Laelia 4,736 Posted July 14, 2016 Oggi citazioni colte! Video su YouTube: QHIZc0fUL2o E dopo il primo morso ho capito perché nella puntata tutti lo trovavano così irresistibile! ..ovviamente non potevo non metterci una bella impiccantita, specie coi primi pepper della stagione (sempre ovviamente, se avete modo di farlo sulla brace approfittatene! Io son tornata a casa alle 8 passate, quindi era impensabile..)Si va!Griglia di ghisa rovente, e via di pepper! Nella foto, da sinistra a destra, Jalapeno, Aji Amarillo, peperoni dolci e friggitelli. Fate cuocere e rosolare bene, quindi mettete da parte. In un frullatore riducete a polvere aglio liofilizzato, pepe nero, paprika dolce, senape, sale e zucchero (questi ultimi due in parti uguali). Se avete l'aglio e la senape in polvere anziché a pezzettini potete semplicemente mescolarli. Intermezzo a griglia calda scamerita agrumi e pepe rosa.. 'na delizia! Nel frattempo massaggiate bene le rosticciane con la polvere. Io non avevo tempo, ma vi consiglio caldamente di farlo almeno mezz'ora prima della cottura. Poi via sulla griglia! Visto che belle? E il bello deve ancora venire..Nella griglia di ghisa che ormai sarà bella unta mettete a scaldare i panini da hotdog tagliati a metà. Approfittate dell'olietto speziato della carne per "rinvenire" anche i peperoncini, vi assicuro che merita e la differenza sarà notevole.. (lo so, lo so.. ma YOLO quindi ogni tanto va bene) Disossate le costolette (basterà tirare l'osso) e assemblate: senape in grani, maionese, insalata, i peperoncini e le costolette. Sembra bello, vero? Beh.. nulla in confronto a quanto è buono! Calcolateli abbondanti perché sono una vera droga!!Abbinamento peppers: vi consiglio davvero l'accoppiata Aji Amarillo e Friggitello: i due sapori, dolce e aromatico e amarotico, acerbo e spigoloso, si esaltano e completano a vicenda, rendendo il panino gustoso ma anche mai stucchevole. E soprattutto entrambi sono fantastici col maiale. Per lo stesso motivo sconsiglio di usare solo peperoni rossi o gialli (troppa dolcezza) o solo verdi (troppo aspro/amaro), molto meglio mescolarli. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,855 Posted July 14, 2016 Ciao Mati...che ricetta gustosa...da provare!!! Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,037 Posted July 14, 2016 E meno male che sei tornata alle 8!!!! Sempre grandissime ricette da te! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 14, 2016 La prossima volta mi avverti che vengo a mangiare da te? (Mi devo avviare un po' prima). Comunque delizia per gli occhi e di sicuro anche per il palato 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 15, 2016 Ho visto ieri ad ora di cena questo thread, ho prontamente chiuso il PC alla quinta immagine, per la fame che mi era venuta. Tutto molto buono e l'idea del panino è ottima. L'unica cosa che non mi piace affatto è l'utilizzo dell'aglio liofilizzato o peggio, di quello in polvere, sarà anche comodo da utilizzare nelle marinature ma ha tutt'altro sapore rispetto a quello fresco, basta sentirne l'odore, ripugnante a mio avviso;) Se si utilizza il mixer, tantovale metterlo fresco e triturarlo, altrimenti è possibile strofinarlo sulla carne quando lo massaggi. Del resto abbinamenti al top e la senape ci sta benissimo, brava! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,691 Posted July 16, 2016 Ma tu sei matta....... ho appena fatto colazione e mi tocca vedere tutta quella roba......... Ho già fame un' altra volta ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,736 Posted July 17, 2016 Ehehe non è un piatto da tutti i giorni per via delle calorie ma è semplice da fare e davvero gustosissimo, vi consiglio di provarlo una volta che trovate della rosticciana bella cicciotta, non ve ne pentirete assolutamente! @Daniele, sapevo che avresti detto dell'aglio ahahaha il motivo per cui preferisco l'aglio liofilizzato (molto diverso da quello secco come aroma!) per queste preparazioni è che non brucia sulla griglia rovente. Si può usare benissimo quello fresco, ma occorre fare più attenzione in cottura 1 Share this post Link to post Share on other sites
ecsapt 52 Posted July 21, 2016 Roba da far intimidire i migliori Chef.! Me misero che a stento so aggiungere al mio piatto i peppers per impiccantire....!!!:-? . 1 Share this post Link to post Share on other sites
claudio gore 164 Posted July 27, 2016 C'e' da sbavare come un S.Bernanrdo 1 Share this post Link to post Share on other sites