Toolshed 4,341 Posted September 18, 2015 Propongo qui un abbinamento provato fresco fresco ieri sera a cena: la ricetta è mutuata dalla tradizione culinaria siciliana (o almeno l'ho assaggiata la prima volta in un ristorante siciliano), estremamente semplice. Il pesto l'ho fatto sgusciando i pistacchi e privandoli della pellicina esterna, passati nel mixer con abbondante basilico, uno spicchio minuscolo d'aglio, olio q.b., un pizzico di sale e di pepe verde macinato. Assolutamente NON aggiunto panna/ricotta od altro per addensare; il composto così ottenuto, molto consistente e poco cremoso, l'ho allungato ed amalgamato con un po' d'acqua di cottura della pasta, la ricetta è già abbastanza pesante e gustosa così senza aggiungere altro. In una padella, ho cotto piuttosto velocemente i gamberi con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, li ho poi sgusciati tranne un paio per guarnire il piatto. Ho messo la pasta scolata nella stessa padella con fuoco bassissimo, aggiunto il pesto e un altro pochino d'acqua di cottura fino ad ottenere la consistenza giusta. il peperoncino è stato messo a crudo sulla pasta (strozzapreti freschi): la piccantezza sopportabile e il sapore dolciastro dell'habanero mustard si abbinano alla grande secondo me non snaturando affatto il senso generale del piatto. assolutamente da provare! 7 Share this post Link to post Share on other sites