfatto. Ora, devo solo selezionare meglio i siti dove comprare i semi ed affinare le tecniche colturali, che sono certo le acquisirò con l’esperienza e frequentando il forum. ( Tentativo di captatio benevolentiam)In ultimo, il mio (Annuum) Jamaica Hot Red, con il solito sfondo. Share this post Link to post Share on other sites
okidoki 482 Posted November 7, 2016 ops...ho calcato il tasto sbagliato PS: Grazie Ableben dell'informazione...contento che anche a Carbonia piova. (Ah io sono di... Calasetta) 2 Share this post Link to post Share on other sites
okidoki 482 Posted November 8, 2016 Continuo con le mie creature 4. 7 Pod Burgundy: Meglio... (metto le mani in avanti): Ibrido di 7 Pod Burgundy Share this post Link to post Share on other sites
okidoki 482 Posted November 10, 2016 Altre due: Carolina Reaper e ...le prime 7 in vetrina Share this post Link to post Share on other sites
okidoki 482 Posted November 10, 2016 8) Naga Morich Share this post Link to post Share on other sites
okidoki 482 Posted November 11, 2016 Trasmetto queste 3 e mi fermo. 09 Habanero Red Savina Share this post Link to post Share on other sites
okidoki 482 Posted November 11, 2016 10 - Scotch Bonnet 11 - Habanero Chocolate 3 Share this post Link to post Share on other sites
okidoki 482 Posted November 13, 2016 Giovedì/Venerdì le forti folate di vento hanno finito per "vendemmiare" anche le più resistenti perciò, raccolti i frutti, (puri e non puri), messi nell' essiccatoio e trasformati in... polvere. Per la stagione 2016...è tutto! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,201 Posted November 13, 2016 Bei frutti e ... belle foto! Bello anche l'ambiente; quello sfondo mi crea un po' di invidia ... Share this post Link to post Share on other sites
okidoki 482 Posted November 13, 2016 Grazie! Lo sfondo è solo un ...poster. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,201 Posted November 13, 2016 ... ma sarebbe bello coltivare con una vista così Share this post Link to post Share on other sites