Jump to content
Sign in to follow this  
Faemu.

Vi presento la mia coltivazione

Recommended Posts

Faemu.

Salve a tutti, sono nuovo del forum e vorrei mostrare la mia piccola coltivazione.

So di aver seminato in ritardo, ma spero di poter vedere i frutti, anche perchè abito in sicilia e spero che il clima mite possa portare le mie piante a fruttificazione.

Inoltre ho due varietà di cui non conosco il nome...

Ecco le foto...

 

Varietà sconosciute.

post-4613-0-76421100-1440628094.jpg

post-4613-0-18536100-1440628225.jpg

post-4613-0-39624700-1440628400.jpg

post-4613-0-24173700-1440628553.jpg

 

Habanero Red

 

post-4613-0-28080200-1440628799.jpg

 

Carolina Reaper

 

post-4613-0-95990000-1440628939.jpg

 

Scorpion Yellow

 

post-4613-0-51398200-1440629042.jpg

 

Cornetto lungo

 

post-4613-0-21326500-1440629159.jpg

post-4613-0-29236000-1440630010.jpg

 

Jamaican Hot

 

post-4613-0-57641800-1440629272.jpg

post-4613-0-72358900-1440629481.jpg

 

Bhut Jolokia Red

 

post-4613-0-49014400-1440629376.jpg

 

Bhut Jolokia Chocolate

 

post-4613-0-75849000-1440629593.jpg

 

Cayenna

 

post-4613-0-65932300-1440630112.jpg

 

Tondo Calabrese

 

post-4613-0-59219300-1440629888.jpg

post-4613-0-02146000-1440630192.jpg

 

 

Come vi sembrano?

Accetto consigli!

 

 

 

 

 

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Buona coltivazione!

Share this post


Link to post
Share on other sites
domy85972

Buona coltivazione!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Faemu.

Grazie! Sapete identificare le due varietà? La prima può essere Acrata?

Share this post


Link to post
Share on other sites
euiua

Buona coltivazione!
Bella la Sicilia......

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Ciao,

le piante mi sembrano in ottima forma.

Come hai detto tu, per i Chinense, sei un po' in ritardo....forse dalle tue parti riuscirai ad arrivare al raccolto...sarà una scommessa con le temperature.

 

La prima pianta ha qualche carattere dell'Acrata, in primis, una leggera pubescenza (che nelle mie coltivazioni era molto più evidente).

Che effettivamente sia lei al 100% non sono in grado di dirtelo.

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Faemu.

A che temperatura tutto il ciclo della pianta è ancora ottimale? In caso avrei intenzione di metterli in serra.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Faemu.

A che temperatura tutto il ciclo della pianta è ancora ottimale? In caso avrei intenzione di metterli in serra.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Umberm

Difficilmente le piante fruttificano al di sotto dei 15° C.

Ma se hai già dei frutti sviluppati e le minime notturne non scendono troppo puoi riuscire a portare a maturazione i frutti.

In verità i chinense mi sembrano troppi piccoli per arrivare a frutto, anche in Sicilia, ma ... mai dire mai!

 

Il primo peperoncino (comunque un c. annuum) potrebbe essere un Acrata ma anche molte altre varietà o un ibrido.

Il secondo somiglia molto al Keirinting, ma anche in questo caso una identificazione certa è abbastanza difficile.

Si può provare ad essere più precisi a maturazione dei frutti (ma non è detto)

 

Buona coltivazione!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Faemu.

Speriamo bene.

Ecco i primi fiori chiusi di Bhut Jolokia Chocolate

Non dovrebbero comparire ad un'altezza della pianta maggiore?
post-4613-0-05448100-1440947636.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Ecco i primi fiori chiusi di Bhut Jolokia Chocolate

Non dovrebbero comparire ad un'altezza della pianta maggiore?

 

:icon14:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cerasello

Faemu stai andando alla grande. Buona coltivazione.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

 

Ecco i primi fiori chiusi di Bhut Jolokia Chocolate

Non dovrebbero comparire ad un'altezza della pianta maggiore?

 

 

no no,

i primi fiori e frutti compaiono proprio all'altezza della prima biforcazione.

 

buona coltivazione!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Faemu.

Rieccomi Ragazzi....

