Rapace 9,610 Posted October 10, 2015 Ricetta semplice semplice che io adoro Ingredienti per 1 persona: 2 uova Pomodori pelati (a discrezione ed a seconda del gusto personale) Sale q.b. Olio EVO q.b. per il soffritto Aglio (per me 2 spicchi, ma la quantità va a gusto anche qui) Prezzemolo qualche foglia 1 peperoncino intero da scegliersi: - Se piacciono i C.chinense consiglio: Goronong oppure Long Yellow Pear Shaped oppure Fatalii, per chi ama il superpiccante anche 7 Pod Classico (Jonah) - Se non si gradisce l' aroma forte del C.chinense (mi dispiace per voi ) allora consiglio Tabasco o un altro C.frutescens - Aceto di vino rosso (qualche goccia) Preparazione In una padella far soffriggere nell'olio Aglio, prezzemolo e peperoncino tagliali a pezzetti. Aggiungere i pomodori schiacciandolo e facendo ritirare. Aggiungere poi le uova e farle cuocere (senza sbatterle) Il tutto deve rimanere "morbido" e non troppo secco. Aggiungere qualche goccia di aceto e servire. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,766 Posted October 10, 2015 Ciao Carlo...deve essere gustosa...con Goronong o Fatalii senza'altro eccezionale!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,610 Posted October 10, 2015 Ciao Carlo...deve essere gustosa...con Goronong o Fatalii senza'altro eccezionale!!! Ciao Vincenzo Grazie Vincenzo, hai ragione è veloce e molto appetitosa ! Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,534 Posted October 11, 2015 Non sapevo si chiamasse calzimperio!! Mia mamma me le ha sempre fatte come "ova aippomodoro" Per i non tiscani fatele, sono divine! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted October 11, 2015 Carlo ma per caso non siamo mica parenti ?? no perché questo piatto e fantastico, mia nonna quando andavo a scuola (primi anni 80) non sapeva casa preparare per merenda alle 17:00 pm non avendo molta scelta come adesso, prendeva due uova fresche delle galline (che tenevamo nell'orto erano fresche molto buone) con il pomodoro fiorentino quella era la mia merenda una bomba 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,610 Posted October 11, 2015 Eh Eh... che ci vuoi fare..... stiamo tutti nel giro di 20 o 30 Chilometri....... la cucina di casa mi sa che è quella. Anche mia nonna aveva le galline.... e l' uovo era sempre fresco...... bei tempi 1 Share this post Link to post Share on other sites