Faemu. 2 Posted August 26, 2015 Salve a tutti, sono nuovo del forum e vorrei mostrare la mia piccola coltivazione. So di aver seminato in ritardo, ma spero di poter vedere i frutti, anche perchè abito in sicilia e spero che il clima mite possa portare le mie piante a fruttificazione. Inoltre ho due varietà di cui non conosco il nome... Ecco le foto... Varietà sconosciute. Habanero Red Carolina Reaper Scorpion Yellow Cornetto lungo Jamaican Hot Bhut Jolokia Red Bhut Jolokia Chocolate Cayenna Tondo Calabrese Come vi sembrano? Accetto consigli! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted August 27, 2015 Buona coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
domy85972 17 Posted August 27, 2015 Buona coltivazione!!! Share this post Link to post Share on other sites
Faemu. 2 Posted August 27, 2015 Grazie! Sapete identificare le due varietà? La prima può essere Acrata? Share this post Link to post Share on other sites
euiua 261 Posted August 27, 2015 Buona coltivazione!Bella la Sicilia...... Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,767 Posted August 27, 2015 Ciao, le piante mi sembrano in ottima forma. Come hai detto tu, per i Chinense, sei un po' in ritardo....forse dalle tue parti riuscirai ad arrivare al raccolto...sarà una scommessa con le temperature. La prima pianta ha qualche carattere dell'Acrata, in primis, una leggera pubescenza (che nelle mie coltivazioni era molto più evidente). Che effettivamente sia lei al 100% non sono in grado di dirtelo. Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Faemu. 2 Posted August 27, 2015 A che temperatura tutto il ciclo della pianta è ancora ottimale? In caso avrei intenzione di metterli in serra. Share this post Link to post Share on other sites
Faemu. 2 Posted August 28, 2015 A che temperatura tutto il ciclo della pianta è ancora ottimale? In caso avrei intenzione di metterli in serra. Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted August 28, 2015 Difficilmente le piante fruttificano al di sotto dei 15° C. Ma se hai già dei frutti sviluppati e le minime notturne non scendono troppo puoi riuscire a portare a maturazione i frutti. In verità i chinense mi sembrano troppi piccoli per arrivare a frutto, anche in Sicilia, ma ... mai dire mai! Il primo peperoncino (comunque un c. annuum) potrebbe essere un Acrata ma anche molte altre varietà o un ibrido. Il secondo somiglia molto al Keirinting, ma anche in questo caso una identificazione certa è abbastanza difficile. Si può provare ad essere più precisi a maturazione dei frutti (ma non è detto) Buona coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
Faemu. 2 Posted August 30, 2015 Speriamo bene. Ecco i primi fiori chiusi di Bhut Jolokia Chocolate Non dovrebbero comparire ad un'altezza della pianta maggiore? Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted August 31, 2015 Ecco i primi fiori chiusi di Bhut Jolokia Chocolate Non dovrebbero comparire ad un'altezza della pianta maggiore? Share this post Link to post Share on other sites
Cerasello 73 Posted August 31, 2015 Faemu stai andando alla grande. Buona coltivazione. Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 1, 2015 Ecco i primi fiori chiusi di Bhut Jolokia Chocolate Non dovrebbero comparire ad un'altezza della pianta maggiore? no no, i primi fiori e frutti compaiono proprio all'altezza della prima biforcazione. buona coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
Faemu. 2 Posted September 19, 2015 Rieccomi Ragazzi.... Ecco la varietà simile all'Acrata. I peppers stanno diventando neri...quindi è davvero un' Acrata? Inoltre non riesco ad identificare questa. Mentre, mi hanno dato i semi dicendomi che sono Cayenna. Ma non dovrebbero crescere rivolti verso il basso? Ho i miei dubbi. Ecco invece dei piccoli Bhut Jolokia Chocolate. Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,610 Posted September 19, 2015 Il "simil Acrata" assomiglia ad un Acrata, ma non è detto che sia un Acrata (o Goat's Weed, altro nome della stessa varietà). La pubescenza (peluria) mi pare però un pò scarsa ed anche il portamento della pianta un pò strano. Il fatto che diventino neri è una caratteristica dell' Acrata (ma non solo)..... non puoi essere certo.... Un' altra caratteristica dell' Acrata è che i frutti sono parecchio piccanti per essere un C.annuum. (se ad esempio venisse fuori un frutto poco piccante..... non sarebbe un " vero Acrata". Capisco il desiderio di identificare le varietà, ma è molto difficile (talvolta impossibile) farlo con una certa sicurezza se non si conosce la provenienza dei semi. In generale sono necessarie 2 condizioni per identificare una varietà (semplificando). 1. Sapere la provenienza (meglio la "storia") dei semi (quindi ipotizzare la "varietà teorica") 2. Verificare che le caratteristiche di pianta, fiori e frutti siano conformi con la "varietà teorica". Se ad esempio un amico ti porta un frutto marrone che gli ha preso a Trinidad e che ha la le caratteristiche giuste .... e tu hai estratto i semi da quello, si può ipotizzare che quello sia un Trinidad Dougla..... se poi crescendo la pianta ha le caratteristiche di quella varietà.... si può fare una identificazione con una certa sicurezza. Come forse già sai, i peperoncini si ibridano facilmente fra varietà ed anche specie diverse..... quindi il tuo simil Acrata potrebbe benissimo essere anche un ibrido di Capsicum Annuum..... non è facile indentificarlo con un certo margine di sicurezza senza un pò di informazioni aggiuntive (che non è detto siano sufficienti). Per quanto riguarda la seconda foto, quello è un Capsicum annuum "tipo Cayenna" Quello che invece ti hanno venduto per Cayenna non è un "vero Cayenna" (giustamente non va verso l' alto). Probabilmente un Ibrido (comunque un Capsicum annuum) Per il resto..... le piante sono in forma, alcune un po' indietro... ma il clima della tua terra ti aiuterà Share this post Link to post Share on other sites
Faemu. 2 Posted September 20, 2015 Grazie per il chiarimento. Comunque come già detto è difficile identificarlo, non ne conosco la provenienza tantomeno la storia dei peperoncini in questione. Mi sono solo stati regalati e da li ho preso i semi che ho conservato. Mi era solo venuto il dubbio se fosse un acrata in quanto presentava delle caratteristiche simile a quella varietà, ma sicuramente sarà ibridato non so quante volte negli anni, non penso proprio che chi li coltivava stava attendo a non fare ibridare le piante con le giuste precauzioni. Per quanto riguarda la piccantezza, direi che è molto piccante rispetto un classico annuum, in quanto l'ho assaggiato ancora verde ed era abbastanza piccante, figuriamoci a fine maturazione quando la concetrazione di capsaicina aumenta. Per quanto riguarda il bhut jolokia chocolate, almeno sembra quello che dovrebbe essere. Vedremo. Share this post Link to post Share on other sites
Faemu. 2 Posted September 22, 2015 Purtroppo è arrivato il primo giorno di mal tempo, con forte vento e grandine, che hanno fatto abbastanza danni alle piante. Visto che le piante sono pure in ritardo, ho deciso quindi di fare una piccola serra provvisoria, in modo tale da portarle a produzione, mantenere le temperature e proteggerle dagli agenti atmosferici. Ecco le foto. Vi volevo chiedere...A che temperatura devo mantenerle, max e minimo, per riuscire a portare a fruttificare le mie piante più piccole? Credete che riuscirà? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Faemu. 2 Posted September 25, 2015 Grazie a tutti per le risposte! Share this post Link to post Share on other sites