monicuccia5 7 Posted January 14, 2016 Ancora non ho deciso quale piantina partorire quest'anno.. In primis pianterò il "the super hot beast" che mi è stato consigliato da un utente perchè dovrebbe essere buono e molto piccante. . E poi vorrei continuare con un'altro piccante e Un paio "particolari" ( particolari in senso che magari abbiano un gusto che non si usa comunemente/o poco conosciuto/o che sia un'altro mondo) Mi dareste qualche consiglio? A vostro gusto Quindi -piccante -- The super hot beast -piccante -- indefinito -particolare -- indefinito -particolare -- indefinito Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted January 14, 2016 Penso che a un quesito del genere riceverai mille risposte, una diversa dall'altra! Io ti dico solo, se già non li hai provati, di mettere qualcosa di Bhut Jolokia in uno dei tre slot mancanti... Buona coltivazione! Roberto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted January 14, 2016 Beh visto che hai scelto già un "non classico" almeno due classici ci vogliono! Per me è impossibile non consigliare il Fatalii. Ma non so se per i tuoi parametri si colloca tra i "piccanti" o tra i "particolari", puoi metterlo in entrambe le categorie senza sbagliare. Una casella del particolare (lo consiglio a tutti quest'anno!) la riserverei per questo: Aji Orange PF, un baccatum davvero speciale. Se ti manca un piccante (nel senso di superhot) la scelta può essere tra Moruga (varietà di Trinidad) e Bih Jolokia #1, un classico molto amato in questo Forum Se invece sei alla ricerca di un altro particolare, non eccessivamente piccante, ma neanche troppo tenero, il Pimenta da Neyde è, se non l'unico, uno dei pochissimi frutti a non cambiare colore durante la maturazione e ad essere nero! Più particolare di così! Buona coltivazione (o dovrei dire gestazione? ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,767 Posted January 15, 2016 Ciao Monica, prima di tutto buona coltivazione!!! Poi ti dico i miei tre nomi per completare la tua lista : - Fatalii o Goronong - Aribibi Gusano - Habanero Orange o Red (per restare nei super classici) Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Leonardo Bruno 1,521 Posted January 15, 2016 Felice coltivazione 2016! :-) Per le cultivars da aggiungere, il mio consiglio è di non allontanarsi dalle classiche che non deludono mai. Dai un'occhiata a queste due discussioni: https://www.pepperfriends.com/forum/topic/13415-elenco-varieta-2015/ https://www.pepperfriends.com/forum/topic/12380-sapore-profumo-e-piccantezza-mi-date-qualche-consiglio/ 2 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,882 Posted January 15, 2016 In bocca al lupo per la nuova stagione! peppe 1 Share this post Link to post Share on other sites
luca1973 1,504 Posted January 15, 2016 io aggiungerei: Bih Jolokia #1 Fatalii Pimenta da Neyde ... e buona coltivazione 2016. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,300 Posted January 15, 2016 Ciao e buona coltivazione anche da parte mia. Se devi aggiungere un SuperHot che si differenzi dal The super hot beast (fin troppo simile al celebre Morouga Blend suggerito da Umberto) la scelta ricade facilmente su altri classici di origine indiana:Naga Morich o Bih Jolokia #1 è altrettanto super piccante, ma più caratteristico del Jay's Peach Ghost Scorpion, per forme, colori e sapore dei frutti, non saprei indicarti. Il Maui Purple è abbastanza buono e piccante, la pianta poi è molto bella, al pari di una ornamentale propriamente detta. Tabasco vale lo stesso discorso fatto con il Maui anche se è più lento nella maturazione dei frutti che potresti utilizzare per replicare la celebre salsa. Di mangereccio molto particolare da aggiungere o sostituire c'è lo Jalapeno Farmer's Market Potato. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted January 15, 2016 Buona coltivazione!. Quanto ai consigli....beh.... The superhot Beast è super piccante...... Altro Piccante superhot: non mi farei mancare il classico Naga Morich Particolare indefinito: senza dubbio Fatalii e Pimenta da Neyde. Se vuoi stare più bassa come livelli di piccantezza: Aribibi Gusano e Mata Frade!. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted January 15, 2016 Buona coltivazione 2016! Sui consigli... Di piccante il Naga Morich come altri hanno fatto prima di me. Per i "particolari" invece il Rocopica (buono e bello!) e il Mata Frade... Ciao, Alex 1 Share this post Link to post Share on other sites
serfavil 330 Posted January 16, 2016 Stranamente non è ancora stato nominato: ti consiglio l'habanero chocolate! Un classicone superclassicone che più classico non si può! Buona coltivazione!! SerGio 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,610 Posted January 16, 2016 Stranamente non è ancora stato nominato: ti consiglio l'habanero chocolate! Un classicone superclassicone che più classico non si può! Buona coltivazione!! SerGio Certamente l' Habanero Chocolate è un "must" stravalido e da consigliare senz' altro..... però piu' classico ancora si può.... ovvero... Habanero Orange (quando in Messico si dice semplicemente "Habanero" si intende l' Habanero Orange ). 3 Share this post Link to post Share on other sites
monicuccia5 7 Posted January 17, 2016 Tra quelli consiglieti fino adesso la mia lista sarebbe questa.. -piccante -- The super hot beast -piccante -- Bih Jolokia #1 -particolare -- pimenta de neyde -particolare -- Fatalii 3 Share this post Link to post Share on other sites
BubbaRosso 120 Posted January 17, 2016 Tra quelli consiglieti fino adesso la mia lista sarebbe questa.. -piccante -- The super hot beast -piccante -- Bih Jolokia #1 -particolare -- pimenta de neyde -particolare -- Fatalii ottima scelta!! Buona coltivazione 1 Share this post Link to post Share on other sites
monicuccia5 7 Posted January 17, 2016 Tra quelli consiglieti fino adesso la mia lista sarebbe questa.. -piccante -- The super hot beast -piccante -- Bih Jolokia #1 -particolare -- pimenta de neyde -particolare -- Fatalii Dimenticavo di scrivere che accetto altri suggerimenti! Share this post Link to post Share on other sites
luca1973 1,504 Posted January 18, 2016 Tra quelli consiglieti fino adesso la mia lista sarebbe questa.. -piccante -- The super hot beast -piccante -- Bih Jolokia #1 -particolare -- pimenta de neyde -particolare -- Fatalii La lista è già ottima così, per completarla (ammesso che tu possa aggiungere una pianta) ti manca solo un brown/chocolate... quindi in più io inserirei uno dei seguenti: habanero chocolate, Douglah o Habolokia. 1 Share this post Link to post Share on other sites
DarkLord 31 Posted January 18, 2016 Ciao! dico la mia (e ti premetto che io vado per simpatie, alias non sono affatto un esperto): -piccante -- The super hot beast-piccante -- 7 Pod Jonah-particolare -- Thunder Mountain Longhorn-particolare -- Cheiro Roxa -particolare (di riserva) -- Capezzoli di scimmia Buona coltivazione!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted January 18, 2016 Tra quelli consiglieti fino adesso la mia lista sarebbe questa.. -piccante -- The super hot beast -piccante -- Bih Jolokia #1 -particolare -- pimenta de da neyde -particolare -- Fatalii Ottime scelte! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Luigi Lombardi 635 Posted January 20, 2016 Buona coltivazione![emoji4] 1 Share this post Link to post Share on other sites