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gianni48

Pepper del mix

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gianni48

Questa è un peperoncino nato dal mix di semi ricevuti in omaggio.

Non so se è un Naga Morich, un Bhut Jolokia o un fatalii red o altro... :hmm:

 

L'ho strisciato su una fetta di pane biscottato e ho trovato che è molto piccante, anche se meno del 7pod sr strain.

l'aroma mi sembra possa definirsi fruttato, comunque è molto buono e permane a lungo.

 

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Lonewolf

Troppo liscio per essere un Naga morich, frutti immaturi troppo scuri per essere un Bih Jolokia, Bhut Jolokia e Fatalii rossi non li abbiamo tra i semi da distribuire; appena ho un attimo verifico la lista semi alla ricerca di possibili candidati ...

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Vincer

Ciao,

a prima vista assomigliano molto molto a quello che avevo coltivato sotto il nome di Fatalii Red.

Eccoli...

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Anche il portamento della pianta ha molto del Fatalii.

 

Escludo anch'io Naga Morich, Bhut Jolokia e Bih Jolokia...

 

Ciao

Vincenzo

 

 

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Lonewolf

L'interno pero' e' da superhot ...

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Vincer

L'interno pero' e' da superhot ...

Effettivamente...

 

Ciao

Vincenzo

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Oban

Non ho mai coltivato il Dorset Naga, ma mi sembra plausibile posso essere lui.

 

Foto di PepperMuz 2016, la provenienza dei semi non è indicata ma immagino sia la stessa.

post-2901-0-93794000-1469708191.jpg

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Lonewolf

Mah?!

Il Dorset Naga produce in genere frutti piuttosto piccoli, questi sembrano piuttosto grossi

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gianni48

Troppo liscio per essere un Naga morich, frutti immaturi troppo scuri per essere un Bih Jolokia, Bhut Jolokia e Fatalii rossi non li abbiamo tra i semi da distribuire; appena ho un attimo verifico la lista semi alla ricerca di possibili candidati ...

 

Ciao,

a prima vista assomigliano molto molto a quello che avevo coltivato sotto il nome di Fatalii Red.

Eccoli...

attachicon.gif20130808_Fatalii Red.jpg

 

attachicon.gif20130806_Fatalii Red.jpg

 

attachicon.gif20130915_Fatalii Red.jpg

 

Anche il portamento della pianta ha molto del Fatalii.

 

Escludo anch'io Naga Morich, Bhut Jolokia e Bih Jolokia...

 

Ciao

Vincenzo

 

 

 

L'interno pero' e' da superhot ...

 

Effettivamente...

 

Ciao

Vincenzo

 

Mah?!

Il Dorset Naga produce in genere frutti piuttosto piccoli, questi sembrano piuttosto grossi

Grazie a tutti per l'interessamento!

La lunghezza media dei frutti maturati finora è di 4 cm, però altri ancora verdi sembrano un po' più grossi e presentano un aspetto leggermente rugoso ... posterò altre foto quando tutti saranno maturi. :)

 

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post-4169-0-12960200-1470653759.jpg

 

La piccantezza mi sembra intermedia fra gli habanero red e quelli di piccantezza estrema.

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Lonewolf

Pensando ai semi che abbiamo a disposizione e a varieta' poco stabili con quella forma, mi viene in mente il Jigsaw.

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gianni48

Pensando ai semi che abbiamo a disposizione e a varieta' poco stabili con quella forma, mi viene in mente il Jigsaw.

Da alcuni assaggi molto prudenti, ho trovato che la piccantezza dei frutti, anche se elevata, non può essere definita estrema (è certamente inferiore a quella di un Naga Morich), ma questo potrebbe essere dovuto all'instabilità della varietà.

L'aroma è intenso ... forse troppo.

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gianni48

Anche questo pepper è nato da un seme del mix,

Il sapore è quello del chinense, è alto 80 cm, largi 1 metro.

Le foglie e i rami sono pubescenti ,di un colore verde scuro ma senza sfumature violacee.

I numerosissimi frutti sono sferici, con diametro uniforme di 7 mm a maturazione, quando virano dal verde al rosso.

https://www.youtube.com/watch?v=Mv-bYLV7D9Q&feature=youtu.be

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Rapace

Anche questo pepper è nato da un seme del mix,

Il sapore è quello del chinense, è alto 80 cm, largi 1 metro.

Le foglie e i rami sono pubescenti ,di un colore verde scuro ma senza sfumature violacee.

I numerosissimi frutti sono sferici, con diametro uniforme di 7 mm a maturazione, quando virano dal verde al rosso.

