Buffus 77 Posted October 3, 2015 Ciao ho raccolto 8 Pimenta De Neyde e li ho essiccati in essiccatore fino a quando sono risultati rigidi al tatto. Mi sono bastate 8 ore. Una volta messi nel barattolo sterilizzato e coperti di olio, quattro metà di peperoncino sono salite a galla con parte del corpo: cosa significa? Qualcosa non è andato a buon fine? Mi era già successo altre volte con degli Habanero ma non in una percentuale così elevata... Non vorrei rischiare muffe o peggio botulino. Grazie delle dritte!! :-) Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,878 Posted October 4, 2015 Se li hai messi interi, potrebbe darsi che in quelli che sono saliti e' rimasta dell'aria. Per la questione "rigidi al tatto", da principiante ti dico che il forum e' disseminato di posts in cui si dice chiaramente che per essere considerato "secco" il peperoncino deve sbriciolarsi tra le dita se pressato. Questo ti garantisce che l'acqua libera presente e' al di sotto del valore "pericoloso". Direi che rigidi al tatto non e' proprio una definizione chiara. Pero' sentiamo anche altri pareri. ciao Peppe Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted October 5, 2015 Per me 8 ore sono poche. Per secchi, si deve intendere:" se per caso ti casca un pezzo dalle mani, si deve frantumare come un vetro" PS: ovvio che non lo fara' frantumarsi come un pezzo di vetro, ma era solo per farti capire, che per secchi....devono essere secchi, ma secchi secchi....come le patatine che mangi al cinema! PS: deve essere come una mummia : bella integra quando la guardi, ma appena la tocchi, si fa in mille pezzi. E se per caso, non sei sicuro del risultato, oppure hai dei dubbi, mandali ancora nel essiccatore oppure farne un altro uso, ma non l'olio! 2 Share this post Link to post Share on other sites