Brunetz 11 Posted December 28, 2015 Il 2016 si avvicina e il periodo di ferie si presta bene per programmare le prossime semine. Sicuramente replicherò le semine di: - Habanero White Bullet (mi ha deliziato per tutta l'estate e l'autunno con una resa di circa 100-150 peperoncini a pianta che ora giacciono congelati o essiccati). - Moruga Blend (rimane molto aromatico ed estremamente piccante. Ho delle perplessità sulla purezza della mia variante, ma in ogni caso non mi lamento e apprezzo la mia variante. In ogni caso la pianta sverna nel soggiorno) Tenterò nuovamente: -Carolina reaper (qui è una questione di principio, su una decina di semi ... sono morti tutti! Del resto ero proprio alle primissime armi) Vorrei seminare invece dei chinense indiani e su questo vorrei sentire i vostri pareri. Cosa mi consigliate? Avevo pensato a questi: + Dorset Naga + Naga Morich + Bhut Jolokia + Bih Jolokia Posto che non mi è chiaro perché alcuni distinguano le ultime due varianti mentre altri li ritengono la stessa cosa, avete qualche suggerimento? Vale la pena stare sui classici o provare qualche altro ibrido degli stessi? Qualche peperoncino che caldamente mi suggerite? Share this post Link to post Share on other sites
Effec90 755 Posted December 28, 2015 Il 2016 si avvicina e il periodo di ferie si presta bene per programmare le prossime semine. Sicuramente replicherò le semine di: - Habanero White Bullet (mi ha deliziato per tutta l'estate e l'autunno con una resa di circa 100-150 peperoncini a pianta che ora giacciono congelati o essiccati). - Moruga Blend (rimane molto aromatico ed estremamente piccante. Ho delle perplessità sulla purezza della mia variante, ma in ogni caso non mi lamento e apprezzo la mia variante. In ogni caso la pianta sverna nel soggiorno) Tenterò nuovamente: -Carolina reaper (qui è una questione di principio, su una decina di semi ... sono morti tutti! Del resto ero proprio alle primissime armi) Vorrei seminare invece dei chinense indiani e su questo vorrei sentire i vostri pareri. Cosa mi consigliate? Avevo pensato a questi: + Dorset Naga + Naga Morich + Bhut Jolokia + Bih Jolokia Posto che non mi è chiaro perché alcuni distinguano le ultime due varianti mentre altri li ritengono la stessa cosa, avete qualche suggerimento? Vale la pena stare sui classici o provare qualche altro ibrido degli stessi? Qualche peperoncino che caldamente mi suggerite? Io ti consiglio il Bih Jolokia! È in assoluto (fino ad ora) il chinense che mi è piaciuto di più. Buona coltivazione! Federico Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,610 Posted December 28, 2015 In bocca al lupo per la stagione 2016 Il 2016 si avvicina e il periodo di ferie si presta bene per programmare le prossime semine. Sicuramente replicherò le semine di: - Habanero White Bullet (mi ha deliziato per tutta l'estate e l'autunno con una resa di circa 100-150 peperoncini a pianta che ora giacciono congelati o essiccati). - Moruga Blend (rimane molto aromatico ed estremamente piccante. Ho delle perplessità sulla purezza della mia variante, ma in ogni caso non mi lamento e apprezzo la mia variante. In ogni caso la pianta sverna nel soggiorno) Tenterò nuovamente: -Carolina reaper (qui è una questione di principio, su una decina di semi ... sono morti tutti! Del resto ero proprio alle primissime armi) Vorrei seminare invece dei chinense indiani e su questo vorrei sentire i vostri pareri. Cosa mi consigliate? Avevo pensato a questi: + Dorset Naga + Naga Morich + Bhut Jolokia + Bih Jolokia Posto che non mi è chiaro perché alcuni distinguano le ultime due varianti mentre altri li ritengono la stessa cosa, avete qualche suggerimento? Vale la pena stare sui classici o provare qualche altro ibrido degli stessi? Qualche peperoncino che caldamente mi suggerite? Io ti consiglio i superclassici: Naga Morich e Bih Jolokia #1 Le differenze fra Bhut Jolokia e Bih Jolokia sono se vuoi minime ma ci sono. Il Bih Jolokia#1 ha frutti immaturi color verde molto piu' chiaro e la maturazione (colorazione del frutto) avviene in modo diverso dal Bhut. Il Dorset Naga è una bella varietà pure, ma non è proprio "indiana", infatti è stata coltivate (e prende il nome) da una regione della Gran Bretagna (i semi "originari" provengono comunque dall' India) Il Carolina Reaper "te lo passo" giusto per il motivo che hai detto tu (frutti strapiccanti di sapore amaro sgradevole.... secondo me fondamentalmente un ornamentale se piace la forma del frutto che è in effetti intrigante e molto "aggressiva") Moruga Blende e Habanero White Bullet ottime scelte invece. Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,894 Posted December 28, 2015 Buona coltivazione! Peppe Share this post Link to post Share on other sites