 

Se come mi pare di vedere dal video le antere sono gialle (vero ?), non avrei dubbi.... tutto sembra corrispondere ad una delle mie varietà preferite.

 

CAP 691 Redfire (Capsicum chinense)

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Oban

Beh ma questa è facile, se consideri una caratteristica molto rara del fiore, delle antere in particolare!

 

Risponde al volo come un Rapace Carlo, peccato era una buona occasione per far rileggere Ripasso sulle caratteristiche delle specie coltivate, dove c'è scritto chiaramente!

Edited by Oban
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Rapace

Beh ma questa è facile, se consideri una caratteristica molto rara del fiore, delle antere in particolare!

 

Risponde al volo come un Rapace Carlo, peccato era una buona occasione per far rileggere Ripasso sulle caratteristiche delle specie coltivate, dove c'è scritto chiaramente!

 

Giusto....... e consiglio anche di dare un'occhiata qua alla corrispondene scheda del Database: http://www.pepperfriends.com/forum/topic/10506-cap-691-redfire/

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gianni48

 

Se come mi pare di vedere dal video le antere sono gialle (vero ?), non avrei dubbi.... tutto sembra corrispondere ad una delle mie varietà preferite.

 

CAP 691 Redfire (Capsicum chinense)

Sì, le antere sono gialle, quindi è un CAP 691 Redfire.

Grazie mille per l'aiuto. Credo di essere stato fortunato ad ottenere questa bella pianta.

Cambierò il totolo della pagina di youtube ... non so se farlo anche sul video.

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gianni48

Bellissima la scheda di Stefania!

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gianni48

Foto del mio CAP 691 RedFire

 

post-4169-0-82542400-1472933933.jpg

La pianta

 

post-4169-0-55738400-1472933973.jpg

Il fiore con antere gialle

 

post-4169-0-18173100-1472934836.jpg

Il fiore è piccolo; ha un diametro di circa 9 mm.

 

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Sui filamenti staminali c'è del viola

 

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Filamento staminale e antera.

 

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Tre stadi di maturazione dei frutti.

 

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Sembra che un frutto e tre fiori si inseriscano su un nodo...

 

post-4169-0-02533200-1472934611.jpg

... in realtà però il fiore più piccolo è inserito sul nodo successivi in formazione.

 

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gianni48

Genere: Capsicum

Specie: Capsicum chinense

Varietà: Ignoto 9 :)

Provenienza: Associazione

 

post-4169-0-50173500-1473592700.jpg

 

Ho tenuto la pianta in un vaso di 22x22 cm, che sarebbe troppo piccolo per un chinense, però ho interrato la bare del vaso così le radici hanno potuto espandersi nella terra, inoltre è stato più agevole annaffiare e si sono evitati capovolgimenti.

 

post-4169-0-01901000-1473592706.jpg

 

post-4169-0-99642800-1473592722.jpg

 

Ora non ci sono fiori sulla pianta, queste immagini le ho prese dal precedente post.

 

post-4169-0-04184000-1473592712.jpg

 

post-4169-0-34026700-1473592746.jpg post-4169-0-33718500-1473592756.jpg

 

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post-4169-0-51530400-1473592806.jpg

 

Ho lasciato in infusione per 40 minuti i due pepper tagliati in olio extravergine di oliva...
tCqVVrT.jpg
lavorato a freddo
e33tqDp.jpg
Ho ottenuto un olio poco piccante e molto aromatico ... piaciuto a tutti!! :)
Ovviamente chi lo vuole più piccante può aumentare il tempo di infusione.
Consiglio un bicchiere lungo e di diametro poco superiore a quello dei peppers.

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gianni48

Questa è l'ultima pianta nata da un seme del MIX, per la quale chiedo una consulenza (se si facessero pagare le consulenze qualcuno si sarebbe arricchito ;))

La pianta ha maturato qualche frutto solo adesso ma con mia sorpresa non ho trovato fiori, quindi spero che siano sufficienti le foto che ho fatto per l'identificazione.

 

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Ci sono anche 1, 2, 3 o anche 4 frutti per nodo

post-4169-0-35093100-1474529388.jpg

 

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L'aroma è decisamente fruttato, molto buono e la produzione è abbondante.

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Oban

7 Pot Classico

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gianni48

7 Pot Classico

Grazie!

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leonidas

Se come mi pare di vedere dal video le antere sono gialle (vero ?), non avrei dubbi.... tutto sembra corrispondere ad una delle mie varietà preferite.

 

CAP 691 Redfire (Capsicum chinense)

Troppo sveglio prof!

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