Ecco la varietà simile all'Acrata. I peppers stanno diventando neri...quindi è davvero un' Acrata?

post-4613-0-45635000-1442670197.jpg

 

Inoltre non riesco ad identificare questa.

post-4613-0-16070900-1442670136.jpg

 

Mentre, mi hanno dato i semi dicendomi che sono Cayenna. Ma non dovrebbero crescere rivolti verso il basso? Ho i miei dubbi.

post-4613-0-00248100-1442670259.jpg

 

Ecco invece dei piccoli Bhut Jolokia Chocolate.

post-4613-0-77475700-1442670309.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Il "simil Acrata" assomiglia ad un Acrata, ma non è detto che sia un Acrata (o Goat's Weed, altro nome della stessa varietà).

La pubescenza (peluria) mi pare però un pò scarsa ed anche il portamento della pianta un pò strano.

Il fatto che diventino neri è una caratteristica dell' Acrata (ma non solo)..... non puoi essere certo....

Un' altra caratteristica dell' Acrata è che i frutti sono parecchio piccanti per essere un C.annuum.

(se ad esempio venisse fuori un frutto poco piccante..... non sarebbe un " vero Acrata".

 

Capisco il desiderio di identificare le varietà, ma è molto difficile (talvolta impossibile) farlo con una certa sicurezza se non si conosce la provenienza dei semi.

In generale sono necessarie 2 condizioni per identificare una varietà (semplificando).

 

1. Sapere la provenienza (meglio la "storia") dei semi (quindi ipotizzare la "varietà teorica")

2. Verificare che le caratteristiche di pianta, fiori e frutti siano conformi con la "varietà teorica".

 

Se ad esempio un amico ti porta un frutto marrone che gli ha preso a Trinidad e che ha la le caratteristiche giuste .... e tu hai estratto i semi da quello, si può ipotizzare che quello sia un Trinidad Dougla..... se poi crescendo la pianta ha le caratteristiche di quella varietà.... si può fare una identificazione con una certa sicurezza.

 

Come forse già sai, i peperoncini si ibridano facilmente fra varietà ed anche specie diverse..... quindi il tuo simil Acrata potrebbe benissimo essere anche un ibrido di Capsicum Annuum..... non è facile indentificarlo con un certo margine di sicurezza senza un pò di informazioni aggiuntive (che non è detto siano sufficienti).

 

Per quanto riguarda la seconda foto, quello è un Capsicum annuum "tipo Cayenna"

 

Quello che invece ti hanno venduto per Cayenna non è un "vero Cayenna" (giustamente non va verso l' alto). Probabilmente un Ibrido (comunque un Capsicum annuum)

 

Per il resto..... le piante sono in forma, alcune un po' indietro... ma il clima della tua terra ti aiuterà

Share this post


Link to post
Share on other sites
Faemu.

Grazie per il chiarimento.

Comunque come già detto è difficile identificarlo, non ne conosco la provenienza tantomeno la storia dei peperoncini in questione. Mi sono solo stati regalati e da li ho preso i semi che ho conservato.

Mi era solo venuto il dubbio se fosse un acrata in quanto presentava delle caratteristiche simile a quella varietà, ma sicuramente sarà ibridato non so quante volte negli anni, non penso proprio che chi li coltivava stava attendo a non fare ibridare le piante con le giuste precauzioni.

Per quanto riguarda la piccantezza, direi che è molto piccante rispetto un classico annuum, in quanto l'ho assaggiato ancora verde ed era abbastanza piccante, figuriamoci a fine maturazione quando la concetrazione di capsaicina aumenta.

Per quanto riguarda il bhut jolokia chocolate, almeno sembra quello che dovrebbe essere. Vedremo.

:good:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Faemu.

Purtroppo è arrivato il primo giorno di mal tempo, con forte vento e grandine, che hanno fatto abbastanza danni alle piante.

Visto che le piante sono pure in ritardo, ho deciso quindi di fare una piccola serra provvisoria, in modo tale da portarle a produzione, mantenere le temperature e proteggerle dagli agenti atmosferici.

Ecco le foto.

Vi volevo chiedere...A che temperatura devo mantenerle, max e minimo, per riuscire a portare a fruttificare le mie piante più piccole?

Credete che riuscirà?

post-4613-0-93051100-1442923402.jpgpost-4613-0-49662900-1442923434.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Faemu.

Grazie a tutti per le risposte!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×