Rapace 9,610 Posted August 24, 2015 Ingredienti per 2 persone - Cozze - 700 grammi - Moruga - 1 frutto - Aglio - 2 spicchi - Pomodori pelati - 2 - Sale q.b. - Olio EVO q.b. - Limone - Succo di 1 limone + 2 spicchi del limone spremuto Preparazione Pulire bene le cozze raschiando le impurità (questa è la cosa piu' complicata, lunga e noiosa ! - attenzione a non rompere il guscio) In una padella capiente con bordi alti o in una pentola adeguata versare l' olio e farlo scaldare, aggiungere il Moruga, l' aglio schiacciato e soffriggere per un minuto o due. Aggiungere i pomodori pelati schiacciandoli bene (usare pomodori sugosi), aggiungere il succo e gli spicchi di limone Far andare a fuoco medio per alcuni minuti, mischiando bene gli ingredienti Quando il "sughetto" è ritirato quasi completamente aggiungere le cozze e tappare la padella/pentola. (Le cozze rilasceranno del liquido che si mischierà al limone ed al pomodoro). Quando le cozze si aprono, mescolare bene e lasciare per qualche altro minuto facendo evaporare un pò del liquido, poi impiattare. Servire con del pane (se si preferisce arrostitelo prima) e del vino bianco (consiglio Vermentino di Gallura per le Cozze sarde, che sono quelle che ho usato io). e buon appetito 6 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,558 Posted August 24, 2015 Che gola!!! Queste me le fo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted August 24, 2015 Bella e buona! però... Ingredienti per 2 1 personea Una bontà simile merita una porzione moooolto abbondante! :lol2: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,767 Posted August 24, 2015 Grande Carlo...spettacolari ste 'cozze!!! A parte il Morouga che mi sembra un filino eccessivo ...o no ? Il Vermentino di Gallura va bene pure le cozze non sarde e va bene pure anche senza cozze Ciao Vincenzo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,610 Posted August 24, 2015 Grande Carlo...spettacolari ste 'cozze!!! A parte il Morouga che mi sembra un filino eccessivo ...o no ? Il Vermentino di Gallura va bene pure le cozze non sarde e va bene pure anche senza cozze Ciao Vincenzo Io ho usato il Moruga, ma va bene anche qualcosa di diverso...... purché (per i miei gusti) sia un C.Chinense, una buona alternativa direi che è il Superdatil, che ha un aroma forte di C.Chinense, senza essere piccante come il Moruga. Oppure anche un Habanero..... Share this post Link to post Share on other sites
paolo1967 0 Posted August 30, 2015 La mia porzione standard di cozze è 1.5 kg. [emoji4] da provare Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,610 Posted August 30, 2015 La mia porzione standard di cozze è 1.5 kg. [emoji4] da provare Basta regolare di conseguenza le proporzioni degli altri ingredienti e la ricetta resta valida Share this post Link to post Share on other sites
BubbaRosso 120 Posted August 30, 2015 Da provare sembrano buonissime!!! Complimenti Share this post Link to post Share on other sites