Jump to content
Sign in to follow this  
maxi

liquore al peperoncino

Recommended Posts

maxi

:shifty: qualcuno conosce qualche ricetta??? :shifty:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania
maxi

:lol2: ..............forse ho sbagliato titolo,per liquore ,intendevo ricette con alcool e non grappa :shifty:

visto che la grappa non mi piace ,ma si potrebbe mettere al posto della grappa l alcool ?? :logik:

(se è una cosa scontata non mi sparate ,non ho mai fatto ricette :hmm: )

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Certo: metti ciò che vuoi in infusione nell'alcol, e dopo un paio di settimane aggiungi pari quantità di sciroppo raffreddato (un litro d'alcol -> un litro di sciroppo). Lo sciroppo si fa con acqua e zucchero, le dosi dipendono da che ingredienti hai usato e quanto ti piace dolce..

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

Io ho fatto quello al cioccolato piccante... in pratica un normale liquore al cioccolato e a fine cottura aggiunto polvere di carolina reaper. Ho esagerato con la dose ed è uscito mooolto piccante. Devo dire però che per gli estimatori capsaicinici ( ?! :lol2: ) è stato una vera delizia, specialmente se fatto raffreddare una mezzoretta in freezer e poi colato su un gelato tartufo bianco... ;)

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
maxi

bene,5 giorni: un naga chocolat in alcool a 95 gradi (avro" esagerato? :80: )

post-1221-0-02429700-1470407464.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Starkan

bene,5 giorni: un naga chocolat in alcool a 95 gradi (avro" esagerato? :80: )

Era trasparente quell'alcol 5 giorni fa?!

Quanto ha scaricato??

Share this post


Link to post
Share on other sites
maxi

si era trasparente :crazy: mi anno detto di lasciarlo almeno 30 giorni :crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
maxi

:hyper: fantastico.....!!!!!!!!

oggi ho assaggiato il mio primo liquore !!!

mi è venuto uno spettacolo,messo i freezer per due giorni : assurdo è giustamente piccante(per me :shifty: ) e forte (mezzo bicchierino gia mi girava la testa ) sono proprio soddisfatto!

certo per renderlo piu" gustabile agli ospiti dovrei allungarlo :rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites
luca1973

Alcol & fatalii dopo 24h da quando li ho messi in infusione...

post-4014-0-97149800-1473754053.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
steve

Alcol & fatalii dopo 24h da quando li ho messi in infusione...

 

Quanti ne hai messi in infusione e quale livello di piccantezza vuoi raggiungere? Normale, super o ultra piccante?

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

Ma soprattutto come lo userai? Mica cosi' puro???

Nemmeno nel West...... :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
luca1973

5 fatalii x una bottiglia, divisi a metà (10 pezzi) in infusione dal 22 agosto, per fare gli zuccherini alcolici... al congresso penso di portarne un barattolo... giudicherete voi... dopo tutto il farwest non è poi così lontano... poco più di una 15na di gg.!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Massematto :D ci stendi un cavallo con quello! Dev'essere buono però :)

Ti ricordo che io e Elena l'abbiamo bevuto senza zuccherino :innocent: quindi viste le dosi bisognerà andarci cauti.. Più che altro perché i peppers tagliati buttano tutta la capsaicina senza risparmiarsi nulla

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Più che altro perché i peppers tagliati buttano tutta la capsaicina senza risparmiarsi nulla

Confermo.

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
luca1973

.....non solo la capsaicina ma anche il pigmento... in alcuni punti si sono sbiancati!

Troppo forte dite???!!!!

Ma nooo, in fondo il fatalii è un pepper di piccantezza medio/alta... non un superhot! :blum::blum: :blum: :blum:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
steve

 

al congresso penso di portarne un barattolo

 

Ricordati anche di chi sara' presente solo domenica!

 

Della serie: "beati gli ultimi se i primi sono astemi"... :whistling:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
luca1973

 

Ricordati anche di chi sara' presente solo domenica!

 

Della serie: "beati gli ultimi se i primi sono astemi"... :whistling:

Ho capito... magari porto 2 barattoli... :shifty:

Share this post


Link to post
Share on other sites
maxi

il mio naga(solo uno) su 500 ml di alcool lo dovuto diluire su un litro di sciroppo :hyper::hyper: (e pizzica ancora abbastanza)

Share this post


Link to post
Share on other sites
maxi

sono indeciso,per farne un altro: una de pavo oppure ci metto l habanero? :shifty:

Share this post


Link to post
Share on other sites
luca1973

Io con l'habanero orange essiccato ho appena fatto l'olio, non verrà piccantissimo, ma i frutti essiccati avevano un profumo gradevolissimo, speriamo si trasferisca all'olio evo.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
maxi

crepi l avarizia,ho messo in 500 ml di alcool due bubble gum brown e due sconnet bonnet :crazy:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
luca1973

Zuccherini fatalii pronti per il Congresso....

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×