luca1973 1,504 Posted December 28, 2015 Buona coltivazione in merito alle varietà assamesi io ti consiglierei di provare con Il Bih Jolokia#1 e il Bhut jolokia chocolate e non potrai restare deluso, vedrai.... Luca 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted December 28, 2015 Tenterò nuovamente: -Carolina reaper (qui è una questione di principio, su una decina di semi ... sono morti tutti! Del resto ero proprio alle primissime armi) Capisco "la tigna"... ma lascerei il Carolina Reaper: davvero non giustifica i tuoi sforzi; se devi coltivare poche piante non "sprecarne" una così... Vale la pena stare sui classici o provare qualche altro ibrido degli stessi? Sono noto per essere tendenzialmente contrario agli ibridi non stabili e agli incroci che producono varietà a mio parere insignificanti... Qualche peperoncino che caldamente mi suggerite? Fatalii, ovviamente, what else? Buona coltivazione! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,610 Posted December 28, 2015 Fatalii, ovviamente, what else? E con questa ti meriti in toto il soprannome del George Cloney dei peppers 3 Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted December 29, 2015 In bocca al lupo per il 2016! Io ti consiglio di provare una delle varianti dello Scotch Bonnet. Non sono di piccantezza nucleare, ma forma e sapore sono fantastici. Dico io pure la mia sul Reaper: forma intrigante, ma specie modaiola. Cioè ce lo hanno tutti ergo è da provare. Poi vale sempre: 'de gustibus non est disputandum'! Paolo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Leonardo Bruno 1,521 Posted December 29, 2015 Buona stagione 2016! [emoji4] Jaguar/Haba orange [emoji6] 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,769 Posted December 29, 2015 Ciao Enrico, anch'io ti sconsiglio il Carolina Reaper per i motivi che ti hanno già detto, per far posto a : - Fatalii (particolare e buono oltreché piccante) - Goronong (altrettando particolare e buono) - Chupetinho (forma particolare, molto produttivo, piccantezza media) - Aribibi Gusano (molto particolare nella forma e nel gusto, molto produttivo, piccantezza medio bassa...molto interessante) - Pimenta da Neyde (vuoi non mettere il re o la regina delle piante a foglia scura ?) Uno di questi....o anche tutti e cinque!!! Ciao Vincenzo 4 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted December 29, 2015 Buona coltivazione! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted December 29, 2015 Il 2016 si avvicina e il periodo di ferie si presta bene per programmare le prossime semine. Sicuramente replicherò le semine di: - Habanero White Bullet (mi ha deliziato per tutta l'estate e l'autunno con una resa di circa 100-150 peperoncini a pianta che ora giacciono congelati o essiccati). - Moruga Blend (rimane molto aromatico ed estremamente piccante. Ho delle perplessità sulla purezza della mia variante, ma in ogni caso non mi lamento e apprezzo la mia variante. In ogni caso la pianta sverna nel soggiorno) Tenterò nuovamente: -Carolina reaper (qui è una questione di principio, su una decina di semi ... sono morti tutti! Del resto ero proprio alle primissime armi) Vorrei seminare invece dei chinense indiani e su questo vorrei sentire i vostri pareri. Cosa mi consigliate? Avevo pensato a questi: + Dorset Naga + Naga Morich + Bhut Jolokia + Bih Jolokia Posto che non mi è chiaro perché alcuni distinguano le ultime due varianti mentre altri li ritengono la stessa cosa, avete qualche suggerimento? Vale la pena stare sui classici o provare qualche altro ibrido degli stessi? Qualche peperoncino che caldamente mi suggerite? Bhut e Naga vai sul sicuro...!. Il Bih Jolokia è il precursore del Bhut Jolokia...c'è un topic qua sul forum che ben spiega tutta la storia. Il Naga Morich è il peperoncino importato dall'India: il Dorset naga una variante dell'Inghilterra... . Io mi fido degli originali... . Buona coltivazione!. Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted December 29, 2015 Buona coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted December 30, 2015 Beh, Bih Jolokia #1 Bombay Morich 7Pod Habolokia Pimenta da Neyde Hot lemon (Baccatum) Ma ce ne sono altri ... [emoji57] In bocca al lupo per questa nuova stagione! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,300 Posted December 31, 2015 Ciao con quei classici indiani di certo non sbagli, sono sicuro li apprezzerai ed in futuro, se vorrai coltivare varietà ibride derivate da esse (penso al Bhutlah, al Nagalah o la fantastico Jay's Peach Ghost Scorpion), riuscirai a colgliere molte più sfumature che altrimenti ignoreresti. Non mi riferisco solamente al gusto dei frutti ma anche a tutti gli altri interessanti aspetti della coltivazione di una varietà. Finora non ho ancora assaggiato il Dorset Naga, spero di coltivarlo nel 2016 ma almeno il Bih Jolokia Assam #1 lo coltiverei già da subito, poi se ti volessi discostare un pò dal Naga Morich anche il Bombay Morich nominato da PepperMuz è altrettanto valido. Buona stagione 2016! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Brunetz 11 Posted January 1, 2016 Grazie ragazzi. Alla fine ho programmato questa semina:Dal 2015: + Habanero white bullet (semi miei non puri) + Moruga blend (semi miei non puri , probabilmente una varietà diversa dalla classica . Tuttavia avendo fatto svernare la pianta originale potrò magari utilizzarla per fare semi puri nel 2016) Novità 2016: + Naga Morich +Bih Jolokia #1 +7 pod infinity (questo è un capriccio per avere qualcosa di insolito)+ Moruga blend (da confrontare con la mia varietà)+ fatali Yellow Il tempo di ricevere i semi e si inizia..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
serfavil 330 Posted January 3, 2016 Buona coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites