Jump to content
Sign in to follow this  
Rapace

Rapace's Path - Tappa 1 - L' Ape Rapace

Recommended Posts

Rapace

Qui inizia il percorso "culinario" di oggi (in tre tappe).

 

Ci ho messo un pò a preparare il tutto per pranzo, ma ne è valsa la pena ed adesso condivido con voi.

 

Intanto iniziamo dall' Aperitivo (mi fa un pò senso chiamarlo "Ape" alla milanese, ma l' abbinamento del nostro amico insetto con il volatile che scrive mi pareva ci stessa bene :) ).

Questo è poi un "aperitivo" che comporta non solo il "Drink" ma anche lo stuzzichino... entrambi "piccanti".

 

Ingredienti per il "Pepperdrink"

 

- Prosecco 7 parti

- Vodka 1 parte

- Aperol 1 spruzzata

- Ghiaccio

- Rocopica 1 frutto

- Ghiaccio

 

Preparazione:

 

Mescolare in un bicchiere con ghiaccio abbondante Prosecco, Vodka e la spruzzata di aperol (mescolare, ovviamente non shakerare)

 

post-2453-0-47942200-1478034986.jpg

 

A questo punto ... ci vuole il tocco piccante

Una bacca di Rocopica deve essere spappolata (non disperdere il sugo) ed aggiunta al drink, mescolando.

 

post-2453-0-94143300-1478034991.jpg

 

Il Pepperdrink è pronto.... ci vuole però qualcosa per accompagnarlo.....

 

post-2453-0-28971900-1478034998.jpg

 

Ingredienti:

 

- 2 Peppadew

- 3 Habanero "Esquilino" Yellow

- Scalogno tritato finemente

- Concentrato di pomodoro

- Burro

- Cheddar

 

post-2453-0-57054100-1478034953.jpg

 

Tagliare a metà gli Habanero togliendo semi e placenta.

Per i Peppadew invece tagliare la parte superiore (in modo da richiuderli) - via i semi in modo da creare spazio

Riempire i frutti mettendo nell' ordine lo scalogno, un goccio di concentrato di pomodoro, un goccio di burro e per ultimo coprire con il Cheddar (fine fine).

 

post-2453-0-06405800-1478034965.jpg

 

Per i Peppadew ricoprire e bloccare con uno stuzzicadenti

 

post-2453-0-27149800-1478034969.jpg

 

Mettere in forno a 150 gradi (ben caldo ovviamente) e fare cuocere.

Quando è tutto ben sciolto servire

 

post-2453-0-96774700-1478034979.jpg

 

E buon appetito.... ma questa è solo la prima tappa.......

 

Porcini ed una buona Vernaccia serviranno per le prossime tappe

 

post-2453-0-15828800-1478035034.jpg

post-2453-0-51518600-1478035024.jpg

 

Ed il viaggio prosegue qui

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Molto appetibile ;)

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Grandeeee!! :D mi piace soprattutto l'idea del cocktail! Ora vado a leggermi la tappa 2 ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×