Vincer 4,762 Posted August 8, 2015 Ciao a tutti, la scorsa settimana abbiamo preparato una ricetta gustosa mix tra diverse culture : - il pollo con i peperoni di tradizione estiva e ferragostana romana - il pollo alla salsa di soia di asiatica provenienza - il chupetinho di brasiliana piccantezza Ingredienti per 2/3 persone : - 2 / 3 fettine di pollo - salsa di soia - due peperoni del colore da voi gradito (noi li avevamo verdi) - un chupetinho (alla fine si poteva raddoppiare o triplicare la dose) - farina bianca (quanto basta per infarinare il pollo) - un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva - acqua calda q,b. Procedimento : Si tagliano a pezzetti o a strisce i peperoni e a pezzettini il chupetinho (come detto prima potete tranquillamente aumentare la dose( In una padella su fuoco medio mettere due/tre cucchiai di salsa di soia (anche quattro se volete un bel gusto deciso) e mettetevi i peperoni e il chupetinho intanto mettete a scaldare un po' di acqua e aggiungetene un goccio ai peperoni e coprite con coperchio. (Controllate di tanto in tanto che il tutto non si asciughi troppo e aggiuntate con acqua in modo tale che si formi un bel sughetto) Nel frattempo, tagliate le fettine di pollo a pezzetti e infarinateli. In un altra padella (o wok) mettete l'olio evo e quando è caldo aggiungete i pezzetti di pollo. Girateli di tanto in tanto fino a 3/4 di cottura ...continua... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted August 8, 2015 Quando entrambe le preparazioni sono quasi pronte si uniscono in un unica padella e si termina la cottura amalgamando i vari elementi. A cottura terminata, si impiatta Noi abbiamo completato il piatto con un pezzetto di formaggio semi-stagionato di latte di capra. Il tutto accompagnato da un ottimo vino bianco sardo...Karmis Cuvee (uve Vernaccia , Vermentino vendemmiate a metà settembre)...ben fresco... Tutto molto gustoso e appetitoso (nonostante l'assenza di sale e pepe aggiunti). Per il peperoncino è risultato essere corretto come gusto ma scarso in quantità...aumentare la quantità almeno di 2 o 3 volte. ...e buon appetito!!! Ciao Vincenzo 5 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,521 Posted August 8, 2015 Che bontà Vincenzo!! Adoro il pollo alla soia e i peperoni danno quel tocco agrodolce che lo rende davvero incredibile. L'idea del Chupetino è perfetta! Mi hai fatto venire voglia di provarlo credo che aggiungerò anche qualche fetta di mandorla, giusto per mantenersi sull'oriente: in ogni caso stanno benissimo coi peperoni.. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted August 8, 2015 Grazie Matilde!!! In realtà quando facciamo (plurale majestatis...perché l'esecutrice di tutto è mia moglie Paola) il pollo alla soia mettiamo anche noi le mandorle... Ottima aggiunta...la prossima volta aggiungeremo le mandorle... Mi raccomando metti più chupetinho perché uno era insufficiente... Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,521 Posted August 8, 2015 Mi avevi fatto così gola che l'ho provata stasera: non avendo pollo sotto mano ho messo dei cubetti di tofu (non è equivalente, certo, ma sta benissimo nei piatti orientali e.. ormai l'avevo scongelato, puntando appunto a un piatto d'ispirazione cinese ) e degli champignon. Ho reso tutto croccante e.. risultato ottimo! Il sughetto salato-dolcino dei peperoni è davvero goloso, e con la farina crea una bella glassa lucida. Grazie! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted August 8, 2015 Mi avevi fatto così gola che l'ho provata stasera: non avendo pollo sotto mano ho messo dei cubetti di tofu (non è equivalente, certo, ma sta benissimo nei piatti orientali e.. ormai l'avevo scongelato, puntando appunto a un piatto d'ispirazione cinese ) e degli champignon. Ho reso tutto croccante e.. risultato ottimo! Il sughetto salato-dolcino dei peperoni è davvero goloso, e con la farina crea una bella glassa lucida. Grazie! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted April 9, 2020 Ciao a tutti, stasera abbiamo fatto una variante di questa ricetta... Rendendola più semplice. Soffritto olio e aglio. Pollo a tocchetti a soffriggere (poi ci voleva di sfumare con il vino ma non ce l'avevamo) Passata di pomodoro. Peperoni a tocchetti (uno rosso ed uno giallo) Origano (calabrese ottimo) Il risultato finale...ottimo!!! Molto molto buono...!!! E voi direte e il pepper ? Nel piatto ho aggiunto un centimetro di Fatalii (congelato)...direi che rispetto ai Goronong è un'altra categoria....molto più potente. Comunque adatto al piatto...ve lo consiglio....soprattutto ai pepperfriends romani per cui pollo con i peperoni (sicuramente con una ricetta più corretta) è un vero must. ...e buon appetito!!! Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites