Jump to content
Sign in to follow this  
markinus

markinus 2009

Recommended Posts

markinus

eccomi alla partenza! ;)

 

dopo una fruttuosissima stagione di scambi, per la quale ringrazio tutti :) , sono passato alle semine

con la solita attrezzatura artigianale, più o meno quella dell'anno passato, un semplice germ-box e luce naturale, sto facendo solo una integrazione di qualche ora la sera con luci artificiali, ma anche qui niente di particolare

 

per ora sono germogliate queste varieta'

 

aribibi gusano

Baccatum pea

cap 1492, C. pubescens

dulce nombres

Capsicum baccatum var. baccatum

miscucho colorado

murupi amarelo

olho de peixe

pimenta da neyde

pingo de ouro

tupuma'

wild brazil

 

:icon14:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Buone germinazioni!

 

Ho idea che tu abbia scambiato semi con il Brasile ... :icon14:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonnet

in bocca al lupo per la tua stagione! Sei partito alla grande vedo :icon14:;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Secco
Buone germinazioni!

 

Ho idea che tu abbia scambiato semi con il Brasile ... :icon14:

Si si, per adesso è molto verdeoro, molto carioca.

In bocca al lupo anche da parte mia!! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
mammoccio

Complimenti per la lista carioca e tienici aggiornati con tante foto eh!

In bocca al lupo!

 

Vito

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pierluigi

complimenti è una lista molto particolare

Share this post


Link to post
Share on other sites
siRNA

In bocca al Lupo

Share this post


Link to post
Share on other sites
emiliano

Complimenti markinus, e buona germogliazione ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
markinus

in effetti... stavo pensando di trasferirmi in brasile... ottimo clima per i pepper e bella gente ....

intanto nati i galapagi... i primi tra i wild "veri", in solo 16 gg!

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
markinus

ho seminato ancora una decina di varietà! :yahoo:

 

ecco i nuovi nati

cumari

C. praetermissum

hot lemon

serrano

s. lucia

 

e in più questi alieni :sorcerer:

pomodoro spongillo

Melanzana africana

pomodoro a grappoli d'inverno

gilo

:hyper:

Share this post


Link to post
Share on other sites
andrea71b
ho seminato ancora una decina di varietà! :yahoo:

 

ecco i nuovi nati

cumari

C. praetermissum

hot lemon

serrano

s. lucia

 

e in più questi alieni :sorcerer:

pomodoro spongillo

Melanzana africana

pomodoro a grappoli d'inverno

gilo

:hyper:

bella lista. complimenti per i galapagos, che sono piuttosto difficili da far germinare.

Share this post


Link to post
Share on other sites
markinus

uè sono rimasto indietro con il 3d!

oggi ho vangato l'orto (non si vede che sono sudato? :hug: )

 

allora un po' di riepilogo delle puntate precedenti

la semina con bagnetto, quest'anno semi incappucciati 0! magari è un caso ma visto come si sono gonfiati in 24-28 ore penso che qualche aiuto l'abbia dato!

semina09.jpg

 

situazione al 16 marzo, piantine già da rinvasare (3-5 per bicchiere!)

pepper0316_2.jpg

pepper0316_1.jpg

 

beh, non si vede che sono state rinvasate?? la crescita è stata molto meglio dell'anno scorso, sia per motivi di terriccio che per migliore gestione delle annaffiature, prima annaffiavo troppo! poi qui sul forum c'era sempre qualcuno che insisteva sul tema ... :D

pep_0409.jpg

pep_0409_2.jpg

pep_0409_3.jpg

 

nell'ultima foto a destra si vedono anche i Cap 1492 +5 (per i metri di volo che hanno fatto causa vento) risultato: radici sfasciate! ma con un buon rinvaso si sono riprese benissimo!!

 

bene adesso che faccio, è presto per metterle nell'orto? qui temperature 9/20 gradi con il sole, se si mette a far brutto posso immaginare un 7/13 gradi

che dite?

:lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
paspagiaz

nn so dirti se metterle già all'aria però sono veramente belle in forma....magari abituale un pò lasciandale in una zona riparata ma all'aperto e vedi come reagiscono...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonnet

markinus per star sicuro al 100% ti consiglierei di aspettare i primi di maggio.....ma se già da ora la temperatura notturna è buona ( ~ 10°) puoi tentare senza problemi :drinks: di giorno non lo considero perchè ormai il sole scalda alla grande

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×