Laelia 4,452 Posted June 27, 2016 Ciao! mi è capitato su farcebook questo video.. È una ricetta buonissima che idealmente non andrebbe fatta in pentola a pressione, ma non volevo discutere di questo (anzi, vi consiglio provarla, è ottima!). Volevo farvi notare che peperoncini usano.. perfettamente in linea con l'origine della ricetta!! Ciao Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted June 27, 2016 Errore mio, a quanto pare "pimienta entera" è il pepe nero. Visto dallo schermo piccolo del cellulare pensavo avessero usato la cosa che tradizionalmente è effettivamente prevista dalla ricetta, ovvero i piccoli peperoncini selvatici tondi essiccati. A questo punto si può cancellare il topic.. peccato, quando li ho visti pensavo avessero seguito la ricetta anche in quello (così me la insegnarono in Messico), invece a quanto pare l'hanno resa più "di città".. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted June 27, 2016 Nulla vieta di descrivere la variante con peperoncino Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted June 27, 2016 Presto detto: sostituite il pepe nero con Rocopica o altri "tondini di fuoco". L'ideale è usare arance amare, altrimenti un mix di arancia, pompelmo e lime può funzionare, o arancia e aceto. Se si sua arancia amara meglio evitare l'aceto, o ridurlo al minimo. Visto che in teoria questa ricetta prevede il tutto sotterrato in una buca con le braci ("pibil" vuol dire questo), si può infornare avvolto nelle foglie di banana o, meglio ancora, se qualcuno sa fare l'indiretta al barbecue farlo così, sempre con le foglie di banano intorno. Ideale (e tradizionalmente) servito nei tacos con cipolla rossa marinata nel succo di arancia amara! 1 Share this post Link to post Share on other sites