Ingredienti 4 Rocoto - pesavano all'incirca 100 g ciascuno, il più grande poco più di 160 g. Mollica di pane raffermo - 200 g Tonno al naturale - 300g Olio EVO - 4 cucchiai Prezzemolo - QB 1 Aglio - Triturato assieme al pane in un mixer da cucina o in punta di coltello Capperi sotto sale Olive snocciolate in salamoia Sale - A piacere, solo se non aggiungete i capperi alla ricetta. Preparazione Prendete i vostri Rocoto, apriteli a metà tagliandoli longitudinalmente, asportare il picciolo, la placenta del frutto ed i semi ad essa ancorati.     Per i Rocoto dalle forme globose è possibile aprirli alla base del frutto ed utilizzare la parte superiore del frutto per guarnire al momento dell'impiattamento. L'asportazione della placenta permetterà di diminuire la piccantezza del piatto, tuttavia se mangiate abitualmente cibi mediamente piccanti, in seguito è possibile reintegrarla, sminuzzandola nel pangrattato.     Preparare il pangrattato con il pane raffermo, utilizzando esclusivamente la mollica e trituratela grossolanamente assieme ad uno spicchio di aglio, tanto prezzemolo, capperi, olive denocciolate e 4 cucchiai di olio EVO. Il prezzemolo in realtà mi mancava, altrimenti il colore del ripieno dovrebbe risultare di un bel verde acceso. Come accennato in precedenza siete liberi di aggiungere la placenta asportata o altre parti del frutto per donare più sapore e piccantezza al composto che servirà da ripieno.     Unite il tonno al pangrattato, sminuzzandolo grossolanamente con la forchetta per lasciare qualche pezzo più grande.     Riempite i vostri Rocoto con il ripieno, compattando il ripieno senza pressarlo troppo e spennellate un pò di olio sulla superficie per garantire una buona gratinatura.     Potete aggiungere un contorno di patate da far cuocere in forno assieme ai nostri amati peppers, non tagliatele troppo grosse in quanto, essendo il tonno già cotto, farete una cottura veloce per preservare meglio l'integrità e la freschezza dei Rocoto.     Cottura 30 minuti al massimo in forno statico preriscaldato a 180°C     Gli ultimi minuti di cottura fateli con il grill acceso per ottenere la perfetta doratura della parte superiore, l'interno sarà comunque più morbido ed umido. Con il forno ventilato regolatevi di persona riguardo la cottura e potete evitare di accendere il grill per la gratinatura.     Impiattate e ¡Buen provecho!