Cerasello 73 Posted June 7, 2016 Che ne pensate se lo colgo dalla pianta? O lo faccio maturare ancora? Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,878 Posted June 7, 2016 Difficile da capire dalla foto. Da quanto tempo e' di quel colore? io tendo sempre ad aspettare, forse troppo, pero' Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted June 7, 2016 Che ne pensate se lo colgo dalla pianta? O lo faccio maturare ancora? A vederlo da qui quel frutto non mi sembra tanto maturo, magari è solo molto abbronzato. Share this post Link to post Share on other sites
Cerasello 73 Posted June 7, 2016 Difficile da capire dalla foto. Da quanto tempo e' di quel colore? io tendo sempre ad aspettare, forse troppo, pero' Allora ti dico in partenza che non è al 100% "colorato" in quanto dove non batte il sole (alle sue spalle) è ancora parzialmente verde. D'avanti è marrone da circa tre settimane. Share this post Link to post Share on other sites
Cerasello 73 Posted June 12, 2016 Ciao raga, mi rivolgo a chi ha la Pimenta da Neyde: mi dite se state già riscontrando qualche allegagione? Sulla mia ancora fiori che si stanno tra l'altro essiccando. Mi date qualche feedback? Grazie Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted June 12, 2016 Ciao raga, mi rivolgo a chi ha la Pimenta da Neyde: mi dite se state già riscontrando qualche allegagione? Sulla mia ancora fiori che si stanno tra l'altro essiccando. Mi date qualche feedback? Grazie A me ha allegato qualche giorno fa il primo frutto, ma dipende a che punto è la tua pianta, non allegano tutte insieme. Infatti un'altra pianta che ho rinvasato più tardi non ha ancora allegato. Share this post Link to post Share on other sites
Cerasello 73 Posted June 12, 2016 A me ha allegato qualche giorno fa il primo frutto, ma dipende a che punto è la tua pianta, non allegano tutte insieme. Infatti un'altra pianta che ho rinvasato più tardi non ha ancora allegato. Ciao, la pianta è adulta (circa 1,5 mt) con tre fiori che sono spuntati un mesetto fa. Sta allungando lentamente i rametti fuoriuscenti dal busto ma è abbastanza stazionaria. Grazie per avermi condiviso della tua Pimenta! Un confronto di cui avevo bisogno. Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,878 Posted June 12, 2016 Io ne ho due al momento. Una, nel vaso definitivo (15l), sara' 1.2-1.4 m e ha molti fiori qualche frutto allegato e moltissimi boccioli. L'altra che e' ancora nel vasetto da 1l ha due frutti allegati e qualche bocciolo ma non fa molto testo visto che e' ancora in vasetto. Share this post Link to post Share on other sites
Cerasello 73 Posted June 13, 2016 Io ne ho due al momento. Una, nel vaso definitivo (15l), sara' 1.2-1.4 m e ha molti fiori qualche frutto allegato e moltissimi boccioli. L'altra che e' ancora nel vasetto da 1l ha due frutti allegati e qualche bocciolo ma non fa molto testo visto che e' ancora in vasetto. Ne prendo atto e ringrazio anche te. Share this post Link to post Share on other sites
Cerasello 73 Posted July 26, 2016 Ciao Ragazzi, è da un bel po’ che non mi rifaccio vivo sul forum. Sono stato un po’ impegnato ma l’importante è essere ancora qua in mezzo a voi. Vorrei aggiornarvi sulla mia annata con la prima raccolta sotto riportata. I fatalii gialli appartengono ad una pianta mentre quello rossastro ad un’altra. Onestamente non capisco ancora perché abbia assunto questo colore così arancione ma tralasciando la “genetica” farò la differenziazione quando lo assaggerò. Riguardo al successo delle talee devo dire è il mio secondo dopo quello dell’anno scorso e quando ho visto le radichette spuntare nell’acqua non potete immaginare l’euforia trasparire attraverso il mio volto mentre mettevo la bottiglietta contenete le radici contro luce. 1 Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted July 28, 2016 complimenti ceras, tienici informati quando assaggi il rosso. Share this post Link to post Share on other sites
Cerasello 73 Posted July 28, 2016 complimenti ceras, tienici informati quando assaggi il rosso. Ciao pisty , è in essiccazione Share this post Link to post Share on other sites