Laelia 4,733 Posted October 24, 2015 Ciao a tutti oggi un piatto buono e.. che fa bene! Soprattutto agli uomini, che di solito mangiano poche brassicacee.. ma sono sicura che con questa ricetta facilissima cambierete idea!Iniziamo In un'ampia padella scaldate olio, acciughe, aglio schiacciato e, a piacere, un ricciolino di burro (la mi padella schiuma perché ho aggiunto un pizzico di lecitina, che fa bene al cuore!). Una volta sciolte le acciughe aggiungete delle cimette di broccoli, un mestolino d'acqua bollente e fate andare finché non ritira, lasciando i broccoli colorati e ben al dente (dovranno cuocere ancora, e comunque la consistenza finale dovrà essere ancora leggermente croccante!). Cuocete gli spaghettoni fino a metà cottura, metteteli nella padella coi broccoli insieme a una goccia di latte (opzionale ma consigliata) e fate finire la cottura aiutandovi con un po' d'acqua della pasta. Nel frattempo in un padellino scaldate del pangrattato con olio al peperoncino (io ho usato un olio saturo di polvere di Douglah) e fate andare finché non risulterà dorato e molto croccante. Servite subito disponendo gli spaghetti ai broccoli nei piatti e cospargendoli con le briciole al Douglah. Buon appetito! 10 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,824 Posted October 24, 2015 Ciao Matilde...ottima ricetta...la proverò sicuramente!!! Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted October 24, 2015 Ottimo! Poi fammi sapere Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted October 24, 2015 Wow! Da provare! 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,286 Posted October 24, 2015 Questa è semplice a alla mia portata....e grazie! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted October 25, 2015 A te fammi sapere che ne pensi poi! Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted October 26, 2015 mi piace! ma per spaghettoni cosa intendi? ( dici potrei usare spaghetti alla chitarra freschi?) Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted October 26, 2015 Io ho usato degli spaghetti grossi, ma certo, la chitarra andrà bene solo cuoci di più i broccoli perché la pasta fresca va saltata per meno tempo Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted October 26, 2015 Io ho usato degli spaghetti grossi, ma certo, la chitarra andrà bene solo cuoci di più i broccoli perché la pasta fresca va saltata per meno tempo si, ok , proverò! ( quando sono da solo perchè l'accostamento è tosto...) Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,824 Posted October 31, 2015 Ciao Matilde e ciao a tutti, oggi a pranzo abbiamo fatto questo buonissimo primo piatto. Unica variazione è il Cumari Pollux al posto del Douglah e messo solo nella preparazione e non nel pane grattuggiato. Ecco il piatto finito : Accompagnato con birra bionda...ottimo!!! Ciao Vincenzo 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,661 Posted October 31, 2015 Bella ricetta..... ma la lista quando la mandi ? Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted November 1, 2015 Bello Vincenzo! sono felice che vi sia piaciuto!! Il pangrattato ti ha preso proprio un bel colore, sembra bottarga Carlo, la lusta.. 2016 o 2017 (non so se farò passo quest'anno.. Sigh) Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted November 9, 2015 Ricetta fatta molto buona!! .... io ho aggiunto un paio di capperi ci stavano bene in alternativa con polvere di Hot Lemon ottima ricetta! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted November 9, 2015 Bene! contenta che ti sia piaciuta, proverò anche la tua versione amo gli hot lemon, sono fra i miei peperoncini preferiti! Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,286 Posted November 10, 2015 Wow!!! Erano buonissimi Matilde e il pangrattato è venuto croccante e saporito (io avevo il Sepia Serpent, da volar via).....Uno Spettacolo!!! E grazie!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted November 10, 2015 Grazie a te!! Ammazza che porzioncina bel piatto davvero! Son contenta che ti sia piaciuta e che ti sia trovato bene con la ricetta! 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,286 Posted November 14, 2015 Adesso mi hai attaccato la voglia di pangrattato...è la terza sera che metto pangrattato al posto del parmigiano! Anche aglio olio e Jamy, con prezzemolo e pangrattato 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted November 14, 2015 Ehehe è vero, crea dipendenza! Allora passo successivo: al posto dell'olio nel pangrattato prova a usare una punta di pasta di olive e/o pomodori secchi poi mi dirai! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,824 Posted December 21, 2015 Ciao a tutti, volevo segnalare un interessante variante a questa ottima ricetta. Le variazioni riguardano : - il condimento a cui si è aggiunto capperi di Pantelleria e olive taggiasche entrambi sminuzzati. - il pepper utilizzato è stato mezzo Goronong (Veramente interessante nelle sue note fruttate e dolciastre) - non è stato aggiunto il pane grattuggiato (ma secondo me ci sta anche bene) Ecco il risultato : Un ottimo abbinamento : Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Superiore di Cartizze ...e buon appetito... Ciao Vincenzo 3 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted December 21, 2015 Ottimo!! lo proverò! Ho giusto dei broccoli.. Share this post Link to post Share on other sites
Effec90 755 Posted December 22, 2015 Non vorrei sembrare poco discreto e invadente, ma... Vuoi sposarmi? Appena ho un attimo di tempo la provo sicuramente! Che ne pensi se al posto del burro metto un po' di olio EVO (di produzione propria)? O magari insieme al burro (povero colesterolo)? Ciao! Federico Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted December 22, 2015 Dici a Vincenzo? Scherzi a parte.. certo che lo puoi sostituire! io un minimo di burro lo lascerei, trovo stia davvero bene con aglio e acciughe (e aggiunto a crudo è una ricchissima fonte di vitamina D ), ma nessuno ti vieta di usare olio eccellente, magari aggiungendo appena una goccia di latte..Fammi sapere! 1 Share this post Link to post Share on other sites