Oban 9,298 Posted February 18, 2016 Come spesso ho ripetuto, in fatto di abbinamenti tra pietanze e peppers mi faccio spesso e volentieri condizionare dai colori per poi riscontrare sfumature che si sposano alla perfezione. Ho già accostato i chocolate ai funghi, questa volta l'ho fatto con una pizza bianca con l'aggiunta della salsa tartufata, che di tartufo ne ha ben poco essendo preparata con funghi, olio e aglio. Il trittico dark è composto da quello che avevo a disposizione in casa, l'Habanero Chocolate in polvere, congelato e la bestiolina nera, l'Habolokia! Nel confronto ho preferito di poco l'Habanero scongelato, per il sapore erbaceo e vagamente affumicato che in molti apprezzano. A mio modo di vedere la polvere non ha avuto modo di reidratarsi per esprimere al meglio l' aroma, meglio su preparazioni meno secche. Ehm, mi sono lasciato anche mezzo Habolokia per riassaggiarla fra qualche giorno. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted February 18, 2016 Interessante...sicuramente gustosa!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted February 18, 2016 Sei andato sul pesante con l'habolokia eh... Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,298 Posted February 19, 2016 Interessante...sicuramente gustosa!!! Ciao Vincenzo Infatti, poi so che sei un grande estimatore dell'Habanero Chocolate;) Sei andato sul pesante con l'habolokia eh... Eh volevo far vedere la pizza sotto sennò ehehe No in realtà per finirne uno intero devo impegnarmi e ieri sera era una degustazione del trittico capsico. L'anno prossimo lo coltivo, buono! 2 Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted February 20, 2016 Da provare... Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,298 Posted April 6, 2016 Riprovata...per finire l'altra metà di Habolokia, molto più impegnativa rispetto all'apice del frutto che contiene meno placenta. Nel pezzo intero ho mescolato tutte e tre i Brown! Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,135 Posted April 17, 2016 O grande Oban, fatti pure condizionare dai colori per gli abbinamenti perché le tue pizze mettono appetito! A parte questo, sembra proprio che i pigmenti abbiano un loro sapore, non è raro avere la percezione dell'affumicato o del cacao nei marroni (o anche nocciola), il limone o il miele nei gialli e gli agrumi nei rossi e arancioni. Tannini, antociani, carotenoidi e tutto ciò che può dare colore....può dare anche un sapore. Fonte non certa, ma aspettiamo un po' di tempo e forse qualc'uno potrà darci conferma. Leonida 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,298 Posted April 17, 2016 Grazie del contributo Leo, nell'attesa sarebbe bello fare degli assaggi bendati, magari di frutti che non si conoscono per non essere condizionati dalla vista dei colori. Aggiungo che anche osservando i colori della polvere di Habolokia, posso dire che non è propriamente un Chocholate o Brown, bensì è quello che da qualche anno viene indicato con il termine inglese Rust, ovvero ruggine. Richiama molto la terra rossa ed il color ruggine, in effetti poi il sapore è meno erbaceo dell'Habanero. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,521 Posted April 17, 2016 Stasera pizza! Quasi quasi... Share this post Link to post Share on other sites