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Laelia

Spaghettoni in crema d'acciughe con broccoli saltati e briciole al Douglah

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Laelia

Ciao a tutti :D oggi un piatto buono e.. che fa bene! Soprattutto agli uomini, che di solito mangiano poche brassicacee.. ma sono sicura che con questa ricetta facilissima cambierete idea!

Iniziamo :)

In un'ampia padella scaldate olio, acciughe, aglio schiacciato e, a piacere, un ricciolino di burro (la mi padella schiuma perché ho aggiunto un pizzico di lecitina, che fa bene al cuore!).

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Una volta sciolte le acciughe aggiungete delle cimette di broccoli, un mestolino d'acqua bollente e fate andare finché non ritira, lasciando i broccoli colorati e ben al dente (dovranno cuocere ancora, e comunque la consistenza finale dovrà essere ancora leggermente croccante!).

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Cuocete gli spaghettoni fino a metà cottura, metteteli nella padella coi broccoli insieme a una goccia di latte (opzionale ma consigliata) e fate finire la cottura aiutandovi con un po' d'acqua della pasta.

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Nel frattempo in un padellino scaldate del pangrattato con olio al peperoncino (io ho usato un olio saturo di polvere di Douglah) e fate andare finché non risulterà dorato e molto croccante.

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Servite subito disponendo gli spaghetti ai broccoli nei piatti e cospargendoli con le briciole al Douglah.

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Buon appetito! :)

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Hellas

:clapping:

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Vincer

Ciao Matilde...ottima ricetta...la proverò sicuramente!!!

 

Ciao

Vincenzo

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Laelia

Ottimo! Poi fammi sapere :D

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Alexrm

Wow! Da provare! :clapping:

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leonidas

Questa è semplice a alla mia portata....e grazie!

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Laelia

A te :D fammi sapere che ne pensi poi!

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ZAPPALAND

mi piace! ma per spaghettoni cosa intendi? ( dici potrei usare spaghetti alla chitarra freschi?)

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Laelia

Io ho usato degli spaghetti grossi, ma certo, la chitarra andrà bene :) solo cuoci di più i broccoli perché la pasta fresca va saltata per meno tempo

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ZAPPALAND

Io ho usato degli spaghetti grossi, ma certo, la chitarra andrà bene :) solo cuoci di più i broccoli perché la pasta fresca va saltata per meno tempo

si, ok , proverò! :) ( quando sono da solo perchè l'accostamento è tosto...)

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Vincer

Ciao Matilde e ciao a tutti,

oggi a pranzo abbiamo fatto questo buonissimo primo piatto.

 

Unica variazione è il Cumari Pollux al posto del Douglah e messo solo nella preparazione e non nel pane grattuggiato.

 

Ecco il piatto finito :

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Accompagnato con birra bionda...ottimo!!!

 

Ciao

Vincenzo

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Rapace

Bella ricetta..... ma la lista quando la mandi ?

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Laelia

Bello Vincenzo! :D sono felice che vi sia piaciuto!! Il pangrattato ti ha preso proprio un bel colore, sembra bottarga :)

Carlo, la lusta.. 2016 o 2017 :D (non so se farò passo quest'anno.. Sigh)

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Maxx5

Ricetta fatta molto buona!! .... io ho aggiunto un paio di capperi ci stavano bene :good:

 

in alternativa con polvere di Hot Lemon ottima ricetta!

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Laelia

Bene! :D contenta che ti sia piaciuta, proverò anche la tua versione :) amo gli hot lemon, sono fra i miei peperoncini preferiti!

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leonidas

Wow!!! :hyper:

Erano buonissimi Matilde e il pangrattato è venuto croccante e saporito (io avevo il Sepia Serpent, da volar via).....Uno Spettacolo!!! :w00t:

 

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E grazie!!!

 

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Laelia

Grazie a te!! :D
Ammazza che porzioncina :hyper: bel piatto davvero! Son contenta che ti sia piaciuta e che ti sia trovato bene con la ricetta! :)

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leonidas

Adesso mi hai attaccato la voglia di pangrattato...è la terza sera che metto pangrattato al posto del parmigiano!

Anche aglio olio e Jamy, con prezzemolo e pangrattato

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Laelia

Ehehe è vero, crea dipendenza! Allora passo successivo: al posto dell'olio nel pangrattato prova a usare una punta di pasta di olive e/o pomodori secchi ;) poi mi dirai!

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leonidas

Ok

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Vincer

Ciao a tutti,

volevo segnalare un interessante variante a questa ottima ricetta.

 

Le variazioni riguardano :

- il condimento a cui si è aggiunto capperi di Pantelleria e olive taggiasche entrambi sminuzzati.

- il pepper utilizzato è stato mezzo Goronong (Veramente interessante nelle sue note fruttate e dolciastre)

- non è stato aggiunto il pane grattuggiato (ma secondo me ci sta anche bene)

 

Ecco il risultato :

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Un ottimo abbinamento : Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Superiore di Cartizze

 

...e buon appetito...

 

Ciao

Vincenzo

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Laelia

Ottimo!! :D lo proverò! Ho giusto dei broccoli.. :)

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Rapace

Gnam :)

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Effec90

Non vorrei sembrare poco discreto e invadente, ma...

Vuoi sposarmi? :D

 

Appena ho un attimo di tempo la provo sicuramente! Che ne pensi se al posto del burro metto un po' di olio EVO (di produzione propria)? O magari insieme al burro (povero colesterolo)?

 

Ciao!

 

Federico

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Laelia

Dici a Vincenzo? :lol2:
Scherzi a parte.. certo che lo puoi sostituire! :) io un minimo di burro lo lascerei, trovo stia davvero bene con aglio e acciughe (e aggiunto a crudo è una ricchissima fonte di vitamina D :) ), ma nessuno ti vieta di usare olio eccellente, magari aggiungendo appena una goccia di latte..
Fammi sapere! :D

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