joefish 4,878 Posted May 1, 2016 Buona domenica a tutti!!!! Vi propongo una ricetta molto saporita. Non e' una mia invenzione ma e' una ricetta nota che si trova molto spesso online dove viene spesso indicato tra gli ingredienti del "peperoncino piccante". Io ho scelto un bel 7pod Brain Strain Yellow (o Morouga Yellow, che dir si voglia, perche' secondo me sono la stessa cosa). Ho comprato dei pomodori gia' secchi. Li ho passati un 5 minuti in acqua bollente e aceto (un bicchiere di aceto in un paio di litri di acqua) e dopo averli fatti asciugare un po' li ho tagliati a pezzetti Nel frattempo ho sminuzzato due fette di pane da far soffriggere nell'olio. In genere si dice di far soffriggere il pane nell'olio di conserva dei pomodori, ma qui siamo tutti per la prevenzione del botulino, per questo ho preso i pomodori sbollentati e li ho fatti stare un'oretta in olio, origano e aglio pigiandoli di tanto in tanto ed ho poi usato l'olio per far soffriggere il pane. Quando il pane e' diventato croccante ho aggiunto i pomodori e li ho fatti saltare qualche minuto A questo punto adrebbe messo il 7pod sminuzzato, purtroppo qui lo mangio solo io per cui ho dvouto saltare il passaggio e l'ho amalgamato solo per il mio piatto. Ho tritato le mandorle grossolanamente e le ho aggiunte ai pomodori e pane. (e mi sono distratto e ho bruciacchiato un po' i pomodori ). Come pasta, ho scelto le Tripoline, ma si potrebbe anche usare della pasta corta. E' venuta veramente buona! Buon appetito!!! p.s. Approfitto per dire agli appassionati dei pomodori secchi e che non li fanno per paura del botulino, che la procedura "veloce", cioe' sbollentare e condire i pomodori con aglio, olio, origano e peperoncino e consumarli in un giorno o due, non ha niente da invidiare con i pomodori preparati in maniera tradizionale. Cosi' sono ottimi e garantiscono sicurezza 10 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,766 Posted May 1, 2016 Semplicemente appetitosa!!! Viene voglia di prendere una forchetta e assaggiare l'ultima foto Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted May 1, 2016 Io sono un estimatore dei pomodori secchi e questa la voglio provare! Ed era pure un bel po' che non vedevo le Tripoline... Grazie Peppe! Paolo Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted May 1, 2016 Sembra ottima!! Perché i pomodori secchi non sono sicuri? Non sono appunto secchi? Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,878 Posted May 1, 2016 Sembra ottima!! Perché i pomodori secchi non sono sicuri? Non sono appunto secchi? I pomodori secchi sono sicuri perche' sono abbastanza salati e acidi. Il problema sorge quando li prepari sottolio. Li metti nell'olio con l'origano, l'aglio e magari anche un peperoncino fresco. E' li' che le spore di botulino trovano terreno fertile per germinare. Pero' fatti come ti ho detto e' sicuro perche' non gli dai il tempo per svilupparsi. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted May 1, 2016 Ottima ricetta ... domani mi procuro i pomodori secchi :-) Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,534 Posted May 3, 2016 (e mi sono distratto e ho bruciacchiato un po' i pomodori ). Io invece li trovo rosolati perfettamente! Un po' di scurino sul pomodoro è una botta di umami da paura Fantastica ricetta! La proverò di sicuro, grazie Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,878 Posted May 3, 2016 Io invece li trovo rosolati perfettamente! Un po' di scurino sul pomodoro è una botta di umami da paura Fantastica ricetta! La proverò di sicuro, grazie Grazie Matilde!!! Detto da te vale 100!! p.s. cmq ho fatto la foto dopo aver tolto gran parte dei pezzetti piu' bruciacchiati Share this post Link to post Share on other sites
luca1973 1,504 Posted May 23, 2016 Aspetto molto invitante e... di sicuro te la rubo.... solo una domanda... le due fette di pane sminuzzate erano di pane fresco o secco? Grazie. Luca Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,878 Posted May 23, 2016 Aspetto molto invitante e... di sicuro te la rubo.... solo una domanda... le due fette di pane sminuzzate erano di pane fresco o secco? Grazie. Luca Ho usato il pane fresco perche' non avevo fette del giorno prima. L'ideale sono quelle perche' si sbriciolano piu' facilmente e assorbono cmq l'olio. Il pane completamente secco non va bene. Con il pane fresco, penso che i pezzetti vengano piu' croccanti una volta sfritti, ma e' un lavoraccio sminuzzarle, almeno a mano 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,878 Posted November 5, 2016 Oggi ho ripetuto la ricetta, ma al posto del 7pod BSY (o Morouga che dir si voglia) ho messo un pepper che non so quale sia era tra i regali di Daniele, penso Naga Morich, sicuramente uno indiano super hot. Mooooooolto meglio del 7pod! Ci stava benissimo, bello piccante e con un profumo e aroma che si e' legato perfettamente al resto degli ingredienti. E ho anche azzeccato il bruciaticcio giusto per dare la botta di umami di Matilde 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,534 Posted November 6, 2016 Gli indiani sono fantastici bene, avevo giusto bisogno di uno spunto per pranzo! 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,878 Posted November 6, 2016 Ottimo cosi' poi ci racconti le tue migliorie alla ricetta Share this post Link to post Share on other sites